Школа дачников. Сезон 2015

Амимина их еще и щипать надо???? в каком месте?

Ну можно и не щипать. Если среднерослые или низкорослые, то нафиг надо. А если высокорослые, так по мне лучше щипать, а то выдурит дерево а толку ноль.
ladym.ru/publ/magija_rastenij/kak_prishhipyvat_perec/6-1-0-5513
вот как то так

я те, которые метр ростом, обязательно щипаю.

записала

Девочки!!! Считаю нужным предупредить тех, кто собирается делать заказы в "Садах Урала" ИП Миролеева (Артемовский). С 2014 года началось много жалоб на них. Почитайте на их странице Вконтакте vk.com/topic-29057786_30221202
Причем РАНЬШЕ все было хорошо, и качество посадочного материала отличное (сама подтверждаю), и рассылка по почте хорошо работала (по отзывам наших местных дачниц). Фигня началась именно с прошлого, 2014 года.
Многие люди пишут, что в посылке приходит не все, что было оплачено, или приходит пересорт, или осенью приходят саженцы с проснувшимися почками, или высохшие и неспособные прижиться, или по срокам протягивают - присылают осенние заказы на месяц!!! позже обычного, в конце октября-начале ноября, когда уже -15 на улице и земля промерзшая, соответственно саженцы пропадают :(:(:(
И я предполагаю, что негативных отзывов может быть и больше, просто не все пользуются интернетом, особенно немолодые тетеньки.
Так что оценивайте риски, когда будете у них заказывать!!!
Сама отправила им весенний заказ, и только после этого нашла эту тему вконтакте :(:( теперь сижу переживаю :( Осеннюю точно не буду у них заказывать, ну нафик так рисковать...

А чем вы траву косите? Что посоветуете?

так смотря какая у вас травка ))) и что под травкой )))

mыmrik

всякая, участок маленький, поэтому мама засаживает почти каждый см, хочется что-то небольшое-маневренное.

NatSa всякая,

и почва не выровнена? тогда электрический триммер с леской и удлинитель к нему сразу
типа такого

спасибо

перцы и баклы замочила уже прорасли завтра буду садить ,виолки всходят ,как я люблю эту пору, весну ждать веселей.

Фрези Грант

Да весной 2014г получила от них заказ,саженцы клубники 6 сортов по 5 штук в каждом(всего 30 штук),из них только 3!штуки были живые,остальные черные засохшие.Отправила им претензию и фото,вернули деньги полностью,хоть с этим у них порядок.Раньше у них саженцы были намного лучше,что случилось???

Сентябрин@ Раньше у них саженцы были намного лучше,что случилось???

А как работает Почта России, Вы не задумывались? Не отследили, когда посылка была отправлена и когда получена? Живой материал болтается в почтовых отделениях месяцами. Понятно, что тут хорошего ждать!

Laurita96 ,виолки всходят

И у меня А ещё петунья отращивает уже первую пару листочков (на балкон посажу), и газания проклюнулась. Весной запахло)))

Заказывала в "Садах урала" несколько раз, делала заказ без предоплаты и самовывоз, весной и осенью 2014, мне сообщали о готовности заказа и когда удобнее забрать заказ. Брала саженцы яблонь, груши, сливы, смородины все отличные. На месте в питомнике оплачивала, получалось даже чуть дешевле чем по каталогу. Все растюхи прижились.

Сентябрин@ Да весной 2014г получила от них заказ,саженцы клубники 6 сортов по 5 штук в каждом(всего 30 штук),из них только 3!штуки были живые,остальные черные засохшие.Отправила им претензию и фото,вернули деньги полностью,хоть с этим у них порядок.Раньше у них саженцы были намного лучше,что случилось???

вот ХЗ, может, чем больше масштаб рассылок и чем больше заказов, тем сложнее им справляться? (( но это не оправдание, конечно...

бывалая А как работает Почта России, Вы не задумывались? Не отследили, когда посылка была отправлена и когда получена? Живой материал болтается в почтовых отделениях месяцами.

Ну вот в отзывах люди пишут, что косяки бывают и засохшие саженцы выдают даже тогда, когда приезжали к ним лично, самовывозом забирать (( так что видимо не всегда почти виновата...
Да и высылать почтой России из Артемовска в Екатеринбург - это нонсенс конечно. Лучше б сделали официальный магазин-представительство, или просто точку выдачи заказов в екатеринбурге, без почтовой пересылки. Многие об этом просят, судя по отзывам.
Я кстати в силу этих причин предпочитаю заказывать те же саженцы артемовские через посредников, розничные магазины. Лучше переплатить, но зато риски засохших саженцев несет на себе магазин, а не я. Если приходят откровенные сушенки - я их и не покупаю.

Зимма Заказывала в "Садах урала" несколько раз, делала заказ без предоплаты и самовывоз, весной и осенью 2014,

а когда вы забирали самовывозом, в каком виде вам выдавали саженцы? в упакованном для пересылки, или по-другому?
мы тоже надеялись на самовывоз, но вот люди ВК пишут, что даже приезжали специально в питомник, самовывозом, а им выдавали упакованные и сколько-то простоявшие уже в таком виде саженцы... т.е. не "свежачок" с полей, как люди рассчитывали. Может, раз на раз не приходится?

Выдавали без упаковки, если с открытой корневой системой, сразу можно выбрать из нескольких кустов (в моём случае смородина была, брала весной с цветочками даже ягоды потом были с этих кустов) Яблони, груши были с закрытой корневой системой как бы в узких пакетах с влажным грунтом. Кустики земляники были в маленьких стаканчиках бодренькие. Осенью забирали из большого крытого ангара, там у них девочки сидят и формируют заказы, саженцы разделены по сортам. Если саженец не нравится, то можно поменять, давали выбрать

Один раз была замена сорта (яблоня), не оказалось то что заказала, но подобрала другой.

В садах Урала предлагают черешню к посадке.. Кто-то выращивает ее? Разве она у нас не вымерзает?

У меня баклажанчики потихоньку вылезают сегодня перцы усажу

бывалая

Посылку получила через неделю с даты отправки,знакомая сразу сообщила о её приходе и я соответственно сразу её получила,так что))))

Фрези Грант

Я последнее время саженцы с питомника Миролеевой,покупаю в инет магазине "Первый цветочный" в Екатеринбурге,очень даже нра.видно,что берешь,если что можно и отказаться.

Амимина

А почему сегодня садите,по календарю день-то не благоприятный,или только я по календарю посадки делаю???

Земляника В садах Урала предлагают черешню к посадке.. Кто-то выращивает ее? Разве она у нас не вымерзает?

Трудозатраты на черешню, абрикос и пр. не сопоставимы с полученным урожаем в нашем регионе. Баловство.

Сентябрин@ или только я по календарю посадки делаю???

Видимо да Я не смотрю в календарь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы