Школа дачников. Сезон 2015

Посмотрела прогноз на весну (на основе статистики за 7 лет - маловато, конечно)
март - весь минус, но без экстрима
апрель - весь плюс, до 10, тоже без экстрима, а в мае ближе к 20
оспади, о такой весне только мечтать можно
пусть все сбудется, а??????

кто-то обещал рассказать, как еще в марте зелень в теплице сеет, и в апреле уже укроп свой жует

МэриПоппинс а главное крепление к ним,

я убилась искать крепление просто буквой Г, они все именно для бруса подоконника, змейкой.

Акшири недорогой садовый домик-бытовку 3*8, заказывали в УДС строй, совет-НИЗАЧТО НИКОГДА не соглашайтесь на наружное покрытие стен стекломагниевой плитой, заманались каждую весну шпаклевать и красить
ZZver А ведь весна же!!

mыmrik пусть все сбудется, а??????

вчера вышла с собаками на 10 минут, отмывала их потом 20 минут, значит точно весна, и солнышко уже весеннее и в воздухе витает... баклы перцы посеяла
сельдерей взошел (сначала черешковый потом листовой потом корневой) 2 бакла взошли из прошлого посева, мальвочка одна ну и так по мелочи.
И опять я все РАНО! посеяла все в марте апреле буду пересевать, пол подоконников занято ерундой, все ш пропадет. На вас, девочки, насмотрелась, не могла сдержаться

Бодрая Белка И опять я все РАНО! посеяла

Я только собираюсь сегодня перцы))) помидоры вообще по календарю , либо 1 марта(рано) либо в конце марта, склоняюсь к последнему или вообще плюнуть и посадить 15 марта

воооттт... я вернулась...
"...Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную
И на Тенистой улице я постою в тени
Вишневые, Грушевые, Зеленые, Прохладные
Как будто в детство давнее ведут меня они ..."
ла-ла-ла...ла-ла... ла-ла-ла...ла-ла...
это вам для вдохновения... мы вчера с мужем даже потанцевали чуточку...
теперь точно перцы взойдууттт.... а куда они денутся, выбора у них нет...
у Антонова ещё саксофонист такой... клёвый... я ему розочку прямо вручила...дааа.... наверное, точно весна кой-куда ударила...

Рут (белый дракон)

выздоравливай,Галчонок... в нашем деле главное - это вдохновение и хорошее самочувствие...

NatSa Антонов вдохновит

тююююю... я думала, что мужа сопровождаю... а оказалось, что по большей части он-меня...
По секрету... 9 марта рулю вдохновляться на томаты на А.Серова... одна... обожаю его песенки...дааа.... я б ещё на Пенкина сгоняла повдохновляться... в апреле...но что-то много на эту весну получается... но хочется...страсть как...

Homochka

Ирин, добрый день)) подскажи: получила только вчера семена клубники "Лизонька" и всё начиталась разного, так и не поняла, то ли во двор за снегом бежать, то ли в мокрую тряпочку и в холодильник)) можешь мне коротко, по -шагово, с чего начать)) Спасибо))

IIIoko посадить 15 марта

вот так будет правильно, но как сдержаться то? возраст томатов для высадки в ОГ это 60 дней, 60, а не 90 как у меня получается

alita Ага, а потом кааааак в июне -10 вдарит

да, или в марте все засыпет снегом и метровыми сугробами в прошлые года, помнится, такое бывало...

Фрези Грант да, или в марте все засыпет снегом и метровыми сугробами в прошлые года, помнится, такое бывало...

В прошлом году у вас вроде где то в области нахлобучило, девочки бегали свечками теплицу грели по колено в снегу

alita

Это йаааа! Со свечками но все выжило. В теплицу все посадила числа 20 апреля под укрывной и поенку. Их просто нереально было дома уже держать (помидоры особенно, я вкапывала то их уже на половину, рассада по пояс мне была). Полет нормальный девоньки вон еще грелки пользуют!

radaya Это йаааа! Со свечками

да-да, я почему-то так и думала, что это ты ))

radaya девоньки вон еще грелки пользуют!

а эл-во в теплицу провести? конвектор поставить? всяко же проще, чем со свечками бегать ))

Девочки, спасибо, буду стараться. Просто у нас эпидемия на работе и дома. Даже кот с насморком.

Девочки, ну подскажите, как клубнику семенами посадить... в инете куча способов))

IIIoko ну подскажите, как клубнику семенами посадить...

в том году садила в кипяток, взошло мало, всходила долго, в этом году посадила и неделю держала в холодильнике, пока тишина, но еще и месяца не прошло
имхо, проще купить кустики, я и не собиралась сеять, мне выдали семена и поставили перед фактом.

IIIoko Девочки, ну подскажите, как клубнику семенами посадить... в инете куча способов))

я посадила в прошлую субботу крупноплодную землянику в торфяные таблетки (самые маленькие 24мм). сейчас стоят в теплом светлом месте в контейнере под крышечкой (прозрачной). пока, естественно, еще тишина.
В эти выходные хочу мелкоплодную посадить, ее без таблеток просто в грунт в контейнере. и тоже в теплое, светлое место.
ну и, конечно, сажать ее только по поверхности (не присыпать землей)
вот этой статьей руководствовалась при посадке.
посмотрим, что получится.

IIIoko

я сеяла так землю в плошку сверху снег а затем семена крышкой закрыла и на неделю в холодильник вниз . через неделю достанишь и под лампу если семена хорошие лесом всходила земляничка , 2 года так выращиваю всегда удачно , а вот всякая бурда крупноплодная от сибирского сада вообще не одна не взошла , может только у меня так не сложилось , с ним незнаю .

IIIoko

я сеяла так землю в плошку сверху снег а затем семена крышкой закрыла и на неделю в холодильник вниз . через неделю достанишь и под лампу если семена хорошие лесом всходила земляничка , 2 года так выращиваю всегда удачно , а вот всякая бурда крупноплодная от сибирского сада вообще не одна не взошла , может только у меня так не сложилось , с ним незнаю .

Laurita96

Лесом мелкая взошла? Или крупноплодная тоже?

кстате о погоде у меня знакомый на работе всегда погоду предсказывает и в принципе совподает , он как то по приметам . вообщем сказал что весна будет ранней а лето жарким и сухим , даже возможно засуха .

мелкая али- баба , регина ,хорошо взошла а вот крупная никак! купила кустиками в том году и успокоелась с семенами возякаться .

IIIoko

Девочки всё в принципе уже написали... Единственное уточнение - Лизонька всходит неплохо и при обычном посеве без промораживания в холодильнике... Просто посеять поверхностно по влажному грунту , закрыть крышечкой( это если брать упаковки с высокими крышками от тортиков-пироженок небольших) и выставить на подоконник на проращивание, при появлении пары настоящих листочков распикировать в отдельные маленькие стаканчики из-под йогуртов(это чтобы был понятен объём)... В мае высадить на постоянное место...

Бодрая Белка Акшири
недорогой садовый домик-бытовку 3*8,
заказывали в УДС строй, совет-НИЗАЧТО НИКОГДА не соглашайтесь на наружное покрытие стен стекломагниевой плитой, заманались каждую весну шпаклевать и красить

блин, рассматривали и этот вариант, но мне больше вагонка по душе :)

Laurita96

Homochka

спасибо) теперь понятно)) а то руки трясутся к ней подступать

Вот я удивляюсь. 2 года назад тоже земляничку из семян выращивала. Несколько кустиков выросло докупила потом рассадой на грядку, а этим летом самосеянцы кустики не знала куда девать. кругом по грядке на тропинках в такой твердой земле, никто не ухаживал за ними, топтались буквально по ним, а им хоть бы что! Природа!

radaya Это йаааа! Со свечками

radaya Их просто нереально было дома уже держать (помидоры особенно, я вкапывала то их уже на половину, рассада по пояс мне была).

Ужас когда садила?

Фрези Грант а эл-во в теплицу провести? конвектор поставить? всяко же проще, чем со свечками бегать ))

ну.... мне вот не проще нифига, у меня сейчас теплица через дорогу от дачи находится, как туда эл-во проводить х з....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы