Школа дачников. Сезон 2015

Фрези Грант

alita

Мне электричество не вариант уже. Если по верху только, муж на это не писанется.
Перцы сажала в прошлом году 8 февраля, помидоры 8 марта. Первый перец сняла в конце мая уже :) в этом году помидоры буду в конце марта сажать, нафиг, нафиг. У меня же еще стеллаж с подсветкой был в прошлом году. В этом нету.

radaya в этом году помидоры буду в конце марта сажать, нафиг, нафиг.

я в начале буду. а вот петуньки в марте да

radaya

Омг! Электричество в теплицу... Ну вы , девы, маньячки)))
Перцы с помидорами " золотые" получатся. Хотя по нынешним ценам, всё равно дешевле наверное.
У меня перцы взошли и баклы и сельдерей, и вообще я уже рецепты заготовок собираю...

Маслинка Омг! Электричество в теплицу... Ну вы , девы, маньячки)))
Перцы с помидорами " золотые" получатся.

Да ладно, его там надо несколько дней от силы, когда заморозки.

Так проще маленькую печку поставить или бывают печки на керосине, переносные, или тепловентилятор через удлинитель подключить

на семенах бальзамина садового написано-всходит 4 недели, в ОГ сажать- не переносит заморозков и Т ниже плюс пяти. Посеяла в выхи, ну думаю к концу марта взойдет, в июне прикопаю, задвинула в угол, сегодня смотрю-колосится

IIIoko Девочки, ну подскажите, как клубнику семенами посадить

Laurita96 я сеяла так землю в плошку сверху снег а затем семена крышкой закрыла и на неделю в холодильник вниз .

так же
посеяла в начале февраля первую партию разных семян (цветы в основном), вчера вылезли 3 клубничинки из 4! Крупноплодная Заря.
В выхи буду остальное также сеять.
Прошлый год танцы со снегом и холодильником и с Королевой Елизаветой и Женевой дали только 1 росток Елизваеты, да и то она оказалась не крупноплодная нифига, а как обычная ремонтантная (осенью были ягоды).
А ремонтантная у меня всегда всходит "лесом" без всяких заморочек.

Aniut вчера вылезли 3 клубничинки из 4! Крупноплодная Заря.

круто!

Aniut а и то она оказалась не крупноплодная нифига, а как обычная ремонтантная (осенью были ягоды).

так просто первый год и лето было гадкое, ну и на не суперкрупноплодная, средняя, я бы сказала

Девочки, я что-то туплю, с каким запасом посеять семена на рассаду (баклажаны, перец и томаты)?

Бодрая Белка бальзамина садового написано-всходит 4 недели, в ОГ сажать- не переносит заморозков и Т ниже плюс пяти. Посеяла в выхи,

Это попадалово Если это бальзамин типа Том Тамб они вырастают здоровые лошади, в жаре и темноте ещё и вытянуться и будет совсем безобразие. Их бы в мае сеять надо. К середине июня как раз можно в грунт определять.

А у меня виола чёт вытянулась. Чего ей надо? Стоит под лампой рядом с петунией и газанией. Они себя нормально ощущают. Когда буду пикировать, на сколько можно виолу заглубить?

Торина Когда буду пикировать, на сколько можно виолу заглубить?

всегда заглубляю по самые помидоры семядоли.
У меня тоже вытягиваются, им все-таки лучше пониженная температура для развития, а у меня пока жарко...

Насчет виол не заморачивайтесь. У меня всегда стоят на северном окне, под подсветкой им почти всегда не хватает. Но на улице они очень быстро нагоняют в росте и крепчают. На дальнейшем цветении это никак не сказывается.

Фрези Грант всегда заглубляю по самые помидоры семядоли.

Уже подросшие заглубляешь или пока маленькие?

Фрези Грант всегда заглубляю по самые помидоры семядоли.
У меня тоже вытягиваются, им все-таки лучше пониженная температура для развития, а у меня пока жарко...

Это да, у меня тоже жарковато для них. Но подсветка только в одном месте. Поэтому переставить не могу. Есть либо очень солнечное место, либо очень тёмное. По самые семядоли, даже если сильно вытянулись? Сейчас посмотрела, самые выдающиеся сантиметра 3 до семядолей. ак их заглублять? Прям на все три сантиметра? И вертикально, или лучше под наклоном?

Klever_ok Насчет виол не заморачивайтесь. У меня всегда стоят на северном окне, под подсветкой им почти всегда не хватает. Но на улице они очень быстро нагоняют в росте и крепчают. На дальнейшем цветении это никак не сказывается. А заглублять их не надо.

Спасибо, успокоили)) Только с заглублением запутали меня)))

Klever_ok Уже подросшие заглубляешь или пока маленькие?

и то, и другое. Если до пикировки сильно вытягиваются, то прямо в плошке/торфотаблетке заглубляю. И при пикировке тоже, если надо.

Торина По самые семядоли, даже если сильно вытянулись? Сейчас посмотрела, самые выдающиеся сантиметра 3 до семядолей. ак их заглублять? Прям на все три сантиметра? И вертикально, или лучше под наклоном?

У меня технология такая: беру какой-нибудь "инструмент" (в виде палочки с затупленным концом, у меня это палочки от маникюрного набора, толщина палочки примерно 3-5 мм). ВОЗЛЕ вытянувшегося сеянца делаю углубление (глубина в зависимости от вытянувшегося сеянца). Затем этой же палочкой аккуратно-осторожно подталкиваю мелочь вместе с кусочком грунта в это проделанное отверстие. Следить, чтоб не повредить стебелек. Аккуратно присыпаю грунт с боков отверстия в углубление, этой же палочкой. Все.
Через несколько дней малявки начинают ощутимо жиреть :)

И с петуниями так же делаю, если вытягиваются до пикировки.
На самом деле очень просто, писать дОльше, чем делать))

Klever_ok они вырастают здоровые лошади,

Klever_ok Это попадалово

так вот, чт осейчас делать не придумаю! это именно здоровый вид-под метр, я от души еще навалом насеяла куда его, такие здоровячки прям, корешки такие жирные. К июню это будут кусты

Девочки вот лежит у меня в холодильнике чеснок, купленный для еды в магазине, он пророс, что получится если посадить его?

У меня в подвале канна проросла. Да так бурно! Смотрю, а там уже почти пол метра желтого отростка. Поставила у окна, а там их 5!!! Ростков, сидит вон, жирный и лохматый куст уже. Картоха тоже ростки выкидывает, чеснок в холодильнике... Они там в темноте пятой точкой чтоли чуют весну?

У меня роза в холодильнике в бурный рост пошла . Как она от туда весну увидала?

девочки, ваши холодильные жители прям вселяют надежду на весну!!!!

Дачники, подскажите, пожалуйста, когда помидоры садить? Сегодня (по лунному календарю) или позже?

Да, и про розу в холодильнике - что с нею делать? Пусть цветет и пахнет в холодильнике или высадить?

Соболева Дачники, подскажите, пожалуйста, когда помидоры садить? Сегодня (по лунному календарю) или позже?

а когда рассаду высаживать планируете? в теплицу - это одно, в ОГ - другое. Дата высадки минус 60 дней (возраст рассады) минут 10 дней (на всходы) получается дата посева на рассаду
когда сеять томаты

Иринка

В начале мая в теплицу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы