Школа дачников. Сезон 2015

Ой, посчитала, значит сегодня можно?

Я в середине марта буду помидоры садить, у меня солнца много и вырастают быстро очень, так что успеют ), если раньше, то слоны переростки у меня получаются.

Девочки, после домашних праздников возвращаюсь к вам
дочу по крестили, день рождения отметили, гостей проводили, можно заняться снова растюшками)
У меня взошел сельдерей, эустомки растут, немного острого перца сажала, хотела уже панику наводить - Щас подраскопала, петельки увидела, назад закопала как было))
Розы у меня тож в холодильнике в рост пошли, наверное в горшки надо пересадить, ага?
На улице хорошо, почти весна

Купила корешок лилейника, сейчас он в таком вот состоянии, подскажите, как лучше его хранить до мая? Может прикопать корешки и в холодильник?

Ехидна

В идеале в чуть влажные опилки или торф , пакет и в холодильник

А вот скажите мне, я еще учусь дружить с георгинами, никак не могу сохранить, как к весне должен клубень выглядеть? У меня сморщенный и сухой, но появилась живая почка, значит будет жить? И он такой и должен быть как на фото или какой?

mыmrik

Ой. Закопайте это срочно в легкий грунт. В смысле - прикопайте. То что почка есть, совершенно не значит, что он еще долго протянет - вид у него совсем печальный. В рост пойдет, можно начеренковать. Или опил, кокос, что-то такое - в пакет с дырками, и в увлажненном состоянии на дверцу холодильника. Там еще месяц протянет, но потом все равно надо припосаживать, пусть корни наращивает, там и другие почки проснутся...

ZZver вид у него совсем печальный

аха, ясно, спасибо, а как выглядеть должен? и как храните? а то я вторую зиму их вот так засушиваю ((((

корешки децентры прикопанные и показанные ранее с одной почки стали вот таким кустом... И он зацвел.
Да, на второй фотке еще дуб у меня колосится в горшке...
Все ждут весну.

mыmrik

Выглядеть должен потолще- это пересущеный. Можно хранить в перлите, вермикулите - погружая в них полностью. Можно парафинить - посмотрите, есть фото и видео пошагово. В прохладном месте, не замораживая.
Главное сейчас в воду не погружайте, чтоб влаги набрался - а то сгниет в земле моментально. У меня подвал есть и ямка - мне проще, кто-то в земле прямо зимует, что-то в перлит упаковываю - на сколько хватит запасов- остальное в земле, в ведрах или ящиках от фруктов. Иногда делю по осени, если время и желание есть, иногда так, как есть оставляю, а весной уже пластаю...

Дак что все таки получится если чеснок проросший посадить?

Дак что все таки получится если чеснок проросший посадить?

АлисА

Так если не засохнет к середине апреля (когда земля оттает) то посадите. Вырастет чеснок, если на еду не китайский покупали. Скорее всего, Вам его не сохранить до посадки.

КуМа

Сспасибо за ответ

ZZver
Ой. Закопайте это срочно в легкий грунт. В смысле - прикопайте. То что почка есть, совершенно не значит, что он еще долго протянет - вид у него совсем печальный. В рост пойдет, можно начеренковать. Или опил, кокос, что-то такое - в пакет с дырками, и в увлажненном состоянии на дверцу холодильника. Там еще месяц протянет, но потом все равно надо припосаживать, пусть корни наращивает, там и другие почки проснутся...

• Тоня, где ты их хранишь? У меня в вермикулите гораздо меньше высыхают, я обычно в начале февраля достаю и смотрю, что с ними. Если вот в таком состоянии, срочно закапываю, иначе сдохнут...храню в картонной коробке, засыпанные вермикулитом в кладовке в подъезде, между этажами...

Закопала часть помидор. Часть закопаю позже и посмотрю кто раньше заплодоносит. Сорта одинаковые, естестнно.

А я в этом году поэкспериментировать решила, хочу на подоконнике помидорки и огурцы вырастить, вот уже какие у меня)

ZZver

О, супер, спасибо, у меня тоже яма есть, но я раньше не любила георгины, думала, сразу все получится )))
Парафинить - это как-то очень круто, надо попробовать!

alita

В холодильнике, просто в газете

Тэша

огурец-то уже совсем большой! зацветет скоро. самоопылится?

Тэша

Горшок для огурца маловат, сбросит завязей много. Им надо литров 10 (а лучше все 20).

mыmrik

Написано самоопыляемые, посмотрим что дальше будет, расскажу.

ZZver

Я думала что и 5 хватит, у меня и нет больше.., надо искать значит. А для помидоров хватит?

Тэша А для помидоров хватит?

Если это малыш, пригодный для подоконника, то да. Но они без подсветки вам не народят ничего, вытянутся и ломаться начнут, их сейчас надо подсвечивать - хотя бы вечерами, часов до 21-22-х.

kriska72 как быть со стаканами, что рядом живут? и кто это такие в конце концов? никогда с подобным не сталкивалась. Вся зараза из семян бы сдохла за 7 часов общения с перекисью, значит проблема в земле?

землю из емкости с червяками выбросить, посуду обработать кипятком и марганцовкой (думаю)
а землю (остатки) прожарить в духовке

Я бы и землю нафиг туда же.

Может, это личинки мошек? Знаете, в цветах домашних бывают.

mыmrik а землю (остатки) прожарить в духовке

В микроволновке быстрее, эффект, вроде, тот же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы