Школа дачников. Сезон 2015

kriska72 Вся зараза из семян бы сдохла за 7 часов общения с перекисью, значит проблема в земле?

а какая земля, какой фирмы? обрабатывали-дезинфицировали перед посевом?
я б выкинула эту землю нафик, хз кто там еще может жить :(
червяков таких не знаю, надо по инету поискать, кто это такие....

Девочки! Если нет уверенности в качестве земли, то лучше перед посевами добавить в нее немного препарата Гром (чуть-чуть буквально, он в мелких гранулах), и тщательно перемешать. Это универсальное средство от разнообразных почвообитателей, и мошек, и личинок и прочих.

alita У меня в вермикулите

Немного не по теме влезу), вы где его у нас покупаете???Одно время искала его по городу, да так и не нашла. А ещё у меня георгин просто в коробке стоял(без земли) в общем коридоре и пророс.Пока думала что с ним делать- он вянуть стал, пожухли и листики и стебли, но зелёные пока.Их сейчас обрезать лучше?Боюсь при посадке в землю не оклемается уже.

Taiina Немного не по теме влезу), вы где его у нас покупаете???

В личку напишу)

kriska72 подкопала семяна, а там из семян вылазят мелкие (до 1 мм и меньше даже)тонкие белые червяки

так они в земле или в семенах? если в земле есть, то это мошки, да. Гром или любое средство от почвенных вредителей (если есть что спасать). Они в верхнем слое почвы обычно ползают, любят сильное увлажнение.
Если именно в семенах... не сталкивалась. В других емкостях нет такого?
Землю я бы выкинула, если их там прямо много.

Taiina вы где его у нас покупаете? в ОБИ

Не удержалась сег в магазине, купила перец "Оранжевый бык"
вот зачем он мне, если решила рассаду перцев не выращивать
теперь придется тыкнуть пару семек
Девочки, кто выращивал "быка"? Такой большой растет как заявлено?

Щас свои запасы перебирала, нашла астры, базилик, годецию с истекший сроком реализации. Выкидывать или можно сеять?)

Taiina он вянуть стал, пожухли и листики и стебли, но зелёные пока.Их сейчас обрезать лучше?Боюсь при посадке в землю не оклемается уже.

Я бы побег выломала, клубень землей/торфом присыпала и пока в холодное место. Побег из клубня все соки выжмет и оба ... не выживут в общем. Или посадить в горшок и на окно, пусть уже растет.

kriska72

Выбрасывайте землю

kriska72

даже не знаю, чем утешить :( и про нематоду мало чего знаю, особенно в покупных грунтах...
Гром сейчас не навредит, у него период полураспада 2-3 недели. Только совсем чуть-чуть его, присыпать сверху, и немного порыхлить, заделать в верхний слой грунта в плошке. Покупайте тот Гром, который в более мелких гранулах.
На всякий случай пересейте в другой грунт, и перед использованием хорошенько его обработайте. Я ТУТ в последнем сообщении писала немного про обработку грунта. И дополнительно еще сразу добавьте в грунт немного Грома, для профилактики от зверья. И уже в плошке, ПЕРЕД самой закладкой семян, полейте грунт крутым кипятком прямо из чайника, в меру не до болота. Когда чуть остынет, заложите в грунт семена, закройте крышкой/в пакет замотайте, и на батарею на полчаса.
Это все - и для максимальной дезинфекции, и для ускорения прорастания.

Не печальтесь, всякое бывает!

PartiZhanka Щас свои запасы перебирала, нашла астры, базилик, годецию с истекший сроком реализации. Выкидывать или можно сеять?)

Я сегодня тоже нашла пакетик кохии у себя. В 2013 уже срок кончился. Отдала маме, она хочет попробовать рассадой. У неё пепино,, 2 года просроченный, из 5 1 штука вылезла.
Распикировала сегодня виолки, спасибо Фрези Грант за подробную технику) Получилось до хрена. 70 штук. Завтра петунии на очереди. Кончается место((( А в планах ещё столько цветов посеять...

Зелентуся Taiina
вы где его у нас покупаете?
в ОБИ

У нас нету ОБИ

mыmrik Выбрасывайте землю

+

Иринка А может просто перелили землю и появились ногохвостки? (маленькие 1-2 мм беленькие червячки) Они не особо вредны.
Вот статья про ногохвосток

тьху, уберите эту мерзость

девочки, давайте лучше без фото, и правда протииивно. Если че, мы в гугле сами наберем ногохвосток, полюбуемся))

Девоньки, спасайте! В сб прикупила себе в чертовом ашане розочку в пакете. У нас там ЧП не большое вышло, розонька и корешки хост пролежали в багажнике сутки, а потом еще сутки в коридоре на полу. Листочки на стебельках завяли, про хосту не знаю, кажется на пару пакетов с корешками даже наступили, как спасти хотя бы розу? теперь она политая и в холодильнике.

PartiZhanka

Хороший перец вырастает! Садитесь смело!

мамаrf

Надеюсь)
посею сегодня, ради интереса
в этом году нацелилась всё подписывать скрупулезно при высадке в грунт, а то потом одно растет второе нет и не разберу уже ничего к концу сезона )))
Зы: в магазин захожу - ничего не надо) а выхожу, все равно что нить прихвачу))
Тархун хорошенький такой вылез, надеюсь, что и дальше красавчик будет
сельдерей тянется, млин, но взошел дружно. Света не хватает наверное, но у меня и нету больше (( надеюсь, что вырастет, не загнется
Базилик посеяла, попробую через рассаду в этом году. Что-то прямым посевом плохо у меня растет.один год только удался

Девочки, вот ещё что вспомнила
Участок нам достался уже с хреном.
я когда листья увидела большущие, зеленые, без дырок и т.д. Думала на копаю корней
да не тут то было, вот 3 год так и растет ботва, а корни мелкие, прям совсем мелкие
что не так с ним?

kriska72

Юль, грунт какой конкретно? Честно сказать, с таким случаем ты меня знакомишь впервые... Я бы лично попробовала Актару сухую ... И ещё, если семена полностью облеплены этими "зверьками", то наверняка они уже нежизнеспособны... Просто пересей, ещё никуда не опоздала...
И ещё- в нашем деле случается разное, главное-не паниковать!

Почему у баклажан семядолки-листочки закручиваются вниз?

Что-то у меня из 24 земляничек только 4 взошло Надеюсь, но уже не очень. Наверно надо по-новой сеять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы