Школа дачников. Сезон 2015

Девочки,я ни разу не садила перцы.Вот хочу..не поздно еще?И в чем их надо замачивать?А может не надо?

Бодрая Белка В сб прикупила себе в чертовом ашане розочку в пакете. У нас там ЧП не большое вышло, розонька и корешки хост пролежали в багажнике сутки, а потом еще сутки в коридоре на полу. Листочки на стебельках завяли, про хосту не знаю, кажется на пару пакетов с корешками даже наступили, как спасти хотя бы розу? теперь она политая и в холодильнике.

о, пожалуйста пожалуйста, ник то не знает? стебельки все целые у розочки, завяли маленькие листочки(2 почки тронулись в рост)

Аноним Девочки,я ни разу не садила перцы.Вот хочу..не поздно еще?

Садите срочно, они долго всходят. Семена купите низкорослых и раннеспелых сортов. Если на пакетике написано не замачивать, то не надо, в остальных случаях лучше замочить. В магазине посмотрите препараты. Я замочила в гумате калия. Там на бутылочке написано, как разводить и сколько выдерживать.

PartiZhanka вот 3 год так и растет ботва, а корни мелкие, прям совсем мелкие
что не так с ним?

Агротехнику посмотрите, там ближе к августу, вроде, надо ямку вокруг корней выкопать, чтоб они частично оголились, и ещё что-то. Сейчас не помню, давно читала. По-моему, даже в этом разделе. Или ссылку кто-то давал?..

Бодрая Белка

Я думаю надо розу поставить в воду примерно на сутки,потом прикопайте в землю,можно в мешок с землей и в холодное место.Я тоже в Ашане купила,также сделала и этот мешок с розой убрала в большую коробку,завернула в одеяло,храню на балконе,все нормально,но у меня почки еще спящие. Но мешок нельзя завязывать,а то сопреют.

Сентябрин@ в воду примерно на сутки,потом прикопайте в землю,можно в мешок с землей и в холодное место.Я тоже в Ашане купила,также сделала и этот мешок с розой убрала в большую коробку,завернула в одеяло,храню на балконе,все нормально,но у меня почки еще сп

спасибо, пойду спасать

Бодрая Белка Бодрая Белка

спасибо, пойду спасать

Да,еще в воду Циркона добавьте по инструкции.

Сентябрин@ Да,еще в воду Циркона добавьте по инструкции.

эх вчера уже не увидела

kriska72 а там из семян вылазят

после обсуждения и фотографий мне теперь везде мерещатся

Бодрая Белка после обсуждения и фотографий мне теперь везде мерещатся

:D у меня тоже желание раскопать и посмотреть, не вылазит ли там и у меня кто-то )))

Девочки, тоже нужен совет.
Ирисов и лилейников от жадности набрала, много....
Что закопать надо, это прочитала, а вот как ??
Корни подрезать или нет, ствол загрублять в торф или не надо?

superzina

Ирисы заглубления не любят, им надо бугорками на солнце посматривать, корни, если длинные, можно подрезать - вообще эти двое живучие, носиться с ними не дыша не требуется:)

superzina

А где Вы лилейников набрали? Похвастайтесь какие.

ZZver

Я их в яму к соседке хочу поставить. Солнца она мне не обещала.
Верхушку у ирисов значит над землей оставить?
Спасибо.

Djinna

Написала в личку

Девушки, нужен совет про землянику
Начинают поглядывать первые настоящие листочки, написано, что после этого надо будет распикировать. Но не представляю, куда такую мелочь рассаживать, им горное с наперсток нужен. Может рядками в обычную плошку?

Levёnka первые настоящие листочки, написано, что после этого надо будет распикировать. Но не представляю, куда такую мелочь рассаживать, им горное с наперсток нужен. Может рядками в обычную плошку?

можно и рядками, но они хорошо успеют разрастись до высадки, оставляйте место нормально, а лучше сразу в стаканчики грамм по 150-200
ну и не надо их пикировать с 1 листочком, подождите 2-3

mыmrik

спасибо!
я их еще посеяла неудачно :( неравномерно, где густо, а где и пусто.
но постараюсь не угробить первый оыт :)

Девочки весной буду рассаживать вишню , ландыши, прореживать сирень если надо кому пишите.
Ново - Березовский

Levёnka

Берем пинцет для бровей и нещадно прореживаем, не боимся, чем меньше останется, тем лучше им будет

Дейнеко

А почему весной? Мне кажется, всех троих надо осенью

Я хочу ландыши))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы