Школа дачников. Сезон 2015

Дейнеко рореживать сирень а какого цвета сирень?
Djinna superzina

А где Вы лилейников набрали? а похвастайтесь мне тоже в личку, шибко люблю их
kriska72 , не вздумайте копать

да уже, вчера когда поливала, пару баклов и бальзаминов пали жертвой паники опрыскиваю-глядь что то белое "ползет"ну я его зубочисткой а оно корешок
Есть несколько вопросов:

• Мне перепали семена азалий(сама бы в жисть не купила я их как комнатные понимаю) а тут написано в ОГ серьезно? мош их как комнатные выращивать?
  • Вчера прореживала сельдереи, и теперь терзаюсь что то может не надо было корневой немножко "закапывать"? Когда рассада в ОГ так нив коем случае нельзя, а тут еще до пикировки, 2 семядоли, проредила так основательно(из всей взошедшей пачки оставила 10 шт, увлеклась что то ) и присыпала до половинки стеблей. Успокойте, поругайте

mыmrik А почему весной? Мне кажется, всех троих надо осенью

Не знаю, нам говорили, что по науке надо только весной, а раньше мы и осенью прореживали.

kriska72 все, что я садила весной- живы, а те, что осенью- погибали.

+100!

Бодрая Белка а какого цвета сирень?

белая и сиреневая

С тревогой жду весну...На своей новой земле посадила по осени яблони, жимолость.
У нас в компании агроном теперь есть Сказал не париться, если кусты живучие, значит
выживут, а если фиговые, то и жалеть не надо.

Тэша

могу поделиться, есть лишние, только когда взойдут

минералка

Спасибо, мне уже пообещали)

Дейнеко по науке надо только весной,

ну ладно ... весной так весной...

Бодрая Белка

Азалии в грунте растут только в Сочи, у нас они не будут расти. У меня даже комнатная азалия зиму не переносит, вот не нравится ей наш уральский климат и все тут.

Дейнеко Девочки весной буду рассаживать вишню , ландыши, прореживать сирень если надо кому пишите.
Ново - Березовский

я б взяла, участок новый, все пригодится, клич киньте когда надумаете, надеюсь мы успеем участок подготовить :)

девочки, помогайте, пожалуйста!
как рассчитать, сколько картофеля покупать? сколько сажать?
допустим, я хочу получить урожай в 20 ведер, сколько мне нужно места, кустов и посадочного материала? примерно

Дейнеко белая

я в очередь, как соберетесь свисните, прилечу)

Djinna залии в грунте растут только в Сочи, у нас они не будут расти.

вот и так думаю, спасиб

mыmrik

Чисто теоретически из одного клубня вырастает 6. Пусть они будут по 150 граммов. Тогда с одного куста получится 900 граммов. В 10-литровое ведро помещается 6 кг картошки. 20 вёдер - это 120 кг и 133 куста.
Если сажать 50х50 см, то примерно 10 рядков по 13 кустов или 5х7 метров.
Практически, если считать потери, нужно добавить 10-20%.
Как-то так.

Рут (белый дракон)

Спасибо! Таким образом, по месту - сотки мне хватит за глаза, осталось понять, сколько посадочного материала покупать

133 куста - 133 картошины, примерно 20 кг, если картошины по 150 г. Но семенная обычно меньше. Скажем, по 100 г. Тогда будет 13,3 кг - это 2 с небольшим ведра. С учётом потерь пусть будет 3 ведра. Если будут лишние, можно по 2 штуки в лунку кидать. Только надо, чтоб одного цвета были, иначе плохо растёт, много мелкой.

Ой, на прореженную сирень еще очередь можно занимать..?)))
Покупала как-то кустик (то ли в Оби, то ли в Леруа), мне кажется подсунули искусственный , третий год будет - все такой же крохотный.

Рут (белый дракон)

Мы, наоборот, режем клубень, чтоб больше вырастала. :)

Обругала где-то выше мороку с баклажанами, они мне отомстили..)
Замочила остатки семян с прошлого года (годность до 16-17 года), так они не взошли вообще, ни один вид..)
Сегодня грею семена помидоров в духовке.
Как же тепла хочется раннего и устойчивого.

девочки, а кто-нибудь будет по весне делить свои заросли - пионы, георгины, может, у кого декоративные расползлись и надо выкорчеввать. давайте уже сделаем отдельную темку этого года по продаже саженцев и отростков?
Я почему заранее спрашиваю. ибо самой надо и пиончиков и сирени, от отростка калины бульденеж не отказалась бы тоже. ессно, не за бесплатно...

а ещё в экостиле список сортов семенной картошки появился... а то я сама в прошлом году не успела семенную купить. вот и не выросло ничего! так, напоминание, кому надо...ух. я назаказывала себе...кучу огромную! уработаюсь нынче весной вхлам. даже розы канадские захотелось мне что-то...кто выращивал уже? вроде, как самые легкие, для "чайников по розам"

Рут (белый дракон) Чисто теоретически из одного клубня вырастает 6. Пусть они будут по 150 граммов. Тогда с одного куста получится 900 граммов.

Это какая то очень хреновая картошка, простите

Рут (белый дракон) [/
Спасибо огромное, пойду выяснять, сколько картошин в килограмме
[cit]BишИнка

Продажу нельзя, забанят, я на фб хочу сделать страничку по продаже-обмену излишками. Делать?

mыmrik

а может, междусобой организовать? там можно.... где-то точно надо.

Рут (белый дракон)

у хорошей семенной картошки - с куста получается 16-20 больших и средних картошин. урожайность примерно 30т с гектара))) или попросту - 1 к 18 в среднем. килограмм посадила - 18 собрала. НО это надо брать семенную сортовую.

Дейнеко

я тоже хочу вашей сирени, белой особенно...могу предложить калину!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы