Школа дачников. Сезон 2015

BишИнка даже розы канадские захотелось мне что-то...кто выращивал уже? вроде, как самые легкие, для "чайников по розам"

Я в прошлом году посадила 2 штуки. Они даже немного поцвели. Сейчас жду, как перезимовали)

осталось понять, сколько посадочного материала покупать

mыmrik

на сотке получается примерно 440 гнезд. В 1 кг. семенного картофеля 15-20 штук. Вот и считаем : от 22 до 30 кг на сотку.

КуМа

спасибо, пошла заказывать ))

Девочки, спасибо вам огромное-приогромное! Благодаря вашим расчетам я поняла, что сотку мне много и наконец-то разобралась, сколько посадочного материала брать!

mыmrik

я как-то давно, по незнанию, на первом своем огороде сдуру посадила 10 соток картохи)))) мамо....собрали мешков 50-60 чтоль...машина целая грузовая газель!! надо было видеть, как я всю родню и всех друзей уговаривала забрать "хоть пару мешочков" учитывая, что моя семья картошки за зиму от силы мешок...ну два слупит...

BишИнка а может, междусобой организовать? там можно....

не факт

BишИнка килограмм посадила - 18 собрала.

если в килограмме семенной 15-20 штук, то в среднем по килограмму с куста? мало же......

Девочки, скоро наверное появится тема "Обмены рассадой", каждый год у нас бывает, все нормально :) Или сами заведите, кто хочет, если уже не терпится поделиться чем-то :)

Девочки, срочно помогите советом - где взять фитолампу??? хочу над столом подвесить. северная сторона, без ламп никак. или кто сам делал?

mыmrik если в килограмме семенной 15-20 штук, то в среднем по килограмму с куста? мало же......

все относительно...

BишИнка Девочки, срочно помогите советом - где взять фитолампу??? хочу над столом подвесить. северная сторона, без ламп никак. или кто сам делал?

тут есть [url=www.rubilnik.ru]Электромир[/url]
сайт сейчас почему-то не открывается... в общем, это сеть магазинов Электромир. Лучше заранее позвонить и спросить наличие. И предварительно определитесь с мощностью, они разные. Эти лампы (сами трубки) продаются отдельно, без светильников. Светильники с фурнитурой покупать дополнительно.
Ну и Статья о подсветке , вдруг еще не читали :)

alita Это какая то очень хреновая картошка, простите

Я ж по негативному сценарию считаю - когда всё плохо. Так, как в 14 году у меня получилось.

mыmrik
если в килограмме семенной 15-20 штук, то в среднем по килограмму с куста? мало же..

От почвы, удобрений, агротехники зависит. Я не упираюсь над картошкой, получается 5-8 штук с куста. Мелкие выросли - килограмм будет, большие - 2 килограмма, ещё лучше. Если 150 лунок посадите, будет 150-300 кг. Вполне нормально. Мы вот 300 кг не съедаем за год.
И покупаю не в магазине, у начальницы бывшей своей. Она сама из семян выращивает. Обновляет каждые 4-5 лет. Когда у меня свой остаётся, сажаю свой. В этом году сама семена купила попробовать, скоро сеять буду.

Торина Почему у баклажан семядолки-листочки закручиваются вниз?

у моих крутятся внутрь... я просто улыбаюсь и наблюдаю...

Рут (белый дракон) В этом году сама семена купила попробовать, скоро сеять буду.

расскажете потом? )))

Фрези Грант

спасибо! изучила вопрос, осталось в леруа скататься - там неплохая цена на лампы нужные.
Сегодня в Метро на сибирском прикупила георгины - девы, клубни огромные прям! много сосисочек и такие толстенькие-крепенькие, по 178р. сорта взяла "английский завтрак" и "просьон" красота! кому надо - есть там пока ещё.

mыmrik
расскажете потом? )))

Ага.

BишИнка на первом своем огороде сдуру посадила 10 соток картохи)))) мамо....собрали мешков 50-60 чтоль. было подобное... лет 15 назад, на целине. где-то 6-7 соток. муж со всякими хитростями сажал. Ухаживали с маленькими детьми под мышкой два куска идиота! лучше б на юга съездили отдыхать
BишИнка надо было видеть, как я всю родню и всех друзей уговаривала забрать "хоть пару мешочков Он тоже. Продавать же мы не умеем. То есть не умели тогда...
часть так и пропала в гараже, он хоть капитальный, а в заморозки промерзал.
до сих пор себя жалко и детей.

В Леруа и ОБИ завтра агитирую ехать. у меня еще не все куплено.

девченки приветик с праздником вас всех , пусть в сердце будет любовь, а в душе весна .

вопросик про розы купила кустик чайно гибридная в монетке корешки в пакетике с землей а ростки штук 6-7 как все в воске ,куда вот теперь ? она в коробочке поставила на окно , может кто брал? обьясните что с ней делать как сохранить ? как посадить ? может ее в ведро с землей сейчас запихнуть ? а вообще с нее толк будет? или это все как развод ????

Laurita96

воск не снимаем ни в коем случае, с окошка срочно убираем в холодильник, храним там до ...сколько можно... т.е. практически до посадки в первой декаде мая( конец апреля, если весна будет ранняя)... следим, чтобы внутренность упаковки не пересыхала... если начнут интенсивно расти росточки, то пересаживаем в пакет с грунтом( 5л) и пусть гуляют на балконе( +10 - +15 гр)... если удастся дотянуть до посадки, но веточки вытянутся, то подрежем их в момент посадки до 1,5-2 см ( из пазухи вырастут по две сильные новые веточки), раскрутим упаковку, высадим в грунт, заглубив место прививики на 6-8 см...Обязательно!
Вот и всё...

Laurita96 или это все как развод ????

не развод... но нужно быть готовой к тому, что "чайники"- это игрушка и удовольствие на 3-4 года... правда, знаю случай, когда чайничек рос и цвёл 20 лет!!!...но это редкое исключение из правил в нашей местности...

BишИнка

В ОБИ есть всегда, короткие, если сами не найдете дерните консультанта, лампы хорошие осрам, но цена около 500

Homochka воск не снимаем ни в коем случае, с окошка срочно убираем в холодильник, храним там до ...сколько можно... т.е. практически до посадки в первой декаде мая( конец апреля, если весна будет ранняя)... следим, чтобы внутренность упаковки не пересыхала... если начнут интенсивно расти росточки, то пересаживаем в пакет с грунтом( 5л) и пусть гуляют на балконе( +10 - +15 гр)... если удастся дотянуть до посадки, но веточки вытянутся, то подрежем их в момент посадки до 1,5-2 см ( из пазухи вырастут по две сильные новые веточки), раскрутим упаковку, высадим в грунт, заглубив место прививики на 6-8 см...Обязательно!
Вот и всё...

спасибо и от меня! записала... а вот вопрос - продают уральские розы - можно их черенками укоренить и цветов получить? или так не получится?

fatsia

с лампами вышла вообще хохма. решили прибраться на лоджии)))) нашли лампу на 36вт со светильником вместе,проводом, штепселем, холодный свет))) оказывается была такая сто лет назад у нас. сроду бы не подумала, что её можно, как подсветку использовать. так что завтра мужсколотит рамку для подвеса над столом, и в путь!

Laurita96 с праздником вас всех , пусть в сердце будет любовь, а в душе весна

Спасибо! И я присоединяюсь к поздравлениям!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы