Школа дачников. Сезон 2015

Девоньки, тусю на даче ))))
Снег местами расстаял, в том числе полностью сошел с ириса, а сегодня ночью было -26
Конец ирису?

тоже на даче эти дни - у нас снег лежит. в Ключах под Двуреченском, но наст уже коркой.
Девочки, а я вот вспомнила, чт в прошлом году тут тюльпаны и ирисы сотнями ну по очень хорошей цене заказывали....нынче не планируется такого? не помню, кто и где заказывал.... я бы на осень так заказала, если надежно...мечтаю много тюльпанов тоже. Вообще цветами хочу засадить максимально!

Девушки, привет. У меня опять к вам пара вопросов. Подскажите пожалуйста. 1. во что сеете рассаду? Я раньше собирала от тортов упаковку пластиковую, но мне не нравится, что при переносе она все же немного гнется.

1. Подарили от пионы корешки с несколькими побегами. Их куда и когда высаживать?

А у меня взошла редиска!!!

мамаrf А у меня взошла редиска!!

хде???

BишИнка

в теплицы корбанатной без обогрева. в прошлые выходные посадила, снегом закидала, а сверху укрывной материал кинула. вода в бочке стоит в теплице с коркой льда, а редиска взошла! Ура весна!!!!!!

мамаrf в теплицы корбанатной без обогрева.

Думаете вырастет не замерзнет??????
Тоже посадить чтоль

Я всегда так сажу, конечно вырастет, куда она денется! И лук, и салат, и капусты сегодня насадила столько, что самой страшно!!! Все вырастит. в следующие выходные сфоткаю...

мамаrf И лук, и салат, и капусты сегодня насадила

Тоже снегом закидали? А лук какой на зелень садите?

да, все по одной схеме. Также цветы сажу многолетние (ромашки, алиссиум, виолу, маргаритки) в мае высаживаю на постоянное место со цветом. Раньше сад был на Птицефабрики еще раньше все было, а теперь в области там холоднее... но ни чего и там растёт.

мамаrf Я всегда так сажу, конечно вырастет

Вот даже в мыслях не возникло посадить..... На след выходных засажу теплицу. А вы укрывным еще сверху???

гм... идея.тоже чтоль закидать все теплицы семенами...цветов разных под снег и под укрывной? многолетники хорошо всходят?

мамаrf акже цветы сажу многолетние (ромашки, алиссиум, виолу, маргаритки) в мае высаживаю на постоянное место со цветом.

а можно технологию подробнее? вот по снегу насыпали семена, снегом припорошили и ждем? а потом раз в неделю поливать ездить? или как?
девы, а вот таких семян ни у кого нет поделиться? Бешеный огурец называется растюха... ну или скажите, где купить можно. хочу-не могу! это не мормодика, латинское название Еcballium elaterium как то не могу найти в инете, обыскалась уже...

мамаrf Все вырастит

А ночью минуса как выносят????? Просто у меня мозг взорвался

BишИнка

у меня истерика
Пару лет назад Хомочка приходила ко мне этот сорняк у сарая откапывать
Думаю, сад продам до того, как он вылезет, но могу адрес сказать, ночью откопаете

БлондинкаАня

Сеять хорошо в банки от мороженого, они твердые и еще контейнеры с крышкой продают, они тверже чем коррексы и крышки от торта, а пионы посадите в конце мая, но не заглубляя

mыmrik пионы посадите в конце мая, но не заглубляя

Т.е сразу на постоянное м.ж?
Спасибо за ответ, банки посмотрю еще в оби подсказали есть, типа контейнеров.

БлондинкаАня сразу на постоянное м.ж?

да, конечно, я до посадки пион хранила в холодильнике в том же пакете и небольшом количестве торфа, в котором продавался

mыmrik

Ок. Все поняла. Спасибо! У меня их еще 7 шт.теперь завтра нужно куда то пристроить похолоднее, а то дома жарко боюсь засохнут.

mыmrik но могу адрес сказать, ночью откопаете

БлондинкаАня еще в оби подсказали есть, типа контейнеров.

я в Метро накупила под рассаду пивных 0,5 стакашков и для минипарничков контейнеры ланчбокс называются, 200р 50штук с крышками.
а пионы делят сразу после цветения, или осенью? у свекровушки огроменный куст разросся,хочу её пораскулачивать маненько нынче. один черт куртину делить пора давно

mыmrik Девоньки, тусю на даче ))))
Снег местами расстаял, в том числе полностью сошел с ириса, а сегодня ночью было -26
Конец ирису?

По - моему ирисы ничем не убъешь
У нас снег слежался в единую монолитную массу льда, и его еще дофига. около теплицы немного подтаивает, там видимо жарко. дверь вчера пыталась открыть, фиг там - лед нужно отдалбливать сначала...

BишИнка пионы делят сразу после цветения, или осенью

осенью

alita около теплицы немного подтаивает, там видимо жарко.

у теплицы уже трава полезла, земляника вылезла ((((

mыmrik у теплицы уже трава полезла, земляника вылезла ((((

нифига у вас. так тепло или снега мало? у нас в городе снег вывозят, да и подтаивает днем, почти и нету, а на даче мама дорогая

снега совсем немного ... было ... сегодня зима начала исправлять этот косяк

Добрый день!
Подскажите и мне что с земляникой делать? Первый раз я в этом году занялась. Купила пакетик семян, сорт "Сашенька" называется. Набросала в контейнер. Вылезло много, а на упаковке написано, что семян не меньше 100 штук. И в инструкции написано, что при посеве семян в марте пересаживают 2-3 раза. Как я понимаю в грунт ее садят в мае - июне. И куда мне ее пересаживать. И что такое пикировка? Это корень оторвать надо, да?
ПС - и сколько ее садить надо (корней, я имею ввиду), что бы семья из 6 человек наелась вдоволь и на варенье хватило бы? Мама говорит, что у нее 20 корней. По-моему маловато).

Аноним то бы семья из 6 человек наелась вдоволь и на варенье хватило бы?

пару соток, я полагаю ....
в грунт в июне, сейчас нещадно прореживать, после появления второго настоящего листочка распикировать (пересадить) по одному в стаканчики объемом не меньше 200 мл, думаю, до июня как раз хватит, если только взошли.
пикировка - это да, прищипывание корня, но она происходит сама при пересаживании, специально щипать корень не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы