Школа дачников. Сезон 2015

BишИнка а ещё лучше - в мае купить несколько кустиков рассадой хороших плодовитых сортов - выбор огромен, в питомниках много по весне. Потом уже усами расплодится само. ну и, этим летом ягод не ждите, кустик вырасти должен. первое лето даже цветки удаляют, чтобы растение не тратило силы на плодоношение, а развивало корневую систему.

Спасибо за совет. Я эту "Сашеньку" спонтанно купила, а сейчас уже просто спортивный интерес проснулся. Тем более все равно без ягод не останемся - мама вырастит. А у нас у самих еще сад толком не распланирован, теплицы в этом году надо ставить. В общем - не горит )))))))
Пс - морковка и прочие овощи дурниной прут. Интересно как ягоды себя будут вести. Сейчас вот про смородину прочитала и подумала, что надо мне ее и крыжовник. Посоветуйте сорта. Крыжовник бы зеленый для королевского варенья. И подскажите, если сразу большие кусты купить - хорошо ли приживутся?

девы, я тут сегодня обнаружила. что совершила святотатство.. половина луковиц гладиолусов в холодильнике зимовала, а половину забыла под ванной в мешке синем икейском)))) и даже необлущенные. И что самое интересное - НИ ОДНА луковка не попортилась! разлущила несколько выборочно - целые, ровные, крепенькие. в ванной тепло и влажно бывает, само собой.. так что, получается - не обязательно прям все в холоде хранить? или скажется на всхожести? проверю летом, как они будут себя вести

BишИнка половина луковиц гладиолусов в холодильнике зимовала, а половину забыла под ванной

Я вот ходила все на них смотрела, думала - надо выкапывать..... А потом бац и 40 см. снега на них за полдня. Так и остались в земле. Но я и то думаю, что может проклюнутся. Хотя, наверное, зря я так думаю.

Аноним Крыжовник бы зеленый для королевского варенья

уральский виноград сорт хороший

BишИнка я тут сегодня обнаружила. что совершила святотатство.. только что с ужасом поняла что белые лилии я забыла в земле осенью как я могла забыть то
BишИнка мне бы ирги надо!

ой, да не беда, я вам откопаю какого надо размера, "у нас это гуталину"(с)

Аноним Хотя, наверное, зря я так думаю.

Зря, был печальный опыт.

Бодрая Белка

А лилии разве выкапывают? Нет же...

mыmrik А лилии разве выкапывают? Нет же...

блин, тогда не забыла, все хорошо, что то я переработала

Я базилик сеяла и ради интереса одни просроченные семена посадила (срок до 12.2013) от Аэлиты "бархат". Взошел хуже, чем с нормальным сроком годности, но всё же

Бодрая Белка "у нас это гуталину"(с)

урра! с гуталином будем!!! к меня муж эту напасть сильно любит, просит все посадить. ублажу теперя...

Бодрая Белка белые лилии я забыла в земле осенью

у меня там и живут....

А подскажите,как называется этот "бешеный огурец",если покупать семена?Тоже хочу посадить там,где надо закрыть места от глаз)))?

А мне хочется вырастить девичий виноград. Написано, что сажать надо черенки. Где их вообще брать, эти черенки?

короче, вчера была в саду и у соседки дернула этот огурец, не знаю, взойдут ли семена, зимовавшие на открытом воздухе, кому сильно надо и не лень в пионерском забирать - пишите, в машине семечек 5 болтается (надеюсь, прямо в машине не прорастет)

Ветреница Где их вообще брать, эти черенки?

У тех кто его уже девать не знает куда

Ну и продается он черенками. Думаю у девочек тут есть , откликнутся! Я прошлый год посадила осенью. Буду ждать весной всходов!

Бодрая Белка белые лилии я забыла в земле осенью я альстремерию

купила новые луковки
на 8 марта мужж в ОБИ возил
мало мне, мало. прошлогодние луковицы все сохранились, но мелкие
и еще купила
воткну в ботаничку перед окнами. там все равно грядки нельзя, то клумбы, то ревень, то айва... вот можжевелки посадила...

Девочки, есть и девичий виноград и "дикий" огурец. Кому надо - могу поделиться.
Огурец этот у мамы как-то откопала, теперь он везде Семена, которые после зимовки, весной осыппаются и тоже всходят. Я его в прошлом году выпалывала уже как сорняк.

Миссис А девичий виноград

хочу, только не знаю, когда его садят, наверное, в мае... А забрать где можно будет?

Ветреница не знаю, когда его садят, наверное, в мае..

тоже тот еще сорняк, как все сорняки - живуч, посмотрите, наверняка у соседей есть, попросите откопать кусок корня с почкой, через 2 года будете иметь красивое озеленение, а через 3-4 сломанную крышу и корни в радиусе 10 метров так что не забывайте обрезать своевременно ))

mыmrik а через 3-4 сломанную крышу и корни в радиусе 10 метров

про это уже прочла страшилки:)
у нас там у соседей пока тоже - голяк, все только строятся еще и участки пока практически пустые...

Да да девочки девичий виноград он такой. У знакомых угол по крышей у сарая выдрал. Чикать его надо безжалостно!!!
Огурец тоже потом в каждой дырке , вернее плешинке растет)))

...девочки, может обмен/ предложения в тему про обмен. Тема есть. А то и тут и там. Неудобно .

mыmrik через 3-4 сломанную крышу и корни в радиусе 10 метров у меня высажен рядом с планируемой калиткой. Хочу из него арку делать.
а соседка свой безжалостно режет да всю стену затянул, осенью краснаяяя

Ветреница про это уже прочла страшилки

И чо Вы все владельцы девичьего винограда хотите сказать, что бы я его не садила вдоль забора, где планируется поставить теплицы... Он их сожрет?

Nat____ Хочу из него арку делать

делай, только опоры сразу мощные ставь, а то уронит

Аноним что бы я его не садила вдоль забора, где планируется поставить теплицы... Он их сожрет?

вдоль забора его можно садить, если забор очень крепкий и если вы этот виноград каждую осень будете безжалостно резать - вырезать те ветки, которые в забор влезли, толстые убирать и потом контролировать, чтоб на теплицы не лез (и под тоже ))))
ну и он почву то ли кислить, то ли наоборот ))) плодовые деревья рядом с ним не растут (слышала, не знаю точно)
но красивый зараза )))))) особенно осенью ))))))

mыmrik плодовые деревья рядом с ним не растут (слышала, не знаю точно)

Еще как растут))) у меня прекрасно уживается с яблоней, режу нещадно, боюсь что задушит бедную яблоню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы