Школа дачников. Сезон 2015

mыmrik опоры сразу мощные ставь, а то уронит

Миссис А Девочки, есть и девичий виноград и "дикий" огурец. Кому надо - могу поделиться.
Огурец этот у мамы как-то откопала, теперь он везде Семена, которые после зимовки, весной осыппаются и тоже всходят. Я его в прошлом году выпалывала уже как сорняк.

я хочу :) где забирать?

Акшири

Как только на дачу выберусь - посмотрю семена, если есть что не осыпалось - соберу, и напишу тут.

Девочки, у меня такой вопрос. А вы фрезию и анемону в рассаду высаживаете? Или в грунт, как гладиолусы? И еще есть росточки глоксинии и эшшольции, они же комнатные? Просто мне тут утверждают, что и в клумбах прекрасно цветут, а на зиму опять в горшок забирают, правда?

Дивичий виноград очень-очень хочу, где можно забрать? на обмен могу отсыпать семян редких сортов томатов

БлондинкаАня анемону в рассаду высаживаете?

Я закопала их осенью в землю. Прошлый год пыталась рассадой вырастить-не получилось как то

БлондинкаАня А вы фрезию и анемону в рассаду высаживаете? Или в грунт, как гладиолусы? И еще есть росточки глоксинии и эшшольции, они же комнатные?

Фрезии и анемоны у нас не зимуют. Анемоны проращивать лучше, но аккуратно - очень чувствительны к переувлажнению. Фрезии высаживала сразу в грунт в апреле-мае. Глоксинии комнатные, не знаю что в наше лето вырастет на улице, а эшшольция - однолетник, который семенами сеется. Вы наверное что-то перепутали.

Девы, просвЯтите как садить рассаду капусты. Не хочется облажаться с на ценнейшим апельсиновым сыром. 10 перламутровых крошечек лежат. Я на них не дышу.

Klever_ok нет, ничего не перепутала)))
Спасибо.
Попробую все рассадой, т.к у нас холодно еще в июне.

БлондинкаАня И еще есть росточки глоксинии и эшшольции, они же комнатные?

правильно вам сказали, эшшольция - это травянистое однолетнее растение, сеется прямо в открытый грунт, она комнатной не бывает. Так что те росточки у вас скорее всего не эшшольция))
вот на фото эшшольция, на первом фото - специально сеяла, сразу в ОГ, на втором - самосевная.

БлондинкаАня А вы фрезию и анемону в рассаду высаживаете?

фрезию я выращивала дома, она у меня цвела со средней интенсивностью. После цветения зелень начала постепенно отмирать, клубнелуковички измельчали и испортились. Я сделала вывод, что они 1-разовые Кто-то проращивал их в открытом грунте, но надо чтоб лето было теплое, и они успели вырасти и зацвести, а у нас на урале нет таких гарантий. Или сначала прорастить их немного в плошке дома, например, с апреля, а в июне перенести на клумбу, не нарушая земляной ком. Как бы увеличить длительность лета для них.

вот фрезия, выращиваемая дома

Покажу комнатные помидоры))) посажены 1 февраля, один куст цветет, остальные вот вот зацветут. Сейчас пересажу в бОльшую емкость. пока сидят в 200 граммовых стаканчиках.

Спасибо за ответы!!!

alita покажу комнатные помидоры))

что это за сорт?

Фрези Грант вот фрезия, выращиваемая дома

в том году в грунте она у меня не успела зацвести. :( дождливое лето было. садила как гладиолусы.

Levёnka что это за сорт?

Сладкий и аккуратный желтый.

А я вот таких малявок посеяла. Всегда мечтала о низких помидорах, но они у меня все вырастают по 1-1,5 м Эти в горшки посажу дома.
vegetalis.co.uk/products/tomato-determinate/tomato-sweet-n-neat

Klever_ok vegetalis.co.uk/products/tomato-determinate/tomato-sweet-n-neat

интересно ))
а ты где-то встречала реальный опыт выращивания таких?

Klever_ok А я вот таких малявок посеяла.

где семена купили? тоже хочу такие

Знакомая в прошлом году на окне "Пиноккио" выращивала компактный такой кустик вкусные помидорки

Девочки, спёрла на баше, актуально:

• Инвестируешь?
  • Инвестирую. Картошку сажаю.
  • И каков процент?
  • Тебе и не снилось. Иди, умник, не мешай.

Klever_ok А я вот таких малявок посеяла.

чет мне кажется, что у нас с тобой одно и то же в описании-VTOD052 сладкий ‘н’ аккуратный желтый

alita чет мне кажется, что у нас с тобой одно и то же

Слушай, точно это они Серия "Сладкие и аккуратные" у меня ещё Черри есть.

Фрези Грант а ты где-то встречала реальный опыт выращивания таких?

Неа, но давно искала. Буду пробовать. Там ещё перчики интересные разноцветные vegetalis.co.uk/products/pepper-hot/chilli-pepper-loco тоже посеяны уже.

перчики клевые какие!
и помидорки тоже, даже впервые грустно стало, что я от их ботвы чешусь

Klever_ok Слушай, точно это они Серия "Сладкие и аккуратные" у меня ещё Черри есть.

Я не стала чет брать, не люблю красные помидоры балконное чудо посадила, они в два раза выше этих, эти точно аккуратные))) только я брала их как сорт, а не F1

mыmrik перчики клевые какие!

• крохотулечки))))

mыmrik и помидорки тоже, даже впервые грустно стало, что я от их ботвы чешусь

По моему от нее все чешутся, но это не мешает их выращивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы