Школа дачников. Сезон 2015

PartiZhanka Посеяла сегодня зеленуху всякую, засыпали снегом, прикрыла укрывным

я тоже насадила , моя мама у виска покрутила. Это еще что, мой аномальный огород уже весь растаял земля мягкая. Я туда хрен семенами посадила, пусть растет Думаю уже картошку можно закидать

Амимина

Как у вас вообще На таком аномальном огороде с урожаем? Наверное ранний и удивительно удачный ?

Маслинка аномальном огороде с урожаем?

Незнаю еще, он у меня недавно, растет еще мало чего. На самом деле проблем больше. Земляника в прошлом году вымерзла. Снега нет а морозы есть. В этом году укрывала и сейчас еще не открыла. боюсь.
Но реально земля мягкая

Амимина Снега нет а морозы есть.

выдувает, наверное?
у нас вот тоже оказался выдуваемый участок, летом буду думать, какие и куда живые изгороди сажать, чтоб ветрище останавливать
тоже посеяла!!!
муж у виска не крутил, он знает, на ком женат ))))))))))))
я еще вербену какую-то супер-холодостойкую туда же посеяла

mыmrik выдувает, наверное? нет не выдувает. тает.

не дождалась ваших советов по поводу семян помидор в ОГ. Купила на свое усмотрение: "Санька", "Дружок", "Макс", "Чибис", "Дачник", Семко-Синдбад", "Мальчик-с-пальчик". Девочки, может кто-нибудь садил такие помидоры, есть смысл мне садить или не мучиться?

lilyal

Санька, Макс, Дачник - нормальные. Дачник сладкий даже в грунте, первые два нет. Вполне нормальные томаты, остальные не пробовала. Только Дачник я бы к ранним не отнесла - Санька и Ямал в том году уже завязывали помидоринки во всю, а этот думал чего-то, но потом понравился именно за сладкий вкус.

lilyal

блин, я почкему то думала, что ответила...видать пропало!
я поставила нынче, обобщив опыт:
Верлиока - надежный сорт
Груша черная - на пробу
Красная шапочка - скороспелка
Ямал -растет на севере даже
Подснежник- тоже уличный
Король гигантов - на пробу
Король королей - на пробу
Ирина - проверено временем
Изумрудное яблоко - зеленоплодный
самоцвет изумрудный - зеленоплодный мегасладкий
Медовая капля - карамельный десертный

lilyal "Санька",

вкусный и плодовитый

Алёна50508

Как ваша пассифлора поживает? У меня только банановая растет. Кавалерская звезда и какая то там еще молчком сидят, боюсь - вот вот выкину...

Первый раз в жизни посеяла семена томатов. Это Балконное чудо, будет стоять 4 горшка.
В какой момент мне надо из всей кучки выбрать самые нормальные растения, если уже сейчас, спустя две недели после посева, они все разные по росту и количеству листочков?
Пожалуйста, подскажите

Вольха В какой момент мне надо из всей кучки выбрать самые нормальные растения, если уже сейчас, спустя две недели после посева, они все разные по росту и количеству листочков?

Выбирайте самых крепких и больших.

alita Выбирайте самых крепких и больших.

какие считаются крепкими? искать по длине ствола, по толщине, по количеству листочков? прям сейчас отбраковать или пускай все растет, потом выбрать перед посадкой?
в одном месте вычитала, что лучше оставлять те, которые взошли раньше, по этому признаку уже выбросила половину неделю назад

У меня цинии взошли
астры что то тянут

Девочки, писали тут про астры многолетние, которые сами растут...порылась я в инете - есть реально такие, тоже цветочек из семейства астровых, называется астра альпийская, или итальянская, или истиная астра. Есть ещё бессарабская и виргинская, садить проще корневищем, многолетник саморазрастающийся. И не надо каждый год рассаду мучить. Удобно!
Альпийская астра
Альба (цветки белые), Супербус (нежно-голубые, крупные), Труа (темно-голубые, крупные),Голиаф (светло-лиловые, крупные), Рум (темно-лиловые), Гуте (розовые), Рубер (яркие красно-розовые), Дункле Шоне (темно-фиолетовые, почти чернильные), Вундер (темно-фиолетовые, крупные).
Итальянская астра
Генрих Зайберт (светло-розовые), Роза (ярко-розовые), Герман Лене (светло-фиолетовые), Гном (яркие темно-фиолетовые).
Новоанглийская астра
Барс Пинк (насыщенно-красные), Рубишатц (яркие винно-красные), Консганс (темно-лиловые).Новобельгийская астра Октоберфест (голубые), Сатурн (голубые), Аметист (темно-сиреневые), Сансет (сиренево-розовые), Бичвуд Рейвел (темные густо-красные).
Кустовая астра
Ниобея (белые), Леди Генри Меддок (розовые), Диана (светло-розовые), Шпетроза (темно-розовые), Венус (розовато-лиловые), Лайлек Тайм (голубые), Блю Букет (синие).
Компактная форма куста позволяет широко использовать астры одиночно и в группах. Можно создавать цветочные группы из одних астр, подобрав растения по цвету и высоте кустов. Следует помнить, что высокорослые сорта оголяются снизу, поэтому перед ними желательно посадить более низкие многолетники, долго сохраняющие листву.

Многолетние астры исключительно морозоустойчивы.

Вольха какие считаются крепкими? искать по длине ствола, по толщине, по количеству листочков? прям сейчас отбраковать или пускай все растет, потом выбрать перед посадкой?
в одном месте вычитала, что лучше оставлять те, которые взошли раньше, по этому признаку уже выбросила половину неделю назад

у вас на фото все хорошие )) если очень надо что-то выбросить, я б отбраковала парочку самых низких и маленьких, они видимо взошли чуть позже.
Когда будете пикировать, заглубляйте смело их по семядольки.

BишИнка Девочки, писали тут про астры многолетние, которые сами растут...порылась я в инете - есть реально такие, тоже цветочек из семейства астровых, называется астра альпийская, или итальянская, или истиная астра. Есть ещё бессарабская и виргинская, садить проще корневищем, многолетник саморазрастающийся. И не надо каждый год рассаду мучить. Удобно!

я тоже хочу в этом году завести себе такие. они в принципе не редкость (те, которые на фото), у многих встречаются.

BишИнка Многолетние астры исключительно морозоустойчивы

тоже нынче такие посадила "Леди ин блу", еще не взошли, жду

Вольха Первый раз в жизни посеяла семена томатов.

а кто-то зарекался, что никакого садоводства

Фрези Грант я тоже хочу в этом году завести себе такие. они в принципе не редкость (те, которые на фото), у многих встречаются.

а где их берут? семенами они размножаются?

alita а где их берут? семенами они размножаются?

семенами да вроде, встречаются. Проще попросить откопать у кого-то, или вон на стайле как раз открывается из Артемовского СЗ ;) но с получением тебе конечно засада... в их осенних каталогах есть, можно так заказать.

БлондинкаАня У меня цинии взошли

Зря так рано посадили, вытянутся сильно.

alita а где их берут? семенами они размножаются?

Можно семенами, можно корневищем купить. НО, есть у меня два куста, нарастают за лето шорошенькие шарики, темно-зеного цвета, по полметра в диаметре. А процвести не успевают. Уходят под снег все в бутонах. За четыре года полноценного цветения не было ни разу. Вот такая засада. Покупала как Старлайт и Аполло, про старлайт пишут, что она вобще самая раняя. Не знаю, чего моим не хватает. Пересажу в этом году на новое место, посмотрю что будет.

Ветреница а кто-то зарекался, что никакого садоводства

у меня выбора нет , младшая дочь - самый главный начальник, еще в прошлом году говорила: ну чего сидишь просто так, бери лопату и копай!

Klever_ok Зря так рано посадили, вытянутся сильно.

Лет десять так сажу, все гуд было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы