Школа дачников. Сезон 2015

БлондинкаАня

У меня астры "Аврора валькирия" ни одна не взошла, а с ними в один день сеяла "Старый замок", разных цветов дак повыскакивали, уже по нескольку листочков нормальных нарастили. Вот и пойми, что не так, производитель семян один
эх, тут у меня почти все мои Базилики загнулись, по ходу дела черная ножка
посеяла ещё раз. Земля по уровню влажности, как и у других растюх, но базилик видно совсем посуше любит
уже где то по 1,5 см были и того, каюк
зато кобея выглядывать начала и боб гиацинтовый, ну он прям боб и почему то один пока

BишИнка

У меня астра прям точно такая фиолетовая растет, от предыдущих хозяев осталась. Мне кажется она совершенно не привередливые, , цветет долго, у меня сидит в полутени и наверное уж очень долго на этом месте растет, думаю, что пересадить пора её.
Девочки, ещё вопрос, лук порей вырос где то 10 см, стричь его или нет?
И сельдерей очень плотно взошел, его проредить, рассадить или так пусть дальше сидит?

PartiZhanka и боб гиацинтовый, ну он прям боб и почему то один пока

я на них зла, два года подряд сажала - ни один не взошел

БлондинкаАня Лет десять так сажу, все гуд было

А высаживаете когда? Они же у вас в мае уже цветут. У меня дома всегда вытягивались, потом приходится подвязывать.

Девочки, подскажите где купить парник, обычный с дугами 6 метров. Надо чтоб был магазин, нужна оплата безналом.

Klever_ok

Высаживаю в конце мая. Цветут в июле

И.Вольдемаровна Девочки, подскажите где купить парник, обычный с дугами 6 метров. Надо чтоб был магазин, нужна оплата безналом.

оби, пэмби, да в любых строительных гипермаркетах есть, вроде, на их сайтах нужно уточнять наличие.

БлондинкаАня Высаживаю в конце мая. Цветут в июле

а попробуйте ради эксперимента еще немного циний в первых числах мая в теплицу посеять и сравните результат с домашней рассадой ;)
[

alita а где их берут?

Klever_ok Уходят под снег все в бутонах. За четыре года полноценного цветения не было ни разу. Вот такая засада.

интересно.. просто тут же писали, что у соседки по даче цветут обильно, все соседи за букетами к 1 сентябрю за "дичком" приходят. я и подумала, что вот оно же.

mыmrik теплицу

У меня их нет))) все в грунте растет)))

БлондинкаАня У меня их нет))

жалко ))) классно в теплице рассаду бархатцев, циний и еще некоторых выращивать

Фрези Грант оби, пэмби

Спасибо, просто в Леруа была, там ничего подобного не было.

И.Вольдемаровна просто в Леруа была, там ничего подобного не было.

в леруа да, в принципе ассортимент небольшой всегда...
На сайтах же удобно смотреть, сейчас у большинства есть - и пэмби, и оби, и стройарсенал, и дом. Где-нибудь нужное обязательно отыщется, я уже привыкла сначала по инету все проверять, и потом ехать прицельно))

mыmrik бархатцев

Тоже еще не взошли, что то все медленное у меня в этом году

mыmrik классно в теплице рассаду бархатцев, циний и еще некоторых выращивать

а можно поподробнее? про бархатцы и цинии поняла, а что и , главное, как правильно посеять в теплицу из цветов? научите, пожалуйста. просто никогда так не делала...

И.Вольдемаровна Спасибо, просто в Леруа была, там ничего подобного не было.

На той неделе были - дуги и укрывной к ним. Они у них на полках лежат, первый проход за семенами.

BишИнка

Я практически все сажаю в теплицу, кроме петуний, остеоспермумов (их раньше нужно сажать, чтобы куст был хороший), вербены (по той же причине) ну и экзотики нежной всякой. Остальное все в теплицу- все астры, цинии, бархатцы, календулу сортовую, георгины однолетние, львиный зев, шафраны, малопу, годецию, флоксы однолетние, кохию, колокольчики, васльки, капусту и тп. В апреле в плошки, плошки в пакеты, под дуги с укрывным и пленкой в теплице. В конце апреля-мае туда же переезжает вся домашняя рассада.

BишИнка просто тут же писали, что у соседки по даче цветут обильно

Они же разные и сроки цветения у всех разные.

BишИнка про бархатцы и цинии поняла, а что и , главное, как правильно посеять в теплицу из цветов?

Сею в парник всё что сеется с конца апреля-мае. К этому времени дома уже физичеки некуда впихнуть. Всё занято ранее посеянной рассадой. Циннии, бархатцы, львиный зев, левкои, душистый горошек, алиссум, астры, немезию, санвиталию, многолетники. Сею в ящики, накрываю пленкой, если холодно, то ещё укрывным на первое время. Когда всходы чуть подрастают, пленку убираю.

В конце апреля сею в теплицу бархатцы, львиный зев, лаватеру, астры, космею и в начале мая цинию без каких либо танцев с бубнами, просто в грунт, ничем не укрываю - тепло уже, ну и все, пересадка в первых числах июня, рассада большая, крепкая, здоровая, дома такая никогда не получается

radaya

Klever_ok

mыmrik

спасибо, девочки! попробую нынче. только ездить у меня пока получится раз в неделю-если бутылки с водой оставлять, типа капельного полива - хватит ведь им?

BишИнка только ездить у меня пока получится раз в неделю-

так в теплице сильно не высыхает, пока всходит, да аленькие - можно прикрыть, чтоб не пересыхали, а подрастут - им и подсохнуть не страшно

SOS!!! Девочки, как думаете, можно немного подсыпать земелькой всходы томатов? У меня солнышка маловато, тянутся, падают, а чтоб пикировать, еще рановато, не дали листочков пока, ну жалкое зрелище просто, сколько сажу-в первый раз так...

не можно, а нужно!

Девочки,подскажите пож.лук посеянный семенами в феврале,стал подсыхать,что надо с ним сделать?

Сентябрин@ Девочки,подскажите пож.лук посеянный семенами в феврале,стал подсыхать,что надо с ним сделать?

какой именно лук? подсыхает в каком месте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы