Школа дачников. Сезон 2015

Фрези Грант

Лук-эскибишен,выросло перо,я его стригла раза2 уже,а сейчас подсыхают верхушки и постепенно засыхает весь.

Сентябрин@

похоже на бактериальное что-то, если исключить сухость воздуха.
Я бы попробовала побрызгать почву вокруг них слабым раствором перекиси водорода аптечной, 1-2 ст.л. на 1 л кипяченой воды. И в почву бы внесла какой-то биологический бактерицид в таблетках - гамаир, алирин, и т.п., которые с бактериями.
А сухости воздуха нет?

Фрези Грант

Да нет,у нас не жарко,да и посажен лук в двух ящиках,а сохнет только в одном. Спасибо за совет,сделаю как Вы посоветовали и таблетки обязательно куплю.

Девочки, а кто-нибудь покупал землю в фикс-прайсе. Я купила, сегодня астры сеяла, что-то мне не очень понравилась, а может такая и должна быть?

lilyal Девочки, а кто-нибудь покупал землю в фикс-прайсе.

Производитель кто? Если хотели сэкономить, то это не тот вариант для выращивания рассады. Ведь это же как дитя малое. Нужно все самое лучшее. Не придет же в голову разумному человеку кормить младенца пельменями! То же самое и с рассадой. Нужен ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ГРУНТ на начальном периоде хотя бы.

Подскажите про розы, пожалуйста. Купила в ОБИ розы, лежали в холодильнике, дали большие ростки. Посажу в мешки с землей. А вот что делать с ростками? Обрывать? И где эти розы хранить теперь, чтобы светло и было и не замерзли? На застекленном балконе замерзнут, наверное, ночью?

не огу копирнуть...
девочки, а лук рассадой чтоли вы высаживаете? тот, который в семенах

Земляника тот, который в семенах

Я в прошлом году сразу в землю сажала семена. До репки, конечно, не дорос. Но перья были отменные))) Ну и он у меня просрочен был на 2 года, так что всхожесть была процентов 20

Девочки, подарили пионы три корневища. Без признаков жизни. Что с ними делать, посоветуйте пожалуйста. Оби на коробке боюсь что это сухостой. Как проверить?

семена земляники посеяла в торфяные таблетки, только-только появились росточки
сейчас глянула, а таблетки покрыты мелкими белыми точками, как мука
Это плесень? Как спасать землянику?

БлондинкаАня

может, в растворе корневина подержать в тряпочке? посмотреть, как корешки себя поведут

Девочки, посоветуйте плиз бурно цветущие, но неприхотливые многолетники, чтобы один раз посадить и потом только полоть-поливать, но не сажать каждую весну заново. И расскажите, как сажать - в рассаду или в грунт и где бы еще семена эти купить?

спасайте! вчера поливала рассаду в нескольких плошках(далеко друг от друга и с разными растениями, томаты, мальва и перец) земля покрылась пушистым желтым налетом, если потыкать - облачком взлетает.
Плошки изолировала, что делать? рассаду из них выкинуть вместе с землей, опрыскать землю? Какая то грибная инфекция?
томаты клуша так жалкоооооооооо. Семена в рас-ре марганца держала. Семена мальвы так просто сеяла.

Девочки привет подскажите где покупаете или где купить ранункулис. Красивые и хорошие ....

) земля покрылась пушистым желтым налетом, если потыкать - облачком взлетает.

Бодрая Белка

попробуйте пролить фитоспорином или препаратом Триходерма вериде.

Всем большой весенний привет!!!
У меня вылезли тюльпаны, крокусы, пролески, нарциссы. Один крокус с перепугу зацвёл, крошечный, жёёёёлтый Купила дуги, плёнку, укрывной, завезла камаз песка на площадку под машину. Снег весь растаял, а по ночам ещё морозы бьют.
С рассадой в этом году как-то вышло нехорошо, ничего не посеяла, только баклики. Растут. После выходных буду накрывать грядку, греть землю и сеять туда что ни попадя

а у меня все взошло!!! это прям чудо... все томатики, баклы, перцы и петуньки!!! даже картофан на семенной... обалдеть нынче всхожесть семян. вот что значит - правильно выбрать....спасибо форуму!

КуМа Нужен ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ГРУНТ на начальном периоде хотя бы.

а грунтик -то у меня нынче ваш... "садовни" пересветовский. вот и всходит все отлично.

Аноним бурно цветущие, но неприхотливые многолетники

С многолетниками только одна проблема, многие цветут "сезонно" т. е. не всё лето, а какой то период. Так что надо подбирать по срокам цветения, чтобы всё время что-то цвело.
Дельфиниумы, аквилегии, шалфеи, монарда, дербенник, гайлардии, лилейники, герани, тысячелистники, пионы, флоксы, лапчатки, астильбы, ирисы, мак восточный, рудбекии, гелениумы, многолетние астры. Из цветущих кустарников гортензии, спиреи, посконник

Девочки, а если уже нет снега на некоторых участках где растут цветы и тп, они не замерзнут?мне почему-то хочется их закрыть или снега накидать

Распикировала свой корневой сельдерей и задумалась, а куда ж его на грядки сажать?
Места не очень много и всего по чуть чуть хочется
так вот вопрос, можно ли этот корневой сельдерей посадить между капустой например или по краю грядки с огурцами помидорами, но в теплице,
не будут ли они мешать друг другу, не жарко ли ему будет?
отдельную грядку пока не придумала где смогу для него сделать...

Ой, а я сельдереи перепутала: корневой и черешковый(((. Стояли под пленкой и я ярлычки на пленку приклеила, вчера пленку сняла, а сегодня опомнилась.
Один такой дружный, хорошо подросший, пучком такой весь, как петрушка. А второй чахлик, листочки настоящие только появляются, микроскопические. То ли подмерз, то ли на солнце наоборот перегрелся, не факт, что будет с него толк. И как теперь узнать - какой пересеять?)

Девочки,я вчера посеяла в теплицу зеленные и редиску с капустой китайской.Закидала все снегом и накрыла 2 слоя п/э пленки ,теплица поликарбонатная, днем было +25 град,но двери и форточки закрыла . К 10 апреля буду заготавливать вёдра под урожай .В самом саду ещё снега по колено.Все,что завиднелось из-под снега,цветы,клубника,закидала снегом. Поработала в саду, и весь вечер ходила румяная,надышалась воздухом,воть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы