Школа дачников. Сезон 2015

PartiZhanka

Сельдерей как раз и надо судить между капустой. Он вредителей отпугивает запахом, а потом капусту уберете, а он как раз репку наращивать будет. И полив любит, как и капуста.

[cit][user]БлондинкаАня[/usДевочки, подарили пионы три корневища. Без признаков жизни. Что с ними делать,
Надо их замочить на полчаса хотя бы в НВ-101,очень хорошо помогает растюхам.

BEST77 Это где, это какой я про грунт)

КуМа
Нужен ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ГРУНТ на начальном периоде хотя бы.

а грунтик -то у меня нынче ваш... "садовниr" пересветовский
куплен на ботанике в экостиле

Зелентуся

Спс!
Ещё сегодня перебирала семена и на пачке с Душистым горошком написано, что на рассаду его надо сажать в марте - апреле. Я чет думала его прямо в грунт или на рассаду лучше всё же?

Девочки а кто выращивает кукурузу? Расскажите какие сорта садите? Как садить ухаживать? И делаете ли заготовки из неё на зиму?

сажу кукурузу всегда с сортами не заморачиваюсь беру что нибудь сладкое типа золотой пачаток ,садить надо рядами ну допустим делаете глядку и садите ее в три ряда это для опыления ей надо иначи початки будут полу пустыми . кукурузу предворительно замачиваете и проращиваете в тряпочке как горох если нет возможности укрыть всходы то лучше садить в июне так как очень боится заморозков поэтому беру сорта обязательно ранние . как появились всходы мульчирую перегноем ,скошенной травой . детки едят по мере созревания и сырую и варенную так что на зиму ничего и не остается и мысль заготовить на зиму не приходила .но в баночках магазинных ассорти где маленькие патисоны и кукурузки она очень вкусненькая может кто сам тоже делает интересно было бы узнать?

Laurita96

а мне сказали рассадой садить и в теплицу, необязательно?

mыmrik а мне сказали рассадой садить и в теплицу, необязательно?

Можно, но она не сильно любит пересадку, лучше сразу каждое семечко в стаканчик, если садить в июне, то раннюю. я в теплицу сажу, полет нормальный.

КуМа попробуйте пролить фитоспорином

пролила, пока без изменений, даже на нескольких еще появилось переживаю шо капец. Т-т-т цветы все кроме мальвы в порядке. Нашла на что грешить- первые заболевшие плошки стояли без всего на подоконнике. т. е. влажно и прохладно. все остальные стоят на теплых подставках. Прощай моя мальва цветущая в первый год, помидорки клуша, р. мед, милашка и дворик, баклажанчики сувенир и перчик калифорнийский
ПС. или не место виновато, а семена мальвы? Все остальное в марганце держала ее нет, да еще и семена "дикие"

Бодрая Белка

У меня у мальвы на некоторых растениях начали сохнуть листики, я их оборвала, перевалила в большие емкости. Думала места мало в стаканах маленьких.
но вот один уже загнулся, парочку те, что были с засохшими листиками похоже тож чахнут. Некоторые бодрые стоят
незнаю, что им не нравится
Очень уж хочется, чтоб выжили

Товарищи дачники, у моей земляники полез первый настоящий листик, а стебельки - то тоюсенькие. Я к ним даже руками боюсь прикааться не то, что пересаживать. И кажется мне, что когда и 2 появиться, сами они и остануться такими же "чахлыми" что ли. Зря паникую? Просто ждать и все?

Бодрая Белка вчера поливала рассаду в нескольких плошках(далеко друг от друга и с разными растениями, томаты, мальва и перец) земля покрылась пушистым желтым налетом, если потыкать - облачком взлетает.
Плошки изолировала, что делать? рассаду из них выкинуть вместе с землей, опрыскать землю? Какая то грибная инфекция?
томаты клуша так жалкоооооооооо. Семена в рас-ре марганца держала. Семена мальвы так просто сеяла.

Бодрая Белка Нашла на что грешить- первые заболевшие плошки стояли без всего на подоконнике. т. е. влажно и прохладно. все остальные стоят на теплых подставках.

попробуйте такой рецепт: верхний слой почвы аккуратно убрать и выбросить. Побрызгать почву вокруг растений раствором перекиси водорода аптечной (3-4 ст.ложки на 1 л кипяченой (!!!) воды). Присыпать сверху вермикулитом мелкой (!!!) фракции, можно добавить в подсыпку уголь активированный растолченый. В каждую плошку, даже в те, что не пораженные, заделать в почву по 1 таблетке Глиокладина, это биологический фунгицид. Его аналог - Триходермин, но этим я не пользовалась. Они и для лечения, и для профилактики.
Все плошки поставить на теплые подставки, даже толстой картонки от упаковочных коробок достаточно (ну это вы уж и сами поняли, что нужна подставка).
В дальнейшем, пока не оклемаются, поливать только КИПЯЧЕНОЙ водой, желательно чуть теплой.

Аноним Товарищи дачники, у моей земляники полез первый настоящий листик, а стебельки - то тоюсенькие. Я к ним даже руками боюсь прикааться не то, что пересаживать. И кажется мне, что когда и 2 появиться, сами они и остануться такими же "чахлыми" что ли. Зря паникую? Просто ждать и все?

просто ждать, да :) ничего никуда не надо пересаживать еще долго. Не переусердствуйте с поливом, если плошка стоит в п/э пакете, а грунт перед посевом проливали, то полив еще долго не потребуется. Излишний полив - корень многих бед.

Аноним

у моей земляники один-два настоящих крохотных листа, не трогаю, только проветриваю по чуть-чуть. Пишут, что она очень медленно растет, даже к высадке в ОГ кустики остаются маленькими.

Аноним а стебельки - то тоюсенькие. Я к ним даже руками боюсь прикааться не то, что пересаживать. И кажется мне, что когда и 2 появиться, сами они и остануться такими же "чахлыми" что ли

и даже когда три появятся, этот стебелек все равно будет тоненький )) кустик образуется от семядольных листочков, в том месте, откуда лезут листики, вы когда пересаживать будете, этот тоненький стебелек весь закопаете до самых семядолек и будут у вас хорошие, крепкие кустики, не волнуйтесь ;)

Levёnka

mыmrik

Фрези Грант а грунт перед посевом проливали, то полив еще долго не потребуется. Излишний полив - корень многих бед.

Проливала, да. А сейчас просто опрыскиваю. Не надо?

Фрези Грант

Спасибо, успоколи. Сижу смирно, жду.

Laurita96

Спасибо за ответ, я сама не садила, но как то проезжая мимо поля нарвали маленькие початки замариновала вкусно было, рецепт из инета брала, но меня интересует сделать зернами на зиму, из тех что сорвали не получилось очень твердые зернышки остались

Девочки, а кто садит капусту декоративную? взашли 4 росточка и без динамики уже неделю. Что с ними делать?

Сентябрин@

поздно прочитала вас, спасибо на будущее запомню. вроде набухли у них по типу почек что-то. я в грунт их посадила в большие горшки, не знаю чем дело кончится.

БлондинкаАня и без динамики уже неделю.

вот что значит врач, даже про капусту - медицинскими терминами)))

Девочки, кто-нибудь выращивает томаты "Розовый слон", я в первый раз посадила, мне кажется, что рассада на черри ооочень похожа, в том году Ленинградский крупноплодный такой вырос-ведь еще думала, что листва больно подозрительная, ждала крупноплодные, а вымахали черри (не люблю их-деревья огромные, а томатики маленькие)-пересортица с семенами была видимо.

mamaboysekb Девочки, кто-нибудь выращивает томаты "Розовый слон", я в первый раз посадила, мне кажется, что рассада на черри ооочень похожа,

у розового слона картофельный лист, черри бывают с таким же листом, у меня вон сидят на вид и не отличишь.

DVM медицинскими

я и не заметила.
Вот такая она у меня, и не дает больше листик...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы