Школа дачников. Сезон 2015

PartiZhanka Для интереса посеяла семена из перца сладкого покупного, все 6 и велезли. С них толк то будет?

Нормально плодоносят, два года уже такие, третий- посадила. Подумайте, какой буржуйский фермер будет заморачиваться покупными семенами каждый год? Надо растить такое, чтоб и урожай хороший, и семена свои. А то раззориться можно, вместо выгоды. Что немаловажно - они всегда толстостенные такие, мясистые получаются... но про подкормочки навозиком настоянным и бродилочками не забывайте - это не "дворь" какая, они для большого урожая силы должны взять откуда то. :)

PartiZhanka
Для интереса посеяла семена из перца сладкого покупного, все 6 и велезли. С них толк то будет?
Урожай с них будет таких же перцев,толстостенных,вот только семена со своего урожая брать не стоит,не вырастет уже такой.Лучше на следующий год снова купить перчину на семена.

На счастье

Сентябрин@

Спс девочки, потом расскажу что получилось!

Hot больная тема

Фрези Грант

ааааа..ржу!
У меня кошка не лезет, но вот дочь 2,5... только замешкаешься, не отследишь - нет помидорного росточка. Уж и объясняла, и ругала, и даже репрессии применила-толку нет

девочки, писали уж наверное.. лук для посадки купила, его где хранить? в холоде пока?

Земляника в холоде пока?

лук, вроде, вообще в холоде хранить не стоит, сухое теплое место

Земляника У меня кошка не лезет

у меня тоже, у меня ее нет

Земляника но вот дочь 2,5... только замешкаешься, не отследишь - нет помидорного росточка. Уж и объясняла, и ругала, и даже репрессии применила-толку нет

моя все еще (4,10) обдирает все цветы, какие видит особенно маргаритки пользуются спросом

помогите спасти мои помидорки, посадила Балконное чудо, взошли 11 марта , подросли, а в последнее время как то не растут и совсем помереть решили что ли). листики стали более бледные и стали сворачиваться и подсыхать. стоят на солнечном окне.( возможно сынуля на ночь открывал окна, но не сознается) может чем их подкормить?
сегодня встала так у них вид еще хуже чем вчера((

mыmrik лук, вроде, вообще в холоде хранить не стоит, сухое теплое место

У меня с февраля лежит в холодильнике, в овощном отделении. В тепле давно бы уже пророс и до высадки ничего не осталось. ИМХО, сейчас лучше в холодильник, дома жарко, до высадки может не дожить.

alita особенно маргаритки пользуются спросом

интересно, почему?

Klever_ok В тепле давно бы уже пророс и до высадки ничего не осталось.

может быть, не спорю. у меня с начала марта в помещении - сухой, молчаливый ))))))))

Девочки, я почистила луковицы гладиолусов, выставила на свет. Надо на поддон водички им налить или нет?

mыmrik у меня с начала марта в помещении - сухой, молчаливый

А у меня всё что не в холодильнике начинает расти сразу :)

Klever_ok А у меня всё что не в холодильнике начинает расти сразу

Я вот тоже положила в холодильник-смотрю он влажный(( достала щас

marianek ( возможно сынуля на ночь открывал окна, но не сознается) может чем их подкормить?

Выглядят так, будто подмерзли. Поставьте в теплое место и не трогайте, может очухаются

mыmrik интересно, почему?

тезок любит

radaya

Фрези Грант

Спасибо поищу

Hot вот наши два коня

Какие классные )))

superzina Надо на поддон водички им налить или нет?

или нет ))))

Земляника положила в холодильник-смотрю он влажный((

совершенно точно, что он должен быть сухой ))))

marianek у них вид еще хуже чем вчера((

а еще посмотрите на внутренней стороне листа внимательно, никакого зверья не завелось?

mыmrik а еще посмотрите на внутренней стороне листа внимательно, никакого зверья не завелось?

посмотрела зрерья нет. убрала с окна

mыmrik

пОняла, спасибо.

marianek

Мне кажется они у Вас залиты. Внизу у стаканчиков дырочки есть?

Djinna Мне кажется они у Вас залиты. Внизу у стаканчиков дырочки есть?

дырочек нет, вчера днем земля была сухая и я полила

marianek

Земля у вас там плохая. То ли высолы какие-то, то ли еще что.. И дырки внизу - это обязательно! Иначе внизу в воде вода застаивается и загнивают корешки

superzina я почистила луковицы гладиолусов, выставила на свет. опааа, а надо так сделать? Я первый раз в этом году купила, думал по весне закопать и делов
PartiZhanka чего им надо, незнаю
что то мне кажется опыт с ними у меня неудастся( у меня в этом году тоже видимо, в прошлом я такие прям кусточки высаживала. но те сортовые были, а в этом году "дворняжек"культивирую. Видать все в грунт сразу сеять, свободолюбивые они:)))

Подскажите по сельдерею-после пикировки мой черешковый сельдерей совсем плох, что я могла не так сделать? Пикировала из большой плошки в маленькие горшочки по 1 шт, предварительно прорежен был, заглубила почти до семядолек....

И вобщем по пикировке, я явно что то не то делаю у меня потери от 50 процентов Хотя что? Проливаю рассаду в большой емкости(за нескольк одней до этого прореживаю), беру за семядольки и ложкой чайной с комом земли вытаскиваю-ставлю в новое место присыпаю землей. У меня ш и годеции тока половина осталась

На счастье Земля у вас там плохая

грунт покупала "живая земля" .
может их пересадить?

петуньи растут в этом же грунте, пока все норм тьфу тьфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы