Школа дачников. Сезон 2015

marianek помогите спасти мои помидорки, посадила Балконное чудо, взошли 11 марта , подросли, а в последнее время как то не растут и совсем помереть решили что ли). листики стали более бледные и стали сворачиваться и подсыхать. стоят на солнечном окне.( возможно сынуля на ночь открывал окна, но не сознается) может чем их подкормить?
сегодня встала так у них вид еще хуже чем вчера((

судя по фото, это черная ножка: стебли внизу становятся прозрачными, темнеют, и потом упадут. Этих не спасти...
Пересейте, пока не поздно.
Про землю и залив правильно написали - земля у вас плохая, тяжелая судя по всему. Возьмите другого производителя, и обработайте землю перед посевом, я вот тут в Закладках писала про обработку грунта для рассады, последнее сообщение, посмотрите там: www.u-mama.ru/forum/family/dacha/510077/index.html
и томаты лучше держать в чуть подсохшем грунте, поливать по чуть-чуть только когда земля явно сухая становится.

superzina Девочки, я почистила луковицы гладиолусов, выставила на свет. Надо на поддон водички им налить или нет?

у меня в записях (надергала с форумов спецов по гладиолусам :) ) - высадить луковицы на проращивание примерно 10 апреля. Сажать в плошку, слой земли примерно 10 см, выложить луковки, чтоб чуть вошли в землю.
Про проращивание и очищение от чешуек - разные мнения. Кто говорит - не очищать но проращивать, кто - наоборот

Бодрая Белка И вобщем по пикировке, я явно что то не то делаю у меня потери от 50 процентов Хотя что? Проливаю рассаду в большой емкости(за нескольк одней до этого прореживаю), беру за семядольки и ложкой чайной с комом земли вытаскиваю-ставлю в новое место присыпаю землей. У меня ш и годеции тока половина осталась

Годеции надо прямо в грунт, отлично всходит и растет и цветет, и самосеется потом. Абсолютно неприхотливая. В рассаде получаются задохлики.
Про пикировку - все хорошо, кроме пролива емкости. Я не проливаю, грунт чуть увлажненный, рыхлый, так и пикирую.

Бодрая Белка , что я могла не так сделать?

хорошо поливаете перед пикировкой? в земле делаете ямку, поливаете немного и не сворачивая корни опускаете туда пересаживаемое растение, вокруг чуть уплотняете землю и все, да?

Бодрая Белка У меня ш и годеции тока половина осталась

годеция не любит пересадку, не удивлюсь если после высадки в ог вообще вся сдохнет

Фрези Грант Годеции надо прямо в грунт, отлично всходит и растет и цветет, и самосеется потом. Абсолютно неприхотливая. В рассаде получаются задохлики.

+

Фрези Грант Про проращивание и очищение от чешуек - разные мнения. Кто говорит - не очищать но проращивать, кто - наоборот

Тоже много разных мнений слышала.
Но! Я за очищения однозначно. Несколько покупных в этом году покрылись плесенюшкой, не очисти я их и в марганцовке не подержи, все! Кирдык бы им пришел.
А в земле, шелуха тоже подгниет, а там же новые луковицы образуются.
Ну и вытаскиваю я их каждый год 1 апреля, только не помню, как с корешками поступить.(склероз подкрался незаметно )
Мне почему то хочется им воды или земли дать, корешки у некоторых по 1-1,5 см, боюсь засохнут.

Девочки а кто нибудь покупал парники такие с дугами и укрывной сразу на них? Что скажете?

АлисА а кто нибудь покупал парники такие с дугами и укрывной сразу на них?

так а почему покупал? бабушки и мамы наши много лет пользуют - пленка или укрывной цепляется к дугам прищепками, хорошо защищают от заморозков, но не заменят теплицу

mыmrik

Ну покупали потому что продают)))) и укрывной уже к душам присобачен )) я тут нашла в магазе одном 4 метра 450 р и 8 метров 750 р вот думаю надо оно мне или нет

АлисА надо оно мне или нет

что-то все равно надо, хотя бы дуги самодельные, а то кабачки, например, могут раньше времени померзнуть ))

Фрези Грант высадить луковицы на проращивание примерно 10 апреля. ойййй, у меня ж места уже нет под такую большую емкость
Фрези Грант Годеции надо прямо в грунт, отлично всходит и растет и цветет, и самосеется потом. Абсолютно неприхотливая. В рассаде получаются задохлики. ну вот теперь мне нада волшебный способ сохранить ее в рассаде
Фрези Грант Про пикировку - все хорошо, кроме пролива емкости.

mыmrik хорошо поливаете перед пикировкой? в земле делаете ямку, поливаете немного и не сворачивая корни опускаете туда пересаживаемое растение, вокруг чуть уплотняете землю и все, да? все так, точь в точь.
alita годеция не любит пересадку, не удивлюсь если после высадки в ог вообще вся сдохнет блиииин, ну как емае так то:((( я ш прочитала инструкцию на пакете, написано было для нашей полосы рассадным способ, ну черт возьми, я уже привязалась к ней!!!
superzina Тоже много разных мнений слышала. ну вот в этом садоводстве подвох на подвохе соображай щас что с ними делать. выглядят они не плохо

Бодрая Белка все так, точь в точь.

тогда не знаю. с годецией понятно, а сельдерей-то чего попередох.....
у меня рука тяжелая последние 10 лет, но самые маленькие потери всегда при пикировке. в этом году еще вообще ни один не подох после процедуры.....

Бодрая Белка соображай щас что с ними делать. выглядят они не плохо

Надеяться что не сдохнут бывает и в живых остаются

mыmrik а то кабачки, например, могут раньше времени померзнуть ))

я кабачки в горшки и в теплицу сажу, потом высаживаю в начале июня с цветами уже, полет нормальный

alita

У меня нет теплицы

Девочки грунт из строй арсенала greenup хороший кто знает?

alita потом высаживаю в начале июня с цветами уже, полет нормальный

неужели в Кургане в июне и даже июле заморозков не бывает? ))))))

Подскажите пожалйста есть ли в области питомники, где можно купить плодовые яблони в возрасте 5 лт примерно.. За эту. Зиму мыши покругу обгрызли с десяток яблонь ((( одна осталась не тронута

Купила лук севок в Леруа Мерлен ,белый и красный ,не могу название вспомнить ,может кто покупал подскажите пожайлуста,не охото туда ехать смотреть)))

бородуля

А на сайте у них нет названия?

Кто собирается ехать за картошкой в Исток имейте ввиду, что очереди там огромные, так что лучше ехать к открытию или хотябы в первой половине дня. Цены, конечно, в этом году аховые. От 60 до 100 рублей за килограмм. Ассортимент еще пока хороший.

mыmrik неужели в Кургане в июне и даже июле заморозков не бывает? ))))))

Ну за последние годы я не помню, чтобы после 10 июня были. в июле году в 90 каком то у нас град был чуть меньше куриного яйца размером, очень много. а так чтоб в июле заморозки - нету вроде и не надо.

alita а так чтоб в июле заморозки - нету вроде

у нас в том году в июле местами снег выпал и в саду заморозок был -1 на почве, а в обычные годы угроза заморозков сохраняется до 17 июня )))))))))) ну и после 3 августа )))

Думала, думала, решила немножко картохи посадить, в прямом смысле немножко. Хочу 10 штучек, где взять так мало?

Бодрая Белка Хочу 10 штучек, где взять так мало?

в килограмме семенного картофеля штук 15, так что без проблем купите килограмм и все ))

mыmrik у нас в том году в июле местами снег выпал и в саду заморозок был -1 на почве,

Нет, нас это "счастье" миновало

mыmrik семенного картофеля

а разве семенной кратофель в первый год дает урожай уже "сьедобной" картошки? не посевного? у меня уже в голове все смешалось смотрю семинары и явный передоз информацией.

Бодрая Белка семенной кратофель

семенной картофель - это не семена картофеля, а целая картошка, которую сажаете и получаете осенью "съедобный" урожай.
это вроде из семян получаются миниклубни из которых уже на следующий год урожай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы