Школа дачников. Сезон 2015

Иринка из семян получаются миниклубни

да-да, точно!туплю

Девочки чёрт дернул меня купить физалис, кто растил рассказывайте что и как, я даже не знаю какой он на вкус просто интересно ))))

АлисА дернул меня купить физалис

Я рОстила на вкус не оценила)))) у нас олени рядом живут они ооочень оценили
Вырастает большой куст, похож на томат (немножко). Одного раза взращивания хватило, интерес удовлетворен

Фрези Грант высадить луковицы на проращивание примерно 10 апреля. Сажать в плошку, слой земли примерно 10 см, выложить луковки, чтоб чуть вошли в землю.

вот у меня мама тоже где-то вычитала пару лет назад такой способ. остались без гладиолусов к 1 сентября: корешки вышли, все как положено, только они ооооочень хрупкие и ломкие оказались. пересадить их в грунт оказалось непосильно: поотламывались. :(
из нынешнего опыта: смотрю, луковки каким-то как пухом покрылись, одну очистила - а там какие-то фигни белые, опознали как мучнистый червец. тк что однозначно буду все вскрывать и марганцовкой дезинфицировать.
по срокам посадки - мы садим как можно позже, у нас задача к 1 сентября цветы получить в букеты детям.

Амимина Одного раза взращивания хватило, интерес удовлетворен . а выращивать то через рассаду или также можно сразу в ОГ?

ой, не помню я, вроде на рассаду садила как помидорки

АлисА я даже не знаю какой он на вкус просто интересно ))))

он как клюква с горечью, сильно на любителя, настолько редкого, что я такого ни разу не встречала
а может просто вкусных сортов не видела

мама он как клюква с горечью

у меня был физалис ананасный, на вкус как сладкая помидорка, с привкусом специфическим, и большие как помидорки почти

АлисА выращивать то через рассаду или также можно сразу в ОГ?

Амимина на рассаду садила как помидорки

в ОГ может не успеть
Физалис есть овощной, есть ягодный. У овощного плод крупнее, но вкус ... более овощной. Ягодный есть разных вкусов. ИМХО, убиваться с ним в нашем климате не стОит - разве разок попробовать. Мы как-то давно привозили от свекрови с Украины - дети до НГ потихоньку ели, им нравился.
С ним иногда пирожное делают, раньше было в Купце в Гринвиче. Может, в Гиперболе теперь есть - можно поискать и попробовать.
пирожное с физалисом

АлисА чёрт дернул меня купить физалис, кто растил рассказывайте что и как, я даже не знаю какой он на вкус просто интересно ))))

оо, мне рассаду давали в позапрошлом году - идея была интересная, должен был получиться фиолетовый, овощной как раз, садила в ог, лето было хорошее, выросли 2 кустищи, плодов уйма! все остались зелеными, не дозревали, как помидоры в темном месте, а гнили, на вкус (недоспевшие) мерзковатые )) решила пока не экспериментировать с ним )
а так-то рос вполне себе без претензий )))

Амимина у меня был физалис ананасный

Я купила земляничный ))) если созреет расскажу потом какой он )))

перечитала последние 2 страницы, в конец запугалась этих гладиолусов

Бодрая Белка

вот оно Щастье садоводства.

АлисА земляничный

АлисА земляничный

Вкусный, моя мама садила. Через рассаду. по осени прям фонариками домой привезли, там они и дозревали, но те что не на кусте созрели не такие сладкие были

а кто нибудь пробывал картошку сажать Египитскую она сейчас везде продается вкусная желтая рассыпчатая ... и дорогая 51 руб а кг . Вот у меня мысля а может посадить а ? Одна знакомая говорит что садила , выросла ,а вот сохранила ли она свои вкусовые качества я не поняла как то она не внятно ответила .

Чем и когда обработать сливу от этой заразы. И опознайте эту гадость, пожалуйста.

Девочки, а когда розы открывать надо?
Снежные укрытия стаяли с них, остались коробки
чего делать то? Снимать? Или так пусть стоят пока?

RitaMargarita там они и дозревали,

А я где то прочитала, что он не дозревает типа все на кусте должно созреть

Добрый день. Создала тему про перец, но наверно здесь быстрее подскажете. Посадила в середине февраля, видно земля плохая была, на фото видно, сухая как то. По торопилась, обычно всегда хорошая рассада уже в это время. Что теперь делать? Пересадить их, но они не любят пересадку, я сразу на постоянное место в стаканчика саду, эпином и энергеноми проливала. Вообще не растут! Че им надо, уже даже выбросить хочется.

АлисА все на кусте должно созреть

все оно не созреет. мы от фонариков не очищали, так у нас зрели, только вкус конечно не такой как на кусте

svelenko Че им надо

Мне кажется у вас почва "кислая", но вот чем ее раскислить не знаю

Девочки, когда в теплицу астры и капусту садить? в эти выходные ? в след. выхи 12.04 - будет пасха , получается только 18 апреля можно.. не поздно?

Мне тписали что землю тщательно выбиратьже кажется там торф голимый. Поторопилась землю купила какая была вот и результат! Сейчас наверно сложно ее раскислить. Может проще в новую землю пересадить?

IIIoko , получается только 18 апреля можно.. не поздно?

Астры не поздно. Про капусту ничего не знаю.

svelenko Мне тписали что землю тщательно выбиратьже кажется там торф голимый. Поторопилась землю купила какая была вот и результат! Сейчас наверно сложно ее раскислить. Может проще в новую землю пересадить?

Я бы пересадила, может очухаются. Мои 15 февраля посажены, стоят с бутонами и выше меня ростом, что то с вашими не то явно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы