Школа дачников. Сезон 2015

IIIoko будет пасха

примета какая? сажать, работать нельзя?

Да, пересадили часть перцев. Посмотрим как переживут. Помидоры уже в другую землю садилась они скоро колоситься будут, а перцы стоят задохлики. Уроком будет, надо землю тщательно выбирать! Спасибо за советы

Laurita96 а кто нибудь пробывал картошку сажать Египитскую

Слышала такой рассказ: посадили весной у нас, не дала даже всходов. Осенью выкопали такую же, как и посадили. Пролежала в земле без изменений.

Может кому-то интересно, сегодня е1 читала нашла вот такое предложение "Опил, стружка, дрова и срезка бесплатно", может кому надо, в сад, на дачу или в баню. Ссыль кину, надеюсь модератор не сочтет за рекламу, так как там бесплатно отдают www.e1.ru/talk/forum/read.php

КуМа Слышала такой рассказ:

у меня родители увлекались сортовой картошкой. покупали какую-то желтую рассыпчатую (за сорт не знаю). выросла, ничего не скажу, но эта зараза при варке просто растворялась в воде. те стоило передержать - и нету ужина, водичка мутная в кастрюльке образовывалась.

Бодрая Белка сажать, работать нельзя?

категорически, только

IIIoko Девочки, когда в теплицу астры и капусту садить? в эти выходные ?

да, я наверное тоже посею в парник завтра.

IIIoko категорически, только

:) или в церковь сходить))

Бодрая Белка сажать, работать нельзя?

православным, остальным на здоровье )))

девочки, всем привет :)
сто лет сюда не заглядывала, как-то нынче не идёт сезон до сих пор петунии не все посадила, вообще етсь смысл сажать или уже забить?
не рано в эти выхи сеять в теплицу то?
я думала погнать в 20-ых числах апреля
у меня рассада помидоров на стадии роста половина померла, это я нынче всё забываю следить за растениями, помидоры может скороспелые посадить?
а собственно самое важное, вылетело из головы, как назвать процесс отрывания бошек у петуний? вот когда рассада из лялек в ясли вырсола ,пикировка в отдельную посуду,а потом подросла и бошки срываем, это как называется?

Izotop

Привет!

Izotop а собственно самое важное, вылетело из головы, как назвать процесс отрывания бошек у петуний? вот когда рассада из лялек в ясли вырсола ,пикировка в отдельную посуду,а потом подросла и бошки срываем, это как называется?

прищипывание

Фрези Грант прищипывание

ой спасибочки, этож меня накрыло сегодня, не могу слово вспомнить видимо пора пробуждаться и засеять что осталось, а то такими темпами скоро всё забуду

Izotop не рано в эти выхи сеять в теплицу то?
я думала погнать в 20-ых числах апреля

я тоже сначала вдохнавилась что многое в теплицу посажу на рассаду цветочки , а теперь прям и незнаю очень морозно ночью уже думаю все таки посадить все в коробки а потом когда потеплеет вынести в теплицу , блин и таскаться не охото я прям на перепутье ?

Девочки а вот про кукурузу такой вопрос. Я на рассаду её садить не хочу. Что если в начале мая посеять в ОГ и накрыть бутылками, вырастет?
А ещё вопрос тем, кто поливать приезжает только пт-сб-вс , в остальное время на неделе так все растёт, или какой то полив организуете?

Izotop о сих пор петунии не все посадила, вообще етсь смысл сажать или уже забить?

я вчера досаживала последние, правда у меня не взошла куча, так вместо них

svelenko Помидоры уже в другую землю садилась они скоро колоситься будут

Подскажите, а вы не боитесь,что они перерастут или у Вас теплица отапливаемая? У меня помидоры совсем маленькие. что -то я думала так и надо, а теперь уже не уверена

Девочки, какой сегодня был день чудесный!
я на даче сделала столько дел, которые обычно делаю только в мае, из-за погоды - почистила цветники, убрала сухую траву, обрезала смородину, сожгла растительные остатки, аромат дыма от костра ммм, такой аромат весенний!
пусть каждая весна у нас на урале будет такая, а!

Фрези Грант я на даче сделала столько дел, которые обычно делаю только в мае, из-за погоды - почистила цветники, убрала сухую траву, обрезала смородину, сожгла растительные остатки, аромат дыма от костра ммм, такой аромат весенний!

Cнег уже сошел совсем? у нас грязи по колено и снег еще лежит и много.

Фрези Грант

Инеговори!! Красота.
Проклюнулись мускари, нарциссы и лилии, не очень глубоко видать посадила осенью.
И пополоть пришлось в некоторых местах!!!
Одуваны-сволочи и осот в рост пошли.

alita Cнег уже сошел совсем? у нас грязи по колено и снег еще лежит и много.

снег лежит под забором с северной стороны. Отдельные сухие места там, где повыше. На грядки пройти еще не смогла, утопаю.
у тебя ж курган, южнее екатеринбурга, пора бы вам уж тоже оттаивать :)

superzina Проклюнулись мускари, нарциссы и лилии, не очень глубоко видать посадила осенью.

ниче себе. У меня еще в земле сидят, хоть уж и близко к поверхности ростки, я их присыпала пока, нечего так рано вылезать.

superzina И пополоть пришлось в некоторых местах!!!
Одуваны-сволочи и осот в рост пошли.

осот и полынь повсюду, а одуванам нашим еще холодно )))

И у меня снег сошел, но я бездельничаю )))))

Вера были. Почти везде снег лежит, только несколько проталин. Впереди, в низинке - лужа. В рост собрался идти пока только ревень - он как раз не проталине. А у нас ведь практически черта города, к югу.

Фрези Грант у тебя ж курган, южнее екатеринбурга, пора бы вам уж тоже оттаивать

Дорожка оттаяла, на ней сантиметров 10 воды стоит, снег сегодня с крыши скидывали, чтобы кому нибудь на голову не свалился. на дороге лед, грязь, вода и снег вперемежку

А у нас один маленький сугробик у забора ))) вот завтра от клещей об работают и возьмусь за чистку, перевезла часть рассады в теплицу, сделала им домик из укрываного и скрестила пальцы ))))

mыmrik вот завтра от клещей об работают

а где Вы заказываете эту услугу? дачу приобрели в том году, не знаю куда и кинуться даже

mыmrik

вы всегда в это время от клещей обрабатываете?
мне кажется, сейчас это бессмысленно, ночью минус, клещи крепко спят глубоко спрятавшись. к 1 мая самое то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы