Школа дачников. Сезон 2015

mыmrik

Поделить контактами кто обрабатывает

Маслинка клещи крепко спят глубоко спрятавшись.

кусают уже вовсю.

Мы вчера тож наведались, поглядели, у нас еще снегу .....-по колено :( а мы уже хотели участок ровнять, чистить и вагон-домик заказывать :(

Приехали только что с дачи. Поработали Яблони обрезала, Сухостои осенние убрала. Снег где еще в тени был на солнышко выкинули. В тепличке лучок растет, шпинат с салатом всходят. Переживаю что там где посадила осенью пионы стоит вода, не повредит корням? там у меня еще и нарциссы сидят и еще что там же сидит, или зря переживаю?

А еще сожгла лапник которым грядки укрыты были. Детки набегались по участку)))) все довольные

у ух весна ! Я тоже сегодня в тепличке убиралась посадила астры , бархатцы и всякие веточки и еще капусту , а еще ради интереса пачку семян помидор интересно как расти будут . А вот погода сегодня у нас дрянь хмуро солнышка пости нет и очень сильный ветер , поэтому я и спряталась в теплицу , земляника садовая вся оттаяла листочки черные но середки зеленые , в том году в августе посадила Елизавету она тоже ни чё перезимовала , единственное детки которые она выбросила по осени погибли ведать укоренится не успели !

Еще груша мне моя не понравилась в том году садила вид у нее не айс как замерзла почек вообще нет , решила ей обрезку сделать на срезах веточек стебелек зеленый значит живая ?

Девочки, советуйте, че сделать то? У меня и еще и пион вылазить начал.
Лилии и пионы не сдохнут? Вдруг заморозки?

superzina Девочки, советуйте, че сделать то? У меня и еще и пион вылазить начал.
Лилии и пионы не сдохнут? Вдруг заморозки?

перегной есть? или что-то рыхлое? земля покупная, или торф... закидай сверху горкой. Когда потеплеет стабильно, надо будет отгрести.

Фрези Грант

Этого добра как на гуталиновой фабрике.
Спасибо, Марина. А то одичали в этом году мои растюхи.

superzina У меня и еще и пион вылазить начал.

А мои то поди захлебнутся

Амимина

Не переживай! дольше поливать не надо будет. Наверное....
У меня вот клематисы по самое нихачу в воде. Тож переживаю.

Амимина Переживаю что там где посадила осенью пионы стоит вода, не повредит корням? там у меня еще и нарциссы сидят и еще что там же сидит, или зря переживаю?

я не спец по пионам но если растения свежепосаженные многолетники, то я бы от любого из них прокопала канавки, чтоб отвести воду. Вода же замерзает-оттаивает, ничего хорошего корням нет от этого...
вот что у нас: снега почти нет, вода стоит по низким местам, впадинам. Снега в этом году мало было, поэтому талых вод немного, по сравнению с предыдущим годом. Там я даже в начале мая копать еще не могла, настолько все сырое было.

Фрези Грант прокопала канавки,

не додумалась. ладно, будь что будет.

Фрези Грант

это сколько гектар у тебя участок??

Laurita96 посадила астры , бархатцы и всякие веточки и еще капусту

девочки а уже можно чтоли, ночью то все равно минус еще

superzina это сколько гектар у тебя участок??

да как обычно в деревнях, 15 :) а у тебя че, больше?
у меня еще сосны есть, и под ними грибы растут, рыжики и маслята )) в грибные года я даже в лес не хожу: пошла в свои елки, грибов набрала на ужин семье :D

Фрези Грант

Нееее, у меня среднестатистически, 10 соток.
Про сосны читала, да.
Даже пример решила взять, из леса натаскала маслят, навтыкала.... Буду ждать урожая..... Грибного.

to4kanatto

На тех выходных уж посевная была.
Я сегодня, глядя на всех, посадила салат, шпинат, укроп, петрушку и редиску. Акрилом в 4 слоя правда закрыла.

Девочки, подскажите.
Заметила в одном торфяном горшке вот такое, у меня на ребрах этих горшков еще стаканчики с рассадой стоят, вот в их тени это и завелось, я убрала аккуратно, но пока его снимаешь он очень сильно пылит.
сегодня заметила что уже в 4 горшках вот это, тоже аккуратно убрала, как с с этим бороться?
у меня и в обычных горшках гд цветы растут нет нет да и побелеет земля... но цветы не мрут, а с таким "пылевиком" первый раз столкнулась

Таша

Не совсем понятно по фото.
Плесень обыкновенная может?
Плотно стоят эти ячейки?
Ваще не люблю последнее время эти торфяные горшки и ячейки!!
Все время живут своей жизнью.

superzina е совсем понятно по фото.
Плесень обыкновенная может?

а как сфотографировать чтобы было понятно?
я честно скажу, что совсем не разбираюсь в микроорганизмах. горшки не разрезаны, снизу в целофане чтобы вода не испарялась, сторона с 1 до заката солнечная, утром поливаю, когда влажные горшки то вечером.
у меня с торфяными горшками первый опыт.
если это плесень то как бороться?

Девочки много пишут как бороться, пролистайте выше страницы.
НО! Я б пересадила, для перцев, как я поняла по фото, всё равно мало грунта для нормального развития.
Вы поливаете, пропорционально росту перцев, но этого оказывается много для этого объема(земли)
Пересаживайте и обрабатывайте.

superzina пролистайте выше страницы

видимо попустила, с удовольствием за темой этой слежу. полистаю еще раз.

superzina всё равно мало грунта для нормального развития. я их недавно пересадила... две или три недели назад... в какой объем лучше?
заранее спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы