Школа дачников. Сезон 2015

Таша

Я всегда пересаживаю в 0,5 пивные
Одноразовые стаканчики или в обрезанные 1,5 или 1,0 бутылки из под минералки или газировки. Предварительно проливая удобрениями.
Эти стаканчики торфяные однозначно малы для рассады перцев, баклажанов и томатов. Уж, простите.

superzina в 0,5 пивные

семья не потребляет, а что за стаканчики? литровые тетрапаки тоже малы будут?

superzina Уж, простите. да за что?))) ваше мнение, оно интересно)) учту, исправлю))
места тока мало на подоконнике)))

Таша семья не потребляет, а что за стаканчики?

В отделах одноразовой посуды за копейки продаются.

Я первый год на этом месте и первый год обрабатываю, искала по интернету, выбирала по принципу при личности сайта, так что рекомендаций пока давать не могу, а клещи в этом году открыли сезон 18 февраля

2 года обрабатывать от клещей к нам приезжала санитарно-гигиеническая служба. В этом году уже тоже они нам звонили, делают уже предварительные списки.

Земляника

Дайте телефон пжл., в личку.

"На разведку" тож съездили на дачу - частично снег, частично растаяло, где-то лужи, где-то посуше
ветрюган такой был, бррр
Почему-то поликарбонат на крыше у теплицы потрескался прям мелко мелко, тот год норм перезимовал, а Щас что к чему

мы от клещей сами обрабатываем. Купили распрыскиватель, полиэтиленовый костюм химзащиты,респиратор и очки. В хозтоварах купила Меделис цептер. там 1 бутылек на 5 литров разводится. и вперед. У нас 23 сотки и деревня за 80км от города. дорого санзащиту вызывать. Да и опрыскивают они этим же.

PartiZhanka

А помните какой фирмы был?
Некоторые недолго служат.

Lenka07 мы от клещей сами обрабатываем. Купили распрыскиватель, полиэтиленовый костюм химзащиты,респиратор и очки. В хозтоварах купила Меделис цептер. там 1 бутылек на 5 литров разводится. и вперед.

вот этот? www.pesticidy.ru/pesticide/medilis_ciper Посмотрела по справочнику - действующее вещество то же самое, что интавир, искра, алатар. Малая токсичность для человека, легко разлагается в почве, не проникает в растения, хорошая остаточная активность.
Мы наверное тоже сами обработаем, ничего сложного ведь.
А где именно покупали Миделис ЦИПЕР и сколько стоил, припомните?

Lenka07

А в каких хозтоварах покупали этот препарат?

Тоже мониторила где купить этот препарат. Вот что нашла :)
medilis.ru/shops/47/

Маслинка

Неа, не помню(
Перекрывать будем думаю
тож хотела увезти в теплицу кой какие растюхи, муж остановил, говорит "пожалей их, пусть дома погреются"
так то реально уже места нет

PartiZhanka

Ну вот купите новый и запомните сколько мм и фирму производителя или хотя бы страну. Бывает карбонат на год хватает всего.

Медилис Ципер и другие средства от иксодовых клещей для обработки территории были в Экостиле.

по личному опыту борьбы с насекомыми решила для себя, что только профессиональная обработка, никакой самодеятельности ))))
но это имхо, как всегда
мне еще дом облили изнутри и снаружи ))))))))))

mыmrik мне еще дом облили изнутри и снаружи

??? Зачем?

На счастье Зачем?

потому что кроме клещей этим раствором уничтожаются мухи (которые стали просыпаться, а спят явно между досками), короеды, профилактируется появление блох ну и любые другие насекомые, включая клопов (это моя отдельная паранойя)

mыmrik только профессиональная обработка, . Вот скажите во сколько обошлось вам это дело? Сколько соток обработали и как далеко от Е-бурга у вас дача?

АлисА Вот скажите во сколько обошлось вам это дело?

4,5 за 15 соток 40 км от города, участок не прилегает ни к лесу, ни к полю, дом отдельно, а теплицы, баня, сарай вошли в эту цену. гарантия 2 месяца в том смысле, что если мы в течение 2 месяцев поймаем клеща, то он приедет и повторно бесплатно обработает. обрабатывал холодным туманом

mыmrik

Неее нам дешевле самим наверно сделать, у нас участок 30 соток это уже в два раза больше((

Подскажите, пожалуйста, если огурчики уже неделю как не меняются, значит остановились в росте и им чего-то не хватает? Думала после пересадки в горшок из маленькой емкости листики начнут расти, но нет. Удобрением один раз поливала, биогумусом.

Кто пользовался вот таким средством?
www.e1.ru/talk/forum/read.php
Знаю, что альфа циперметрин хорошо защищает, но здесь - зета. Кто в курсе?

Фрези Грант этот? www.pesticidy.ru/pesticide/medilis_ciper

А здесь просто циперметрин.
Разные буквы перед ним - это очень существенно?

Фрези Грант www.pesticidy.ru/pesticide/medilis_ciper

Порылась сама по ссылке.
Нашла, что "Зета-циперметрин в 2,5-3 раза более токсичен для насекомых, чем циперметрин." ( www.pesticidy.ru/active_substance/zeta-cypermethrin )
Получается, что Таран (на который я дала ссылку) более убоен для клещей, чем Медилис-ЦИПЕР ?
И, кроме того, его можно применять для уничтожения многих других вредителей (например, колорада)? www.pesticidy.ru/pesticide/taran/regulations_of_using

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы