Школа дачников. Сезон 2015

Девочки, спасите от глупости начинающего огородника. Было у меня несколько пакетиков помидоров на рассаду. Посадила я все семена. Ну вот, да, глупо. Все взошли. Имеем в каждой ячейке парничка по 5-20 бодрых ростков, нуждающихся в пикировке. Че делать-то? Распикирую, положим, оставив себе по 1-2 росточка каждого вида. А с остальными что? У меня и места столько нет ни для рассады, ни в теплице...

mыmrik по личному опыту борьбы с насекомыми решила для себя, что только профессиональная обработка, никакой самодеятельности ))))

а почему? что не понравилось?

ТAИС Разные буквы перед ним - это очень существенно?

ой, ну в эти тонкости я еще не успела вникнуть даже не уверена, что пока надо ))) если хотя бы обращать внимание на концентрацию ДВ, это уже существенно важно.

ТAИС Получается, что Таран (на который я дала ссылку) более убоен для клещей, чем Медилис-ЦИПЕР ?
И, кроме того, его можно применять для уничтожения многих других вредителей (например, колорада)?

ну, учитываем еще экологичность. Если медилис хорошо действует, то зачем нам что-то более токсичное?

froide Тоже мониторила где купить этот препарат. Вот что нашла :)
medilis.ru/shops/47/

Девочки! Сегодня посмотрела по этой полезной ссылке в магазине у дома - Медилис Ципер от клещей есть в наличии, стоит 440 р. за флакончик концентрата, для площади обработки 20 соток.
Считаю, очень хорошая цена за такую площадь обработки от клещей!
Спасибо froide за полезную ссылочку!

ТAИС Получается, что Таран (на который я дала ссылку) более убоен для клещей, чем Медилис-ЦИПЕР ?

и кстати, это может быть просто маркетинговый ход конкурирующих производителей, а суть одна и та же. Полно и рядом такое встречается в огородной химии.

Тёмный лес Посадила я все семена. Ну вот, да, глупо. Все взошли. Имеем в каждой ячейке парничка по 5-20 бодрых ростков, нуждающихся в пикировке. Че делать-то? Распикирую, положим, оставив себе по 1-2 росточка каждого вида. А с остальными что? У меня и места столько нет ни для рассады, ни в теплице...

есть 2 варианта:
а. отдать нуждающимся в Обменах www.u-mama.ru/forum/family/dacha/636095/index.html
б. выкинуть твердой рукой :)

ТAИС Нашла, что "Зета-циперметрин в 2,5-3 раза более токсичен для насекомых, чем циперметрин."

вот ведь, я пошла копать глубины
Циперметрин - Химическая формула С22 Н19 NO3 Cl2
Зета-Циперметрин - Химическая формула С22 Н19 Сl2 NО3

Есть ли значение в химии от перестановки слагаемых? :)

Фрези Грант

Не понравилось полное отсутствие положительного результата при самостоятельной обработке ну и сама потравилась неслабо ( это я клопов первый раз сама травила)
Я не знаю про клещей, может, и эффективно самим обрабатывать, просто это не мой путь )))

mыmrik Не понравилось полное отсутствие положительного результата при самостоятельной обработке ну и сама потравилась неслабо ( это я клопов первый раз сама травила)

в помещении? а чем обрабатывала? по инструкции?
так-то в помещении конечно токсичность выше...

Не помню уже, давно было ))))) но зареклась

Фрези Грант Циперметрин - Химическая формула С22 Н19 NO3 Cl2
Зета-Циперметрин - Химическая формула С22 Н19 Сl2 NО3

Я посмотрела - и у Альфа-циперметрина тоже С22 Н19 Сl2 NО3
Но я таки дальше рыть стала

Трехмерная модель молекулы и структурная формула соответственно для
Альфа-циперметрина
Зета-циперметрина
Циперметрина
Я нифига не химик... но, возможно, разница в соединении молекул как-то сказывается и на действенности вещества? Точно могу сказать, что альфа-циперметрин действует замечательно - я постоянно пользуюсь репеллентом с ним - и никогда не "ловила" клещей.

Фрези Грант Если медилис хорошо действует, то зачем нам что-то более токсичное? Сегодня посмотрела по этой полезной ссылке в магазине у дома - Медилис Ципер от клещей есть в наличии, стоит 440 р. за флакончик концентрата, для площади обработки 20 соток.

По моей ссылке 1 флакон на 10 соток - порядка 120руб, 2 на 20 соток - 240руб. Там еще и спрей для одежды -порядка 90р.

mыmrik Не понравилось полное отсутствие положительного результата при самостоятельной обработке

А у меня прямопротивоположный опыт. Вызваннная СЭС обработала за 10-15мин(3х комнатную квартиру), и когда спустя 3 дня мы пришли домой, клопы нас встречали прямо на обоях(даже не прятались).После этого мы всё сами обработали,ттт не было больше.А СЭС никакой гарантии не давали, сказали повторную обработку заказать через 2 недели и с соседями побеседовать(типа от них).Так что и с участком думаю тоже самое может быть, сам знаешь где побрызгал, в общем уверенности больше.Осталось только найти где у нас в Кургане этот Медилис продают. В прошлом году в хозяйственных так и не нашла ничего для борьбы с клещами, а в СЭС почему-то продавать отказались(предложили свои услуги по обработке ).Придётся, наверное, к вам в Екат ехать.

Taiina Вызваннная СЭС обработала за 10-15мин

с СЭС я тоже не связываюсь
в частных конторах я тоже не уверена, просто в себе я неуверена больше и думаю, что у людей со спец оборудованием, профессиональными препаратами, знанием мелочей и особенностей получится лучше, чем у меня )))

мой брат возит к себе тетенек из сэс, обходится это ему не дешевле, чем обошлось мне, но тети ходят по участку в респираторе и брызгают из пульверизатора - в таком случае, мне кажется, точно лучше уж самим обработать - дешевле и головной боли меньше - привези их увези. а у меня хоть аттракцион был с "космонавтом" с реактивным ранцем на спине

Taiina Осталось только найти где у нас в Кургане этот Медилис продают.

Я знаю где! В личку напишу сейчас.

ТAИС Трехмерная модель молекулы и структурная формула соответственно для
Альфа-циперметрина
Зета-циперметрина
Циперметрина
Я нифига не химик... но, возможно, разница в соединении молекул как-то сказывается и на действенности вещества?

по-моему, все модели - одни и те же яйца, только вид сбоку
ну я все же больше думаю, что это маркетинг. Разные лаборатории разработали одно и то же вещество, только назвали его с небольшими изменениями.
у циперметрина и зета-циперметрина даже регистрационные номера одинаковые.

Фрези Грант

АлисА

на картинке у вас он какой то другой.У нас желтая коробка в ней 2 пузырька.
В Гранате он точно есть. на днях видела.Солнечный сад кажется магазин называется.Он туда из Уральца переехал.по 401р.

mыmrik

вы респиратор не одевали или рано пользоватся стали ? почему траванулись ?
у меделиса написано УЕХАТЬ на 3 дня мин. нм проще было мы опшикали и свалили на неделю. Кстати я им и дом тоже брызгала. Так как сад только купили и дом был несколько лет заброшен. А он не только от клещей , но и всякой другой гадости ползающей и летающей тоже.

Тёмный лес

у меня тоже с баклажанами произошло. взошли все и заколосились. Выкинуть было жалко. С форумом связыватся лень ( был опыт отдавала даром какую то хрень задолбали письмами в личке, но при этом забрать так и не удосужились.Не мой путь это значит) Унесла на работу.Там тетеньки забрали.

Девочки, а если обработать территорию, травку газонную, то потом при скашивании она становится отравленной? ее в компост нельзя? а у нас по деревне животные гуляют травку эту кушают траванутся ведь......

Фрези Грант Есть ли значение в химии от перестановки слагаемых?

Кто-то прогуливал в школе уроки химии изомерия
Могут изменяться некоторые свойства и появляться новые. Хотя маркетинг, в данном случае, тоже не исключен :)

Klever_ok Кто-то прогуливал в школе уроки химии

не, я не прогуливала, но оценка у меня была 3- ваще не понимала нашу учительницу, до сих пор с содроганием вспоминаю...

Klever_ok Могут изменяться некоторые свойства и появляться новые. Хотя маркетинг, в данном случае, тоже не исключен

вот-вот )))

Девы, ну дак что покупаем от клещей-то в итоге??
У меня с химией ваще бардак.

в выхи была в х.с. обратила внимание дяденька брал 3 бутылки вот такого ,которое левей, оно сразу с распылителем. заявлено ,что струя на 3 метра.

я скорее всего Медилис буду покупать, распылять буду спец. распылителем вакуумным, он у меня 8 литровый, очень удобный кстати. Как раз для обработки больших площадей он у нас.
Осталось спец.халат купить, маска защитная у меня есть.
Опасность, судя по всему, не больше, чем от распыления других хим.средств на даче, так и меры предосторожности обычные.

superzina что покупаем от клещей-то в итоге

Я пошла е1 брать, пока закупку не закрыли, т.к.:
-дешевле
-действует не хуже (исходя из анализа химии)
-его можно применять и от колорадского
-есть и для обработки участка, и для одежды

Hot в выхи была в х.с. обратила внимание дяденька брал 3 бутылки вот такого ,которое левей, оно сразу с распылителем. заявлено ,что струя на 3 метра.

цена? на какую площадь рассчитано? ну и... что есть "х.с."?

Hot обратила внимание дяденька брал 3 бутылки вот такого

три бутылки это наверное 10 кв. м. обработать хватит и то если не сильно щедро распылять. Мы службу вызываем они мешают это дело литрами и распылители у них какие то реактивные, бензиновые :) Хотя у кого какие площади конечно. Мы кроме участка, ещё и периметр вокруг него на несколько метров обрабатываем. Средство они кстати тоже продают, но я не помню название. Покупала небольшую ампулу для обработки одежды.

ТAИС цена? на какую площадь рассчитано?

Klever_ok три бутылки это наверное 10 кв. м.

заявлено одна бутыль на 20 соток. цена 445р

ТAИС ну и... что есть "х.с."?

да полно всего, только некоторых туда лучше не пускать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы