Школа дачников. Сезон 2015

alita я вчера досаживала последние, правда у меня не взошла куча, так вместо них

ну я побила нынче рекорды, вчера посадила и сегодня последнее тепреь у меня стойкая вера в солнечный и тёплый май чтобы успела вырасти :)

Фрези Грант Девочки, какой сегодня был день чудесный!
я на даче сделала столько дел, из рубрики фантастика,у нас ещё снег :( причём гнад лежит не там, где нужно :(
superzina Проклюнулись мускари, нарциссы и лилии, не очень глубоко видать посадила осенью.
И пополоть пришлось в некоторых местах!!! как много носиков торчит, потом будут дорожки цветов
mыmrik А у нас один маленький сугробик у забора ))) вот завтра от клещей об работают и возьмусь за чистку, перевезла часть рассады в теплицу, сделала им домик из укрываного и скрестила пальцы )))) а от клещей не рано? я думала от них на первую траву

Амимина а если обработать территорию, травку газонную, то потом при скашивании она становится отравленной? ее в компост нельзя? а у нас по деревне животные гуляют травку эту кушают траванутся ведь

Я на предыдущей странице давала ссылки, там все есть.
Кратко по памяти: для человека можно работать на обработанных культурах через 3 дня, есть их - через 20. Опасности для пчел и теплокровных животных не представляет, класс опасности 1.
В компосте за год его перегнивания все на 10 раз разложится. Кстати, этот же циперметрин есть во многих препаратах для сада (сама читала на упаковках, всегда смотрю - какие там действующие вещества). Только вот желающих читать это мало(((.

Без обид, но... почему кто-то должен искать все это в инете и выкладывать ссылки, а кому-то лень даже сходить по готовым ссылкам и прочитать?

Пестициды, содержащие Циперметрин
для сельского хозяйства:
Арриво, КЭ
Вега, КЭ
Залп, КЭ
Инта-Вир, ВРП
Фитозан, КЭ
Циперон, КЭ
Циперус, КЭ
Ципи Плюс, КЭ
Ципи, КЭ
Шаман, КЭ
Шарпей, МЭ
для личных подсобных хозяйств:
Алатар, КЭ
Арриво, КЭ
Инта-Вир, TAБ
Инта-Вир, ВРП
Инта-Ц-М, ТАБ
Искра, СП
Искра, ТАБ
Шарпей, МЭ
для медицинского, санитарного и бытового применения:
Биоцифен, дуст
Зеленый Дом-дуст, дуст
Медилис-антиКЛОП, жидкость
Медилис-ЦИПЕР, КЭ
Микроцин (Эстермин - Ц), МКК
Сипаз-Супер, КЭ
Сихлор, КЭ
Тетрацин, КЭ
ФАС, гель
Ципертрин, КЭ
Ципромал, КЭ
Цирадон, ВКЭ
Эктометрин, КЭ

остальное читать по ссыли www.pesticidy.ru/active_substance/cypermethrin

Hot одна бутыль на 20 соток

Судя по размеру бутылки там объем не больше литра, это на 20 соток просто не растянуть, если брызгать до увлажнения и равномерно по всей поверхности У меня ручной опрыскиватель на 3 литра, я в нем лонтрел развожу, хватает небольшую лужайку обработать. Но это только на одуванчики, а не сплошняком.

ТAИС

Ой!! А на меня можно тоже, а??
Хоть не за ирисами, дак за отравой приеду.

Klever_ok

копирую написано Суперконцентрат
Преимущества:
• Удобен в применении – просто присоедините поливочный шланг к эжектору и включите воду

Выгоды:
• Крайне экономичен – одного флакона достаточно для обработки 20 соток
• Аналоги на Российском рынке отсутствуют

Объем:
1 л.

Акшири Мы вчера тож наведались, поглядели, у нас еще снегу .....-по колено :( а мы уже хотели участок ровнять, чистить и вагон-домик заказывать :( реально у вас перебор снега, может как раз из-за того, что участок сильно неровный и в ямки снегу удобно было цепляться?
superzina Девочки, советуйте, че сделать то? У меня и еще и пион вылазить начал.
Лилии и пионы не сдохнут? Вдруг заморозки? на Урале пионы в апреле, конечно страшно, я бы закопала нафиг
Амимина А мои то поди захлебнутся

Фрези Грант то я бы от любого из них прокопала канавки

у меня давно по огороду канавки нарыты, уже понаблюдала где бывают застои воды и там дорожки провела глубокие, снизу канавка, сверху дорожка из досочек.
я смотрю тут уеж почти все сгоняли проверили всё, посадили, я и в саду видимо позже всех посажу

Hot заявлено одна бутыль на 20 соток. цена 445р

Там ведь объем бутыли всяко не больше литра? Как можно таким к-вом обработать 20 соток - не представляю. У меня на 3 сотки картошки при сплошной обработке по кустам от колорада уходит 15-20 литров р-ра.
Лпрыскиватель аналогичен. >Фрези Грант распылять буду спец. распылителем вакуумным, он у меня 8 литровый

Hot да полно всего, только некоторых туда лучше не пускать

Не, ну напишите (можно в личку) что это... я ж от любопытства (вернее, от недополучения инфы) помру. А так-то многих из нас нельзя пускать много куда... но мы ж все равно преодолеваем все трудности.

superzina А на меня можно тоже, а??

Я ж вчера здесь в теме ссыль давала. Заказывайте, еще раз повторю ее www.e1.ru/talk/forum/read.php Сегодня (и вроде завтра) еще можно успеть заказать.
Спреем от клещей для одежды я постоянно пользуюсь - супер вещь. Там тоже циперметрин, только альфа, а здесь - зета (но, если верить сайту, он еще убойнее)
Вот инструкция оттуда

Izotop на Урале пионы в апреле, конечно страшно, я бы закопала нафиг

Мне и за лилии страшно, поеду седня закопаю всех.

ТAИС Я ж вчера здесь в теме ссыль давала

Да читала я, читала....
Надежда была , чтоб бронь не выкупят у вас, за одним и отраву бы забрала.
Да и не зарегана я там.

Фрези Грант вот ведь, я пошла копать глубины
Циперметрин - Химическая формула С22 Н19 NO3 Cl2
Зета-Циперметрин - Химическая формула С22 Н19 Сl2 NО3
Есть ли значение в химии от перестановки слагаемых? :)

ну ты чо, первый год обучения химии уже дают понятия о том, что углерод имеет несколько аллотропных модификаций: алмаз, графит, уголь. Что формула одна и та же, но вещества в итоге разные :)

mыmrik Не понравилось полное отсутствие положительного результата при самостоятельной обработке ну и сама потравилась неслабо ( это я клопов первый раз сама травила)
Я не знаю про клещей, может, и эффективно самим обрабатывать, просто это не мой путь ))) клопов я тоже сама травила, дурааааа спецслужба, не СЭС справилась намного лучше :) но я в помещении это делала :(
ТAИС . но, возможно, разница в соединении молекул как-то сказывается и на действенности вещества? Точно могу сказать, что альфа-циперметрин действует замечательно - я постоянно пользуюсь репеллентом с ним - и никогда не "ловила" клещей. я вообще думаю просто вещества могли быть получены в результате разного синтеза. итог общий, процесс получения разный, вот немного и другое.
Фрези Грант
по-моему, все модели - одни и те же яйца, только вид сбоку это в наше время вообще без проблем осталось только попробовать и узнать:)
Klever_ok Кто-то прогуливал в школе уроки химии изомерия
Могут изменяться некоторые свойства и появляться новые. Хотя маркетинг, в данном случае, тоже не исключен :) мне, как девочке с ником Изотоп, вообще непонятно ,как такая тема всплыла
Klever_ok Мы кроме участка, ещё и периметр вокруг него на несколько метров обрабатываем. Средство они кстати тоже продают, но я не помню название. Покупала небольшую ампулу для обработки одежды.

хорошо как, а у нас с двух сторон соседи :) зато у нас и клещей не было никогда, но и леса нет :(

ТAИС странице давала ссылки,

Пропустила я спасибо.

Izotop канавки нарыты

беседку в прошлом году построили я возле нее осенью цветуев натолкала. Буду что то делать с этим.

ТAИС Без обид, но... почему кто-то должен искать все это в инете и выкладывать ссылки, а кому-то лень даже сходить по готовым ссылкам и прочитать?

да мне кажется люди читают, а потом бац и забывают, у меня мама каждый год курс лекций от меня слушает,а потом бац снова сезон и снова а этим когда пшикать, а этим? не может уже голова отложить эту инфу :( а уж найти в инете тем более :((
Hot Выгоды:
• Крайне экономичен – одного флакона достаточно для обработки 20 соток
• Аналоги на Российском рынке отсутствуют

Объем:
1 л.

какие оптимисты, нет аналогов, ну у нас такое дело не долго длится

ТAИС Там ведь объем бутыли всяко не больше литра? Как можно таким к-вом обработать 20 соток - не представляю.

здесь видать собака зарыта в умном слове - эжектор

ТAИС Не, ну напишите (можно в личку) что это... я ж от любопытства (вернее, от недополучения инфы) помру.

погоди ща в личку накалякаю

Izotop ну я побила нынче рекорды,

я тоже. с утра обнаружила, что уже 7 число а у меня все еще огурцы не посажены побежала воткнула скорей

alita я тоже. с утра обнаружила, что уже 7 число а у меня все еще огурцы не посажены побежала воткнула скорей

не ну это уже переходит все границы, , я тормозищеее я огурцы то не купила ещё, капеец, неужели их пора?
я их обычно сразу в теплицу сажу, или ты на балкон? или рано высадишь потом?

ТAИС Не, ну напишите (можно в личку) что это... я ж от любопытства (вернее, от недополучения инфы) помру. А так-то многих из нас нельзя пускать много куда... но мы ж все равно преодолеваем все трудности.

да это наше местное сокращение Хит Сезона :)

Аноним автор темы 1. Хит Сезона, садовый центр, оптово-розничный магазин, где есть почти все. Адрес: Березовский тракт, 7 (пригород Екатеринбурга). Сейчас уже продают семена и в розницу. Еще там продают торфотаблетки по приятным ценам (дешевле, чем в обычных магазинах).

Izotop ну ты чо, первый год обучения химии уже дают понятия о том, что углерод имеет несколько аллотропных модификаций

я за весь курс химии в школе усвоила только названия элементов таблицы менделеева а эти слова, что ты пишешь, вообще непонятны для меня ))) могу только догадываться об их значении )))

Izotop мне, как девочке с ником Изотоп, вообще непонятно ,как такая тема всплыла

причем ГДЕ? в Дачниках

superzina Надежда была , чтоб бронь не выкупят у вас

Вчера ей написала, пока молчит (на сайт вроде не заходила еще).

superzina Да и не зарегана я там.

Если хотите - могу на вас заказать, потом просто за себя оплатите на счет, а я за себя. О получении уж договоримся.
Я вечером буду заказывать, если на вас тоже надо - пишите мне в личку

Hot в выхи была в х.с. обратила внимание дяденька брал 3 бутылки вот такого ,которое левей, оно сразу с распылителем. заявлено ,что струя на 3 метра.

как ты думаешь, какое действующее вещество в этом "уникальном средстве, не имеющем аналогов в РОссии"? )))
Альфа-циперметрин, про который мы уже третью страницу трем
alant-dez.su/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B/%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-dr-klaus/

Фрези Грант как ты думаешь, какое действующее вещество в этом "уникальном средстве, не имеющем аналогов в РОссии"? )))
Альфа-циперметрин, про который мы уже третью страницу трем

Я Марина так и предпологала об его уникальности маркетинговый ход, ага единственное в мире

Izotop у нас с двух сторон соседи зато у нас и клещей не было никогда, но и леса нет

У нас участок в середине сада, за 17 лет ни разу клещей не замечено. Но непосредственная соседка в прошлом году на своем участке словила клеща (почувствовала, что по ней ползет).
Вокруг сада лес. хозяева тех участков, что граничат с лесом, несколько раз за лето могут с себя клещей снять.
Я при нужде в лес до середины июля хожу с мах предосторожностей - т.е. хороший репеллент для одежды + осмотр меня мужем по возвращении. С хорошими репеллентами ни разу клещей не ловила. Хотя р-н Широкой речки (а мы там недалеко) считается очень заклещенным районом.

Кстати, вот очень хорошая статья про клещей ufabike.ru/stat/pozhirateli-mozga.html
И тут кое-что www.e1.ru/talk/guest/desc/784.htm

Izotop я огурцы то не купила ещё, капеец, неужели их пора?
я их обычно сразу в теплицу сажу, или ты на балкон? или рано высадишь потом?

рассадой всегда в первых числах апреля, около 9 мая высаживаю в теплицу, в конце мая уже с огурцами

Чеееерт у меня точно склероз петунии сыну в школу не посадила, пойду тоже сажать. (откупаемся от летней отработки)

Всем приветик) Девочки, подскажите пожалуйста, как савойская капуста в наших краях растет? Стоит ли заморачиваться?

РасТиша

Света не хватает точно - тоненькие и худенькие. А вы их для какой цели посадили? На окне растить? В парник?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы