Школа дачников. Сезон 2015

kriska72 Девочки! А колоновидные яблони у кого-то из местных растут

У подруги были. Психанула и выкорчевала. Верхушки подмерзают каждый год, еще чего-то там, яблок, как обещали - усыпано деревце и веток не видно - конечно же, не было. Жалела, что несколько лет потеряла с ними. Сорт не знаю...

Задам тупой вопрос: просила мужа чтобы для кофейного скраба мне свежемолотый кофе из кофемашины сушил и собирал, он всё сушит и сушит, остановиться не может, а у меня его теперь на полжизни хватит. Рука не поднимается просто выбросить. Как думаете, можно это добро (реально не пакетик, а прям несколько килограмм) в компостную яму или не будет от него ничего доброго?

kriska72 Девочки! А колоновидные яблони у кого-то из местных растут? Что-то отзывов реальных и положительных нет.

Они моя печаль уже 4 год. Верхушки вымерзают все эти годы, не выросли практически, что вырастет, то и отмерзнет, хоть и укутывали и прикрывали и посадили по правилам. Про плоды даже не заикаюсь, цвести даже нечему :(. Еще год посидят, наверное, и выкапывать будем. Расстройство с ними одно.

Колыбель-ка Как думаете, можно это добро (реально не пакетик, а прям несколько килограмм) в компостную яму или не будет от него ничего доброго?

я выкидываю, но у меня не яма, а грядка специальная в теплице, я туда все отходы зимой отношу, весной бактериями пролила и полиэтиленом закрыла, через месяц перегной готов

Карла_Кларовна

Где Вы покупаете Клушу?? В прошлом году ни в одном магазинчике/ ларьке не нашла.

kriska72 где искать правду?

поищите в гугле Железова, дяденька в холодной Сибири выращивает не только яблони, но и сливы и абрикосы. У него саженцы дорогие, но если бы я не посадила в прошлом году 27 штук всяких деревьев, то уж точно у него заказывалы бы.

Посоветуйте сорт розы. У соседки роза - с ума сойти... Красная как кровь, огромная размером, высокий куст ствол с ветками. Не разрастается и никак не размножается ( черенками не получается, пробовали многие). Название не помнит. Пройти мимо невозможно. Я уже начала охоту на такую по магазинам. Но пока тщетно...

Laurita96 Вы зеленоплодные помидоры садите ?

Первый раз нынче, соблазнилась Хомочкиными дифирамбами.

kriska72 Ой, а как от него доставку к нам осуществлять? Страшно . Наша почта все загубит

да хз, от садов урала нормальные ж приходят)) я б рискнула

Laurita96 В студию нам все надо Вот обещанный список из газеты Уральский садовод

Девочки там пишут семена годжи, в инете почитала ягода жизни пишут, может кто выращивал, напишите как она?

Daniila.kom

Выкорчевать

Laurita96 Вы зеленоплодные помидоры садите ?

Да. Вкусные.

Катюшааа Вот обещанный список из газеты Уральский садовод

очень многие семена можно найти в наших местных садовых магазинах... и они действительно заслуживают внимания, только нужно определиться со своими пристрастиями...

Катюшааа семена годжи

сильно раскрученная посредственность... наравне со шпинатом земляничным и санберри... ещё и разрастается как сорняк...
по содержанию витамина С очень-очень сильно уступает черной смородине, лимону...а уж у шиповника и вовсе в хвосте болтается... просто нужно же панацею очередную от всех болезней народу доверчивому втюхать...

Рут (белый дракон) соблазнилась Хомочкиными дифирамбами.

не, я реально из всех мною перепробованных зелепузов обожаю только Яблоко изумрудное...
Болото ничего себе так, но расквашивается сильно...
Зеленая зебра очень урожайная, но в силу своей плотности и пресности хороша для маринадов-ассорти...
Самоцвет нефритовый очень-преочень сладкий даже для меня...
Самоцвет изумрудный - леденцы настоящие... но не моё...
Малахитовая шкатулка тоже не пошла у меня...
Ещё Оникс ( ГИСОК-АГРО) лежит неиспытанный... и Ирландский ликёр( ССО Питер)...
и Сибирский малахит... пробуйте, потом поделитесь впечатлениями...

Маслинка Где Вы покупаете Клушу??

Да я на нее случайно наткнулась. Взяла из-за низкорослости и не думала даже, что она ТАК плодоносит.

Маслинка Где Вы покупаете Клушу??

везде, где есть семена "Сибирский сад"...

Всех с началом сезона)
По хорошему вам завидую. Какие все последовательные. И рассада у всех растёт хорошо, и доживает до высадки, и урожай даёт. Это же каждодневные заботы.
Я каждый год начинаю садоводничать с пылким энтузиазмом. Но то кошка плошки перевернёт, то не уследила и всё засохло, то ещё что-то... Следующий этап начинается при посадке в грунт. Море энтузиазма. Потом как-то потухаю((
Сейчас сижу уговариваю себя ничего пока не начинать)))

Торина Какие все последовательные. И рассада у всех растёт хорошо, и доживает до высадки, и урожай даёт.

да нуна... бывают неудачи, и слёзы бывают...всё бывает... я в прошлом сезоне плюхалась с рассадой томатов... уплюхалась так, что решила...а иииии... нафик... засажу всю оставшуюся полезную площадь теплицы, предназначенную для томатов, дынями и арбузами...и понасеяла их в достаточном количестве... а рассада выправилась так, что пришлось дыни-арбузы пристраивать по соседям...

у нас не колонновидная. У нас стелющаяся яблоня. чудачка) новая ветка растет вверх, а к осени отгибается горизонтально)

Колыбель-ка

К розам подсыпаю, любят они кофеек...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы