Школа дачников. Сезон 2015

Homochka да нуна... бывают неудачи, и слёзы бывают...всё бывает... я в прошлом сезоне плюхалась с рассадой томатов... уплюхалась так, что решила...а иииии... нафик... засажу всю оставшуюся полезную площадь теплицы, предназначенную для томатов, дынями и арбузами...и понасеяла их в достаточном количестве... а рассада выправилась так, что пришлось дыни-арбузы пристраивать по соседям...

У меня просто всё бестолково получается) Бессистемно что-ли)

Daniila.kom неужели кроме как выкарчевывать ничего не сделать?Ведь они и молоденькие есть , почему ягодок то нет

Может, мужика им не хватает? Облепиха - растение двудомное, если у Вас только женские растения, а мужика в округе нет, то и опылять некому, и урожая не будет.
Но могут и другие причины быть.

А кто нибудь выращивает фенхель, который клубнями? Его через рассаду надо сажать , ага?
У меня на пакете почему то нет инструкции

Маслинка Где Вы покупаете Клушу?

Позавчера купила в магазине Урожай на Щорса, пакетик стоит 13,5 руб. Кстати, надеялась на скидки, в прошлом году у них в это время 10% что ли была, а в этом году наоборот, продавцы перештамповывают все цены, на 2-3 рубля дороже на каждом пакетике новая цена нарисована. А кто-нибудь в Садах урала на эту весну заказывает? У меня есть несколько хотелок, но у них сумма минимальная 1200 и каталоги ещё и поделены на 2. Может в собое организовываетесь? Возьмите тогда меня пжлста.

Daniila.kom где взять то его мужика и как точно узнать , что это мужик?

мужики продаются как и обычные саженцы, в питомниках, просто в описании так и указывается - мужской, для опыления. Вот например в садах урала он раньше назывался Аллей, сейчас - Гном.
Мне кстати тоже мужика надо, уже несколько сезонов не получается заказать, не продают почему-то.

Девочки, почитал бы нас кто-то, далекий от дачной тематики

Nikatema А кто-нибудь в Садах урала на эту весну заказывает? У меня есть несколько хотелок, но у них сумма минимальная 1200 и каталоги ещё и поделены на 2. Может в собое организовываетесь? Возьмите тогда меня пжлста.

ну дак на запрещенном сайте и организовываются :)
или по весне многие розничные магазины торгуют материалом садов урала, по предзаказам обычно. Вы на автовокзале, вам можно в "Экостиле" спросить, например, или в других магазинах, ближе к дому. Так и спрашивайте - будут ли они продавать саженцы из Садов Урала. Обычно в марте-апреле начинают принимать заявки.

Девушки)), а кто-нибудь имеет опыт посадки ярового чеснока? Какие сорта хорошие?

Посадила сегодня эустому . Аж все 10 семян

kriska72 уже не помню. яблоки вот такие. сентябрь 14 года

Рут (белый дракон) если у Вас только женские растения, а мужика в округе нет, то и опылять некому, и урожая не будет.
Но могут и другие причины быть.

+++ Скорее всего эта. Нам мужик от прошлых хозяев достался. Так облепиха на ближайших двух участках в обе стороны есть .
Если много молоденьких - взрослая детей своих распространяет. Сил на всех + ягоды не хватает (((. Часто побеги убираю и наблюдаю такую картину: только на 1 из 3-4 побегов хорошая корневая система, а остальные за счёт мамы питаются. Заметный урожай на 3-4-х летних кустах и старше

За десяток лет мужик ( старый уже , сильно облезлый, без коры местами ) дал побег Если не вымерзнет будет ему третий год. Вот до сих пор не пойму или
Совсем в неудобном месте, а пересаживать не решаюсь.

Вот что нашла:
Как же быть, если на участке оказались деревья облепихи только одного пола? Конечно, прежде всего посадить недостающие (одного мужского растения достаточно на 3-4 женских). Если у вас только женские растения, можно привить в крону одну-две веточки с мужских экземпляров. Через 2-3 года они обеспечат хорошее опыление. А пока вырастут прививки, в начале мая во время цветения можно срезать несколько мужских веточек и в банках с водой поместить рядом с женскими.
Если урожайные годы чередуются с неурожайными, то причина скорее связана с подмерзанием цветковых почек в феврале-марте. Природа облепихи такова, что при частых и длительных оттепелях у растений начинается преждевременное пробуждение почек и возврат морозов приводит к их повреждению. На зимостойкости отрицательно сказывается посадка растений на сыром, затененном, мало проветриваемом участке, а также в тяжелую, глинистую, плохо аэрируемую почву.

А я не удержалась и клубнику посеяла
Стоит в холодильнике, ждемс

Рут (белый дракон) Может, мужика им не хватает

5+

МамаДинары Вот магазинчик с семенами и т.д., по ценам ниже ашана www.flos.ru/ и выбор не плохой, я по цветочкам в основном, по еде у меня свекровь

Девочки, а кто-нибудь там заказывал семена, уж больно цены хороши, и сколько там доставка стоит, не нашла информацию, заказ сделала, но что бы его приняли к исполнению нужно оплатить 50% стоимости заказа, а вдруг там доставка ого-го какая и нет тогда смысла заказывать.
Сравнила цены на некоторые позиции с дача-маркетом, так больше чем в 2,5 раза((

kriska72 Девочки! А колоновидные яблони у кого-то из местных растут?

У меня у сестры была в Челябинске говорит намучилась с ней ветки тонкие хрупкие , говорит надо опоры ставить под каждую ветку в итоге за 5 лет выращивания такое сооружение из опор было . Психанула и .... яблоки вкуса не имеют красивые ровные ,запаха нет , а вкус сырой картошки ! Лучше уралочку посадить !!!!

девочки,ну скажите про фенхель клубневой,а
его через рассаду или так сеять можно? гугл ничего толкового не выдал. кто что пишет и со сроками непонятно

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть желтая малина? Какие сорта и впечатления?

Homochka Болото ничего себе так, но расквашивается сильно...

Я сажала только его тем летом понравился вкус , расквашиваться не успевали , но думаю вы правы ,вот хочу еще что нибудь попробывать другое этим летом

Homochka перепробованных зелепузов обожаю только Яблоко изумрудное буду искать а вы семена с них берете или покупаете ?

kriska72

это было не моё поэтому подробностей незнаю , видела видео про то как колонивидные по несколько штук прививают на одно дерево , может у них так было , это чудо им от старых хозяев досталось сестра колоневидной называла , хотя хз , вот яблоки я точно с неё пробывала жуть

Galatea Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть желтая малина? Какие сорта и впечатления?

нам от преждних хозяев досталось поэтому сотр незнаю , но детям вкус нравится , немного удлиненная ягода , я теперь незнаю как с ней поступить . Ягод в этом году мало на ней было но до осени я с ней весной ничего не делала росла и росла ветки толстые и светлые сильно колючие вот думаю как узнать что за сорт может она ремотантная тогда её надо осенью или ранеей весной полностью срезать чтобы ягод много было ? У кого есть желтая малина скажите как за ней ухаживать ?

Laurita96 а вы семена с них берете или покупаете ?

сначала покупала, а потом, когда "постарела" и поумнела , как садовод... стала брать свои семена, т.к. это сорт... в смысле Изумрудное яблоко-это сорт...

Девочки а посоветуйте куст, цветок(многолетник) что б ооочень быстро разросся (мальва в этом году думаю все, отцвела) а окошки соседские прям на наш участок выходят, хочу прикрыть. Кустик жасмина еще очень маленький, в половину нужной высоты, что то за ним посадить (типа золотых шаров)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы