Школа дачников. Сезон 2015

АлисА Что если в начале мая посеять в ОГ и накрыть бутылками, вырастет?

вырастет. но редко взойдет. и не вызреет. сажайте в стаканчики в первых числах мая в теплицу. в июне высаживайте рассадой в грунт. если лето будет не как прошлое - все шансы на кукурузу у вас будут. :)

ее можно в теплице оставить как опору для огурцов и вызреет точно

77777 ее можно в теплице оставить как опору для огурцов и вызреет точно

)))) мы попробовали. лет 20 назад. ))))) она крышу пленочную сняла, и все огурцы затенила. )))))))))))))

у меня в помидорах прекрасно росла

77777 у меня в помидорах прекрасно росла

так а я и не говорила, что она плохо росла. она как раз замечательно росла. только огурцы из-за нее не выросли совсем. ))))))))))))))

вырастет. но редко взойдет. и не вызреет. сажайте в стаканчики в первых числах мая в теплицу. в июне высаживайте рассадой в грунт. если лето будет не как прошлое - все шансы на кукурузу у вас будут.

В том году воткнули в землю сушенки -семечки, накрыли грядку укрывным, пару недель подержали и сняли - неудобно с ним. Росла сама по себе - только поливали, вызрели кукурузины по 2 штуки на каждой, остальные как молочные - семечки маленькие, беловатые. Так что берите сорт сахарный и скороспелый - вызреет спокойно в грунте.

У меня нет теплицы

На счастье остальные как молочные - семечки маленькие, беловатые.

Даже если я такие получу буду рада, их замариновать можно )))

На счастье

Спасибо. Переставила на южное окно. Понаблюдаю. Растить хочу дома на лоджии или подоконнике. Первый раз вообще рассаду делаю и сама выращивать собираюсь. Опыта нет совсем.

РасТиша

Лампу дневного света тогда над ними надо сделать , вечером до 20-21 часа подсвечивать- тогда повеселеют. и пересадить в большую емкость - минимум ведро, лучше еще больше- им места много надо для урожая. Я каждый год на окне ращу - в этом с 15 марта уже снимаем огурчики (один огурец в день ) не много, но жутко приятно, что свои.

На счастье Я каждый год на окне ращу - в этом с 15 марта уже снимаем огурчики (один огурец в день ) не много, но жутко приятно, что свои.

Клааааасс! Вот мечтаю хоть парочку вообще собрать :-) Может покажете фотку, как огурчики у вас устроились?

На счастье Лампу дневного света тогда над ними надо сделать , вечером до 20-21 часа подсвечивать- тогда повеселеют.

То есть даже если оставлю на южной стороне, на солнце, все равно лампу подвесить? Ну кстати, первый листик начал расти, солнышко помогает.

На счастье пересадить в большую емкость - минимум ведро, лучше еще больше- им места много надо для урожая

Я пересадила их в 4 или 5-литровый горшок. Этого мало? Ведро какой емкости?

На счастье

Может засыпать землей по семядольки для развития корневой системы? ИЛИ лучше дождаться 2-3 листиков?

Ангел Предохранитель как савойская капуста в наших краях растет?

Нормально растет, я брала сорт "Вертю"

Ангел Предохранитель Девочки, подскажите пожалуйста, как савойская капуста в наших краях растет? Стоит ли заморачиваться?

я каждый год ее выращиваю, очень любим ее. Хорошо растет, только в прошлое малоснежное лето чуть подкачала, кочаны небольшие были. Ну я и поздно ее посадила, может еще и поэтому.

RitaMargarita Нормально растет, я брала сорт "Вертю"

Фрези Грант Ну я и поздно ее посадила, может еще и поэтому.

А когда надо садить? Мне дали сорт "Золотая ранняя", я уже наверно пропустила сроки? Но вообще-то на пакетике написано, что высаживать надо 45-ти дневную рассаду...

На счастье Так что берите сорт сахарный и скороспелый - вызреет спокойно в грунте.

У меня в том году только сорт "Сахарный початок" успел вызреть, остальные частично и початки были маленькие.

что то я начиталась про обработку от клещей. А есть смысл обрабатывать если наш участок узкий, с двух сторон заброшенные участки(я их в середине лета правда кошу на сено), а с третьей разделительная "лесополоса" метровая?

Ангел Предохранитель А когда надо садить?

Я в эти выходные в теплицу под укрывной буду садить, дома она у меня не вырастает

у меня в этом году дебют с капустами. Хочу в парнике рассаду посеять, в эти выхи не рано? и как быть с кольраби? рассадой или в ОГ?

Ангел Предохранитель А когда надо садить? Мне дали сорт "Золотая ранняя", я уже наверно пропустила сроки? Но вообще-то на пакетике написано, что высаживать надо 45-ти дневную рассаду...

я обычно сею в конце апреля-начале мая на рассаду в парник. Рассаду высаживаю в грунт в начале июня.

Бодрая Белка у меня в этом году дебют с капустами. Хочу в парнике рассаду посеять, в эти выхи не рано?

я планировала в прошлые выходные, но что-то посмотрела прогнозы, и приостановилась. Ближе к этим выходным посмотрим снова на прогноз, и там решу.

Фрези Грант я обычно сею в конце апреля-начале мая на рассаду в парник. Рассаду высаживаю в грунт в начале июня.

RitaMargarita Я в эти выходные в теплицу под укрывной буду садить, дома она у меня не вырастает

Вот я много читала, что дома капуста дома не растет, но у меня без вариантов. Теплицы в том году убрали все, поликарбонат будем ставить. Буду смотреть как она дома будет расти, может на балкон в случае чего определить? У нас застеклен и с южной стороны.

Девочки была в УралНИИСХозе, овсяница красная по 100 руб 0,5 кг, ну и картоха на посадку вот какая

АлисА

Что с овсяницой делать?

Ангел Предохранитель Теплицы в том году убрали все, поликарбонат будем ставить.

Так посейте на улице, прямо в грядку кучкой и накройте бутылкой. Можно сверху ещё укрывням накрыть. Капуста очень холодостойкая.

Маслинка Что с овсяницой делать? газон

Газон ага

Klever_ok
Так посейте на улице, прямо в грядку кучкой и накройте бутылкой. Можно сверху ещё укрывням накрыть. Капуста очень холодостойкая.

Это уж если только в начале мая. Сейчас там еще снега по колено. Но в принципе попробовать можно и дома посадить и в саду, и посмотреть где лучше ей будет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы