Школа дачников. Сезон 2015

АлисА

а где этот уралниисхоз находится?
овсянницу бы взяла для газона. она нашего происхождения? или импортная?
может кто поедет-давайте скооперируемся

девочки подскажите пожайлуста:я чайник во всех этих делах,посадила семена перца на рассаду,семена были домашние,взошли все.Но все перцы уже около пяти см(посадила поздно),ножки тоненькие ,везде по два листики и листики тянутся вверх,прямо загибаются,стоят на окне.Так и должно быть?

Овсянницу сеете, потом стрижете и красивый газон получается?
У меня в этом году муж планирует клевер посеять на газон, говорит мягонький получается. Идея фикс, будет пробовать.

gnomik

Чуть дальше малого истока, ул. Главная вроде номер дома не помню , происхождения нашего, как раз для Урала.

Маслинка Овсянницу сеете, потом стрижете и красивый газон получается?

Ну сначала участок под газон хорошенько подготовить надо, есть тема тут "газон своими силами" так по моему называется там девочки очень много написали как и что делать. Я первый год этим буду заниматься. Клевер кстати я тоже купила попробую вырастить полянку))

Так в начале мая и нормально. Капустной рассаде нельзя перерастать, потом плохо завязываются кочаны.

А кольраби то тоже рассадой садить?

Klever_ok Так в начале мая и нормально. Капустной рассаде нельзя перерастать, потом плохо завязываются кочаны.

Понятно, спасибо.
Еще вопрос, девочки, садил кто-нибудь сорт томатов "Божья коровка"? Как они? А то у меня совсем что-то плохо, "Пиноккио" уже по третьему настоящему листику показали, а эти и проклевываются плохо, не дружно, и ни одного листика еще настоящего. Садила с "Пиноккио" в один день.

Бодрая Белка что то я начиталась про обработку от клещей. А есть смысл обрабатывать если наш участок узкий, с двух сторон заброшенные участки(я их в середине лета правда кошу на сено), а с третьей разделительная "лесополоса" метровая?

От много зависит. Заклещенность района сада какова? Есть рядом лес? Есть собаки (чужие хозяйские, бездомные) и кошки, которые бывают и в лесу и в саду? Дети на уч-ке бывают? Раньше клещей на уч-ке встречали?
Мы за 17 лет на участке клещей не ловили (а соседка в прошлом году на своем участка клеща "поймала") - но я заказала в СЗ на е1 - там дешево получается, так обработаю на всякий случай.

Всем . Была сегодня в "Урожае" - идёт акция -10% на все корневищные.
Удивилась ценам на пионы - в основном 700-1000, а максимальная 5.250 . Сорта не записала (8 штук примерно). Есть желтые.
Но они мне почему-то не понравились.

Orenka Удивилась ценам на пионы - в основном 700-1000, а максимальная 5.250 .

а я уже не удивляюсь в инете и по 7000-10000 (десять тысяч) за корешок встречала, ИТО-гибриды, особенно желтые.
Посадишь такой пион на участке - и надо ставить круглосуточное видеонаблюдение впридачу )))

Нафиг такие пионы, за такие деньги можно такую шикарную клумбу сделать

Orenka

Фрези Грант

АлисА

Девочки, это все рост доллара и евро виноваты!
Прошлой осенью еще, оранжевый пион взяла за 200 с копейками и лилии по 20 руб.,а этой весной все в 2-3 раза дороже реально.

superzina оранжевый пион взяла за 200 с копейками

не хочу тебя огорчать, но лучше сначала дождаться цветения, и проверить, действительно ли он оранжевый.
Вполне может оказаться, что это очередная разводка типа "синей лилии", "голубой клубники" и т.п.
Настоящие редкие сорта и до роста доллара стоили от трех тыщ и выше.

Orenka

Неужели за такие деньги кто то их покупает. Наверное истинные фанаты пионов))) прям вот работают и думают скорее бы пион за 5 тыр купить, который окажется совсем не таким как на этикетке )))

Фрези Грант

Я чёто уже давно не огорчаюсь!
Я даже больше, чем уверена, что будет не Оранж. А какой-нибудь 284 по счету просто розовый!
На ком им наживаться еще? Как не на нас, больных садистах?
Я тут, с безумной страстью ждала, когда зацветет моя супер-пупер голубая! и желтая, махровая сирень!! Муш ржал до усрачки.... Обыкновенная,дворовая,дикаяяяя.

superzina Я тут, с безумной страстью ждала, когда зацветет моя супер-пупер голубая! и желтая, махровая сирень!! Муш ржал до усрачки.... Обыкновенная,дворовая,дикаяяяя.

))) небось у КОСКа покупала, на ярмарке? :)
там самое злачное место для таких "редких диковинок"

superzina

Знаете, девы, где сирень красивая. Вот кудрявая и ярко ярко розовая. Даже из далека от простой дикой отличается. В парке напротив Гринвича. У нас на работе одной даме мужчина там веточку сломил. И все кто в кабинет заходил, все забывали зачем пришли и к веточке этой с вопросом "у кого такая растет" но как ее там откопать, вопрос. Т к охраняется.

Фрези Грант

Тоже там была?
Именно там...Больше ни-ни, на фиг эти ярмарки!
Лучше уж проверенное у соседей по саду, подруг, коллег, на форуме, но уж если заявили, что сирень голубая, то точно не белая будет.

Маслинка

Вот это самый главный вопрос!
Пришли такие с лопатами за сиренью.

superzina

А если у сирени веточку отломить и в воду, как думаете корни даст?
Мне вот вишня древовидная у соседей нравится . Я все хотела веточку отломить и попробовать , так и не отломила.

Маслинка

Ну, уж лучше в землю. Большая вероятность.
с вишней не уверена, иногда от корня и то дичка выростает.

Маслинка Мне вот вишня древовидная у соседей нравится . Я все хотела веточку отломить и попробовать ,

Можно попробовать на простую вишню привить эту веточку, вдруг получиться. Только правила прививки внимательно читайте.
У нас прежние хозяева на черноплодку иргу прививали. Получилось, в центре ирга, вокруг рябина

Маслинка

Так долго у меня дискомфорт в голове был...
а вишня, она разве не вся древовидная?

superzina а вишня, она разве не вся древовидная?

Вишни по габитусу делятся на два типа: кустовидный и древовидный.

Причина различий - разница в видах плодовых веточек, вызванная неодинаковым циклом их формирования. Различие габитусов вишни важно садоводу для понимания особенностей их формирования и обрезки.

Кустовидный тип вишни закладывает цветковые почки на удлиненных побегах в год их возникновения. Цветковые почки у всех косточковых пород всегда боковые и простые, т. е. не образуют побегов замещения. Удлиненные плодовые веточки кустовидного типа вишен и слив на следующий год цветут, плодоносят, а после съема урожая оголяются. Из верхушечной ростовой почки возникает побег замещения, на котором вновь формируются боковые цветковые почки. На длинных приростах некоторые из боковых почек не дифференцируются в цветковые, остаются вегетативными. Из них образуются удлиненные разветвления, которые превращаются в новые плодовые веточки. В итоге получается характерный для деревьев кустовидного типа габитус с оголенными длинными тонкими свешивающимися ветками. Урожай сосредоточен на концах веток.

Древовидный тип вишни редко формирует цветковые почки на ростовых побегах. Если такие почки и возникают, то в виде групповых, среди которых есть и вегетативная. На следующий год из верхушечной почки развивается ростовой побег, как и у кустовидного типа, из большинства боковых - сильно укороченные побеги с листьями. К осени боковые почки на них дифференцируются в цветковые. Возникают букетные веточки. Они ежегодно дают концевой побег замещения длиной в несколько миллиметров или сантиметров, а из боковых почек образуют цветки и плоды. Отплодоносившая часть букетной веточки оголяется, но это оголение мало заметно из-за незначительной длины веточки. Основная часть урожая у древовидного типа размещается внутри кроны. Относительная долговечность букетных веточек и их ежегодная облиственность способствуют росту скелетных и обрастающих ветвей в толщину. В итоге деревья имеют приподнятые, разреженные кроны с толстыми, хорошо облиственными ветвями. В периоде плодоношения рост проводников ослабевает. Это приводит к тому, что боковые почки получают возможность дифференцироваться в цветковые со всеми вытекающими последствиями - плодоношением на периферии кроны, оголением веток и их пониканием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы