Школа дачников. Сезон 2015

мама

Спасибо, конечно!
Ну, для меня куст, тоже древовидный! Как то.

посадила какой то ранний сорт помидор черри пиннокио, из семян выросли , этот самый длинный, ему бедному сначала солнца не хватало, а теперь чего не хватает? живет на подоконнике, солнце с часу и до заката

superzina

Простым языком: если ствол есть , то древовидная. А если много веток, куст))
Древовидная не расползается и это хорошо.

Маслинка В парке напротив Гринвича.

В дендрарии? А где именно там - ни разу не видела.

Маслинка А если у сирени веточку отломить и в воду, как думаете корни даст?

Я в прошлом году пробовала сирень укоренять - в соседнем саду выпросила веточку очень крупной. Весь инет облазила, с сиренью особенностей много, все лето с ней нянчилась. В мае посмотрю - вышло что или нет.
Кстати, свою махровую сирень я в свое время на дне города с рук покупала. Марина, это та самая.

superzina с вишней не уверена, иногда от корня и то дичка выростает.

От корнесобственной нормальные отводки, хуже только тем, что корневая у них хуже по структуре. У меня вишни из отводков нормально растут, а вот 2 на СССС купленные - лет 8 уже не могут решить: жить им или уже прекратить мучиться.

Маслинка Древовидная не расползается и это хорошо.

Хто это сказал? Моя древовидная с этим не согласна.

Таша теперь чего не хватает?

Скорее всего азота (желтый цвет). Правда, краевой ожог характерен для недостатка калия.

ТAИС Скорее всего азота (желтый цвет). Правда, краевой ожог характерен для недостатка калия.

девочки, подскажите как подкормить и чем. у меня все цветы растут самоцветом, выживут хорошо... нет, купим новые.. помидоры росли на балконе, но вот совсем не помню, чтобы как то они цвет листвы меняли.... так что я полный профан....

Подскажите пожалуйста где можно купить саженцы малины хорошо плодоносящей с крупными ягодами?

Таша

Идите в любой садовый магаз, просите у них какое-нибудь жидкое, можно и не жидкое удобрение, и желательно не универсальное, а специальное для томатов, перцев и баклажанов.
Мне очень нравится Джой, подороже обычных, но она прям удобрительная-удобрительная.
Ps.Ну и писАла я вам уже, пересадить их надо, я смотрю, этот тоже в баночке из под майонеза сидит.

ТAИС Заклещенность района сада какова? за лето раза 2-3 с собаки снимала клеща
ТAИС Есть рядом лес? Есть собаки (чужие хозяйские, бездомные) и кошки, которые бывают и в лесу и в саду? Дети на уч-ке бывают? Раньше клещей на уч-ке встречали? лес рядом относительно, в конце улицы, дети на участке бывают только "большие", на самом участке клещей вроде не видела. Кошки бегают, но вокруг, у нас собаки их пугают.
Ну как? есть смысл?

Бодрая Белка

Мое ИМХО, если дети есть, то смысл есть.

Купила вчера средство для обработки участка от клещей в станции дезинфекции.

superzina если дети есть,

нет, но я тоже жить хочу

Бодрая Белка

да, извините, чет я не подумала!

Бодрая Белка нет, но я тоже жить хочу

superzina да, извините, чет я не подумала!

superzina Ну и писАла я вам уже, пересадить их надо, я смотрю, этот тоже в баночке из под майонеза сидит.

спаисбо, записала, сфоткала)))
так они в горшках литровых растут))) этот же домашний, балконный, у него высота небольшая.. или его тоже надо в БОльшой горшок садить?
у меня вот большой подоконник, 2,5 на 35, но он битком забит... а если крупные горшки.. то еще меньше влезет)))

Таша

Вот тут я не советчик, нет у меня опыта выращивания на подоконнике.
Только мне кажется литр всё равно мало.
Вы видели когда-нибудь корневую систему томатов?

Таша так они в горшках литровых растут))) этот же домашний, балконный, у него высота небольшая.. или его тоже надо в БОльшой горшок садить?

когда я покупала семена своих балконных томатов, продавец сказала, что им нужно 5 литров
где-то здесь на форуме говорили, что в 3-х литровых горшках выращивают

superzina Вы видели когда-нибудь корневую систему томатов?

я лет пять назад садила помидоры на балконе в ведрах и бутылях 5 литровых. сколько земли не будет, все в корнях, что ведро 12 литров, что бутыль 5 литров. но у меня помидоры прям до потолка были, как выяснилось надо было их прищепнуть)))

Вольха продавец сказала, что им нужно 5 литров спасибо. пересажу скоро))))

Смотрите какой есть способ выращивания рассады....так поделиться

МэриПоппинс

че реально кто-то вот таким методом заморачивается??

superzina че реально кто-то вот таким методом заморачивается??

А чего тут заморачиваться? Бутылки только порезать и все. Я ещё видела как без крышек делают в бутылку сетку мелкую к ней веревочку привязывают потом землю сыпят . во вторую часть наливают воду и бутылку с землёй опускают и влага по веревочке поднимается и растюха пьёт. ))))

АлисА

Бутылки порежь, крышки проткни, веревки просунь.
Воду наливать... Каждый раз подними,налей, поставь, умудриться ровно это сделать, чтоб не перевернуть! Нунах.. Такой гемор!
Да еще в 3 ряда не поставить.

superzina

Видимо кто-то заморачивается я не пробовала

АлисА

Тоже кажется что ничего сложного

МэриПоппинс

АлисА

Девочки, да я не спорю, может и не сложно, но пипец, как не практично.
Я не могу сказать, что у меня руки не из того места растут, НО! Нет,нет, да что- нибудь упадет,перевернется или просыпется.
Но это ИМХО.
Ps. Попробуйте и нам расскажете, из первых уст, так сказать.

МэриПоппинс Смотрите какой есть способ выращивания рассады....так поделиться

:) как-то сложно, на мой взгляд... я б тоже не стала это все протыкать, просовывать.... времени нет конские петунии распикировать, а тут какие-то помидоры :D
для меня самый удобный способ - пикировать уже подросшую рассаду в прямоугольные емкости для салата 0.5 л ( в ашане продаются, если что). Или горшки для рассады квадратные. Прямоугольная/квадратная емкость эргономична (больше штук емкостей на поддон помещается), ставлю их на поддон с бортиками, и наливаю воду в сам поддон, они корнями берут себе воду, сколько надо.
У меня все прямоугольное или квадратное, раньше покупала круглые, но гни неустойчивые, и места больше занимают.
Фото в прошлого года, если что)

Фрези Грант

Я знала, что ты меня поддержишь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы