Школа дачников. Сезон 2015

Фрези Грант Фото в прошлого года

Это на балконе такой стеллаж стоит? Так классно сделано.

Фрези Грант как-то сложно, на мой взгляд... я б тоже не стала это все протыкать, просовывать.... времени нет конские петунии распикировать, а тут какие-то помидоры

Вот всяко согласна.

superzina

Фрези Грант

Да я тоже не спорю и сама скорее всего так не попробую выращивать, просто необычный вариант, удивилась) поделилась)

Фрези Грант

Промышленные размеры! Классный стеллаж! Помню, росла у меня ваша петуния

МэриПоппинс

этот вариант хорош, возможно, для тех, у кого по 5 шт каждой рассадинки.
У меня помидоров только 130 шт стаканов по 0,5, и дальше по списку!
Вот и представила я! Как всю рассаду таким методом поливать, а самое главное жилплощадью их обеспечить!

superzina На ком им наживаться еще? Как не на нас, больных садистах?

Это точно но кризис делает свое в магазина людей меньше и берут по минимум .

Маслинка А если у сирени веточку отломить и в воду, как думаете корни даст?

Вот по такому принципу хочу в этом году смородину посадить и черную и красную и белую нарежу веточек и в землю . Каждый год прошу по осени прикопайте мне веточку пожалуйста и они каждую осень забывают или давать не хотят ?Хотя у меня все что надо берут ! В этом году пойду в наглую резать черенки и сажать так как денег на саженцы нет !

Добрый день! Вчера были в Уралниисхоз, купили немного картофеля на посадку. Весь картофель огромных размеров, на фото видно, только сотовая смесь более менее, так неудобно. Послушала там женщина говорит, нужно картофель помыть обработать марганцем, поставить на свет чтобы позеленее и мыши не ели. Потом перед посадкой средством Престиж от Колорадо жука обработать.
Овен сколько махинации, всю жизнь садимся картошку ничего особо не делали, на прорастания достали и все. Что на самом деле так надо делать? Химией не хочется увлекаться
Еще спросить крупный картофель я порежу за 3 дня до посадки и все? Что с ним еще проделать?

superzina только 130 шт стаканов офигеееть!!
superzina да, извините, чет я не подумала! ааххахаха, это пять
МэриПоппинс какой есть способ выращивания рассады
АлисА без крышек делают в бутылку сетку мелкую к ней веревочку привязывают потом землю сыпят . во вторую часть наливают воду и бутылку с землёй опускают и влага по веревочке поднимается и растюха пьёт. мне нравится, я так поизголяюсь над огурцами подика
Фрези Грант прямоугольные емкости мои любимые, да
Фрези Грант ставлю их на поддон с бортиками

от ролов. Влазит 2 больших квадратных горшка и два маленьких. В разы место экономится

Laurita96 Это точно но кризис делает свое в магазина людей меньше и берут по минимум .

Я не знаю, как у вас там в Перми...
Я на протяжении 2 месяцев езжу каждый пн, ср и пт. в "Урожай" ( да! я больная! ) и не увидела влияние кризиса. Постоянно очередь длиной во весь магазин, средний чек 1000-2000, даже бабульки-пенсионерки закупаются, так.. основательно.

Бодрая Белка только 130 шт стаканов
офигеееть!!

Не надо! Это не все для себя Я просто заботливая.

Бодрая Белка да, извините, чет я не подумала!
ааххахаха, это пять

оочень нравится, когда юмор люди понимают.

АлисА Это на балконе такой стеллаж стоит?

да, на лоджии. Он переносной: как потеплело, я перенесла его из квартиры на лоджию. У меня в статье про подсветку все подробности расписаны, как его соорудить, если понадобится :)

svelenko Добрый день! Вчера были в Уралниисхоз, купили немного картофеля на посадку. Весь картофель огромных размеров, на фото видно, только сотовая смесь более менее, так неудобно. Послушала там женщина говорит, нужно картофель помыть обработать марганцем, поставить на свет чтобы позеленее и мыши не ели. Потом перед посадкой средством Престиж от Колорадо жука обработать.

да, тоже слышала, что там много крупного картофеля продается... а вы когда ездили - днем, утром? говорят, днем уже только крупный остается... я тоже планировала туда съездить, но сейчас даже и не знаю, надо ли(
По поводу обработки - на свет для проращивания выставляю, перед посадкой замачиваю в чем-нибудь на пару часов (гуматы, или другой природный стимулятор). Не знаю, действует или нет)) По-моему, больше зависит от сорта картофеля - если сорт хороший, то он в любом случае хорошо взойдет и расти будет. Обработка имеет значение, но не такое принципиальное.
Престижитатор (или Престиж) - это средство от жуков, чтоб потом не опрыскивать. Подробнее про механизм действия, вещества и особенности использования было в статье про Инсектициды www.u-mama.ru/read/home/dacha/7498.html в пункте 4. Почитайте, и решите, удобен ли вам такой способ обработки.
В принципе, если лето сухое и жаркое, и жуков много, то очень удобно - обработать клубни перед посадкой, и летом не заморачиваться. Нынче лето обещают как раз жаркое (если верить)...

Насчет поддонов для горшочков с рассадой - у меня два вида, как на картинках. Главное, чтоб они были толстостенные, из твердого негнущегося пластика, чтоб можно было спокойно переставлять их с места на место. Поддоны от рассадных кассет по этой причине неудобны.
И поливать удобно через такой поддон - налил туда воды щедро, растения через дырки в горшочках берут влагу.

Блин, тоже места катастрофически не хватает, на балкон что могла вынесла
незнаю даже что ещё переселить на балкон и что в теплицу отвезти
Сельдерей с перцем что ли переместить

svelenko Еще спросить крупный картофель я порежу за 3 дня до посадки и все? Что с ним еще проделать?

Мы режем, "обмакиваем" в просеенную золу и сразу в землю.

svelenko . Послушала там женщина говорит,

Сколько у неё соток под картофель интересно . Очень трудозатратно.

Фрези Грант да, тоже слышала, что там много крупного картофеля продается... а вы когда ездили - днем, утром? говорят, днем уже только крупный остается... я тоже планировала туда съездить, но сейчас даже и не знаю, надо ли(

Мы вчера утром были, я тоже думала на неделе с утра охвачен хороший картофель. Весь был крупный и Невский и Ирибитский и все другие, штук 10 сортов. Я еще сотовую смесь купила, ее на фото видно. Вроде ничего, но непонятно же какие там сорта. Будем опытным путем определять какие лучше

Фрези Грант Престижитатор (или Престиж) - это средство от жуков, чтоб потом не опрыскивать.

Сейчас ходили гулять купила это средство, 450 руб стоит. А почитала, что то не хочется уже обрабатывать им, химия такая. Даже не знаю. Продавец назвали тоже, один раз обработал мол и все лето кайфу, хорошее средство. У нас проволочные много, пол картошки съеденоя вечно, больше даже против него хотелось бы

Еще про Платно чудо рост. Купила жидкое и понять не могу, чтобы рассаду поливать нужно его разводить или нет

svelenko

Я тоже вчера такое купила, продавец сказала, что на 1 л воды надо 2 колпачка средства.

superzina помидоров только 130 шт стаканов

Жееесть куда столько))

svelenko картофель помыть обработать марганцем, поставить на свет

У меня папа всегда так делает

Бодрая Белка мне нравится, я так поизголяюсь над огурцами подика

Нам показать не забудьте

АлисА Жееесть куда столько))

Еще одна!

superzina Это не все для себя Я просто заботливая.

Фрези Грант говорят, днем уже только крупный остается . Мы в среду ездили без двадцати одиннадцать уже там были, 40 минут в очереди купили скарб средних размеров, а вот скарлет крупноватая, а в общем всякая есть )

superzina Еще одна!

Куда ставить то?

Фрези Грант

а мне память не изменяет, это у нас с вами беседа шла про картофель под сеном, травой? Вы надумали? Напомните мне, пожалуйста, что вы на сено сеете?

АлисА Куда ставить то?

На подоконники, стеллажи.
А че? еще есть варианты?

Что то прочитала я про Престиж и решила его не использовать. Химия голимая.
Вернула обратно, дорогой он к тому же. Как нибудь по старинке обработаем.
Хотела спросить про известкование почвы, у нас торфяники, кислая почва. Когда вносить известь, сейчас весной перед посадкой можно или осенью уже?

Laurita96

Смородина точно прирастет . Мы так много раз делали. Только несколько веточек втыкайте, не все корни дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы