Школа дачников. Сезон 2015

Девочки, как у вас апельсиновый сыр растет?
У меня помираеееееет. Уже из 10 трех нет((( . Пожелтели слегка и третий лист не выпускает. Брокколи прет. Чем ее удобрить???
Я так то противница всяких химвыгонов, ну что делать тоооо?
Хнык хнык

superzina

Мама дорогая!!! Вы торгуете по осени помидорами?

Маслинка Девочки, как у вас апельсиновый сыр растет?

А чего уже садить пора?

Маслинка Мама дорогая!!! Вы торгуете по осени помидорами?

Балииииин! Ну вот что происходит-то?
Читать всем!

superzina Это не все для себя Я просто заботливая.

Вчера вот уже, сколько-то отдала девочкам-форумчанкам, сколько-то поменялась.
Взошли они все у меня в этом году, да еще и дружным строем! Выбросить не Шмогла, любя, распикировала.

Девочки а кто нибудь устраивает полив с помощью пластиковых бутылок на участке?

Купила жидкое и понять не могу, чтобы рассаду поливать нужно его разводить или нет

svelenko

Так на этикетке же все написано!!! Для кого? Это же концентрат. Правильно сказали, 2 колпачка на литр.

Девочки,нашла вот видео,может кому пригодится. youtu.be/paDbbllW058 и вот еще youtu.be/gbUh0bXiwjY у неё еще много таких видео,сроки конечно уже проходят,но что-то можно успеть.Особенно у кого рассады много,актуально.

Маслинка

А вы когда сыр апельсиновый посеяли?
Мне кажется, рановасто вы его, вот и мрёт

[cit]Маслинка Девочки, как у вас апельсиновый сыр растет? [/cit
это вроде капуста , ? если я не ошибаюсь . У капусты один секрет для выращивание рассады ей необходима разница температур днем тепло, ночью холодно . Поэтому она так хорошо растет на рассаду в теплице весной и помирает дома .

А кто-нибудь в улитки садит?

svelenko Хотела спросить про известкование почвы, у нас торфяники, кислая почва. Когда вносить известь, сейчас весной перед посадкой можно или осенью уже?

Я сейчас сверху распылила - дожди идут и прибьет в почву. Можно развести в воде и пролить почву, можно при перекопке добавлять, как песок. Как вам удобнее.

Бодрая Белка а мне память не изменяет, это у нас с вами беседа шла про картофель под сеном, травой? Вы надумали? Напомните мне, пожалуйста, что вы на сено сеете?

да-да, была такая беседа)) для соломы выращиваю овес, в качестве сидерата сначала, и потом в качестве мульчи идет.

svelenko Что то прочитала я про Престиж и решила его не использовать. Химия голимая.
Вернула обратно, дорогой он к тому же. Как нибудь по старинке обработаем.

Химия все равно окружает нас везде :) а средствами от жуков вы чем-то опрыскиваете? такая же химия, только способ использования отличается. Важно применять химию с умом, тогда и вред будет минимален.
Я как-то наоборот, задумалась о использовании престижа в этом году, хочу попробовать.

Девочки а кто грядки мульчирует, покажите если есть фото, как это выглядит

lupin А кто-нибудь в улитки садит?

Я в этом году посадила перцы и в улитку и обычным способом,разницы не вижу,развиваются одинаково,а вот земли на много меньше надо, да и места тоже.

Девочки а если сейчас помидорки в теплицу переселить и на ночь закрывать укутывать замерзнут?

Катюшааа Девочки а если сейчас помидорки в теплицу переселить и на ночь закрывать укутывать замерзнут?

А черт его знает. я как то высадила несколько штук томатов в апреле под укрывной эксперимента ради. Не замерзли, но надолго остановились в росте, и те, что высадила в мае, догнали и перегнали апрельские....так что я не буду.

Девочки, а вы пролили свои хвойники уже? Или рано?

Девочки, а вы пролили свои хвойники уже? Или рано?

МэриПоппинс

Не рано :)

КуМа

Слава богу! А то мне с костылями как-то не с руки а земля уже давно без снега стоит

Девули, пришли мне луковицы гладиолусов посылкой. Смотрите, с какими ростками уже. Чего с ними делать то? Поставила на холодильник. Крышкой от коробки закрыть или им свет нужен?

И да, чем хвойники проливаем?

radaya

Хорошие луковички)))я бы закрыла крышкой,но я не спец.

расскажите когда же можно дома на рассаду капусту садить, по лунному календарю 20 апреля, папа у меня в начале апреля садит. я не могу в теплице садить, там у меня земли нет совсем, ее покупать буду в конце апреля новую и завозить, так что мне надо дома рассаду подготовить. и еще когда картошку садите, кто из вас что нибудь полезное в лунку бросает типа от вредителей или для лучшего роста?

Аннечка

Про капусту-не знаю. А про картошку,всегда делаю как мой папа делал:сначала всю картошку засыпал золой,в ведре перемешивал,а потом глазками вверх высадить -никогда не было колорадских жуков и проволочников.

PartiZhanka

Посеяла в начале апреля.
Вынесу на балкон. Брокколи не выпендривается , растет. А это видимо апельсиновый сыр же, как никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы