Школа дачников. Сезон 2015

radaya

Не страшные ростки, корней нет ведь? Пусть лежат в прхладном темном месте до подготовки к посадке.

Девочки, помните в прошлом году была в ОБИ распродажа посадочного (луковичных) по смешным совсем ценам, она когда была, не намечается снова)?

Фрези Грант для соломы выращиваю овес, спасибо, а то запамятовала
Сентябрин@ в улитку что это?

Pearla

В ноябре. Нарциссы 9 рублей были.

superzina Я тут, с безумной страстью ждала, когда зацветет моя супер-пупер голубая! и желтая, махровая сирень!! Муш ржал до усрачки.... Обыкновенная,дворовая,дикаяяяя. она в жизни то бывает такая или разводка не только в обманывании тебя, но и вообще нет такой? так то вот у коска и на лень города дурят ещё, но на день города хоть много что в цвету и покупаешь ,видишь :))
Маслинка Знаете, девы, где сирень красивая. Вот кудрявая и ярко ярко розовая. Даже из далека от простой дикой отличается. В парке напротив Гринвича. У нас на работе одной даме мужчина там веточку сломил. И все кто в кабинет заходил, все забывали зачем пришли и к веточке этой с вопросом "у кого такая растет" но как ее там откопать, вопрос. Т к охраняется. кудрявая и розовая? не махровая персиковая амурская? там слева от часовни амурская, шикарная,дерево уже большое, но надо долго ждать, чтобы такая зацвела, на декабристов высаживали такие помню.
superzina Вот это самый главный вопрос!
Пришли такие с лопатами за сиренью. ночью с одеялами, закрывтаь свет и фонарями, закрывают его в 10, лишних людей не будет, только мы садисты

Бодрая Белка нет, но я тоже жить хочу

superzina да, извините, чет я не подумала!

МэриПоппинс Тоже кажется что ничего сложного

а откуда столько бутылок? что в них продают? стаканчики купила и отлично, а бутылки то дорого покупать, а если из-под чего-то, это надо что-то в них покупать.

radaya Девули, пришли мне луковицы гладиолусов посылкой. Смотрите, с какими ростками уже. Чего с ними делать то? Поставила на холодильник. Крышкой от коробки закрыть или им свет нужен?

какая красота , где брала?:)

Izotop

Беккер, кажется.Это все из-за почты России блин. Месяц посылка лежала- то почта не работала, то кассовый аппарат, не могла получить посылку.
Может их прям в коробке в холодильник убрать? Не замерзнут?

Маслинка
В ноябре. Нарциссы 9 рублей были.

не это точно весной было.
Напротив Гринвича дендрологический парк, там все редкое, охраняется и люди там столько труда вкладывают в этот парк. А некоторые дяденьки ломают:(.

Pearla

Корней нет. И на даче холодных мест нет тоже :(

radaya Может их прям в коробке в холодильник убрать? Не замерзнут?

лучше не в корбке, а в бумаге убирать в овощные ящики вниз.
Это хорошо, что нет корней. Они хрупкие и ломаются при пересадке.

Бодрая Белка что это?

Я выше ссылку кинула про это,посмотрите видео,может пригодится.

Девочки,а у меня семенная картошка начала расти ,купила 10 кг.Что с ней делать-то? Разложила в ящики ,поставила на свет, на холодный балкон.До посадки она ведь вся или высохнет, или ростки будут слишком длинные, да? Может что-то посоветуете.

radaya

На еодине пишут, что в десятых числах апреля их достают из холода и оставляют в тепле на месяц, чтобы они прогрелись. После 10 мая высаживают. Вот только не знаю на солнце их ставят или в тень.

Девочки, спасайте советами! Мыши-гады обгрызли пятилетнюю яблоньку начиная 15 см. от земли и оставили мне макушки сантиметров 40 необгрызанными, в этом году ждала первых яблочек, что теперь? Знаю, что не до яблок, мне бы деревце спасти! Если варом обмазать и пленкой замотать???? А?

Арбузы когда будем садить, девочки? У меня родственница всегда садит 11 апреля, но она на юге Пермского края, там все теплее, в начале июля всегда с арбузами.

lupin семенная картошка начала расти ,купила 10 кг.Что с ней делать-то? Разложила в ящики ,поставила на свет, на холодный балкон.До посадки она ведь вся или высохнет, или ростки будут слишком длинные, да?

Мы свою в 20х числах марта из ямы достаем. Стоит в полуосвещенном месте, в квартире. Ничего не перерастает и не засыхает. Дрябнет немного - это да. Зато ростки получаются стадийно зрелые, толстенькие и с зачатками листьев.

mamaboysekb

Обгрызли всю кору и камбий до древесины или камбий остался? Полностью по кругу или есть полоска коры? Есть ли поросль от корня?

ТAИС Мы свою в 20х числах марта из ямы достаем. Стоит в полуосвещенном месте, в квартире. Ничего не перерастает и не засыхает. Дрябнет немного - это да. Зато ростки получаются стадийно зрелые, толстенькие и с зачатками листьев.

Спасибо,успокоили

ТAИС Обгрызли всю кору и камбий до древесины или камбий остался? Полностью по кругу или есть полоска коры?

Коры нет совсем по кругу, даже полосочки не оставили, где-то 40 см. полностью обглоданное деревце-без коры Камбий-это как выглядит???

mamaboysekb Коры нет совсем по кругу, даже полосочки не оставили, где-то 40 см. полностью обглоданное деревце-без коры Камбий-это как выглядит???

mamaboysekb Камбий-это как выглядит???

Камбий - зеленоватый влажный слой под корой. Из него нарастает и древесина, и кора.

mamaboysekb полностью обглоданное деревце-без коры

Если обгрызли по кругу до древесины - то единственный способ спасти - это привить корневую поросль к деревцу, если она есть. Ну или от оставшихся 15 см (если они выше места прививки) могут пойти новые веточки в этом или даже следующем году. Если корневая в порядке - должна выдать корневую поросль в этом году - но это дичок будет, и его в это лето не убирать. Обгрызенную кору подрезать острым ножом, чтоб коровой валик образовывался.

Pearla

Дак дяденька там какое то отношение имеет. Он ей еще дубиков приносил с ростками, она нам раздала. У меня три малявочки- крошечки растут. Нежно люблю их.

mamaboysekb

Про арбузы...
У меня дыни вылезают.

Izotop

Про бутылки...
Случайно увидела в магазинчике местном на остановке продают ведерки из под творога. Беленькие пластиковые такие с крышечками, чистенькие ( мою что ли они их) Литра 3 не более емкость. 15 руб штука. Бабка 12 штук купила. Я не выдержала , спросила куда ей они. Она ответила - в сад, под петунии и бархатцы. Может кто мечтает о такой находке))))...

Pearla

Луковичные в Оби я только осенью встречала. Разве их продают весной?

скажите когда же капусту садите дома на рассаду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы