Школа дачников. Сезон 2015

Маслинка

Продают. Гладиолусы сетками по 20-40 луковиц по бросовым ценам, георгины бывают, да практически все можно увидеть. Только разбирают сразу, за пару часов.народу-то много ходит. Ну и караулят такое дело. А, розы там распродажные недавно были, по 100 руб.
Оторвалась вчера, посеяла салат и редиску. На улице снег и 3 градуса, в теплице 14. :) погода козел. Хотела сегодня ревизию сделать по деревьям - индейская народная изба (фигвам ) ))))))))))

? Разложила в ящики ,поставила на свет, на холодный балкон.До посадки она ведь вся или высохнет, или ростки будут слишком длинные, да? Может что-то посоветуете.

lupin

На балконе ей холодно. Заносите в комнату. Еще очень полезно в этот период опрыскивание клубней. По очереди от болячек - ХОМ, или профит-голд, или фитоспорин и для стимуляции почек - любой гумат , Энерген, напрмер. Я опрыскиваю раз в неделю то тем, то тем. Т.о. клубни не дрябнут и польза от препаратов.

Уехали мои тайфунчики в теплицу сегодня. Под двойной крывной с пленкой.
Всех с праздником, девочки!

ого, понаписали-то! Пошла читать.
И да... С праздником всех!

radaya пришли мне луковицы гладиолусов посылкой. Смотрите, с какими ростками уже. Чего с ними делать то?

Мы выше обсуждали уже. У меня еще и с корнями были, не стала их мучать, выложила на землю и на свет.
Лежат бодряком, но как буду высаживать, не знаю, корни реально ломкие.

radaya Может их прям в коробке в холодильник убрать

Зачем? В апреле их доставать надо уже.

Izotop она в жизни то бывает такая или разводка не только в обманывании тебя, но и вообще нет такой?

Продавец судорожно тыкал пальцем в каталог, показывая мне, "тупому доценту", какие сорта я приобретаю. Честно говоря, в инете даже не искала. НО!! Купила снова бум ждать.

Izotop ночью с одеялами, закрывтаь свет и фонарями, закрывают его в 10, лишних людей не будет, только мы садисты , да там
Pearla охраняется

Нафиг, нафиг!
Я, если только на подстраховке машину большую подгоню, кусты да лопаты помогу сгрузить.
Знаю историю.., в Ботаническом саду на Южной, дядечка полез "позаимствовать" растений.
Из дробовика солью в 5 точку получил. , идти не мог, не то чтоб убегать. Давненько это было.
А на самом деле

Pearla там все редкое, охраняется и люди там столько труда вкладывают в этот парк.

И тетенька-директор по призванию там работает, всю душу вкладывает.

Маслинка Луковичные в Оби я только осенью встречала. Разве их продают весной?

В прошлом году именно весной и продавали,все копеешное и гладиолусы, и георгины, лиатрисы, фреезия, иксия, много чего было.

Кто первый увидит распродажу в ОБИ, напишите здесь, пожта. Осенью очень много тюльпанов купила по 1 руб. Здесь же на юмаме прочитала. Жду что вырастет.

А еще я в Магните на Уралмаше купила луковички гладиолусов недорого. Упаковки по 5-6 шт, цена 39-45 руб. Посажу, авось зацветет.

Аннечка скажите когда же капусту садите дома на рассаду?

капусту дома после 20 го апреля садите , только холод ночью надо делать , можно на балкон ! А если знаете где грядка будет или уже есть готовая , можете так же в конце апреля сразу в лунку и укрыть пластиковыми бутылями 5 лит . У меня подруга так делает только садит она её осенью или весной и все путем ! А у меня семь пятниц на недели я незнаю что за зиму выдумаю и где грядка с капустой будет .

Кто-нибудь выращивал такое чудо, как ремонтантная малина? Читаю про нее, что в первый же год урожай дает Правда или нет?

Ветреница Кто-нибудь выращивал такое чудо, как ремонтантная малина? Читаю про нее, что в первый же год урожай дает Правда или нет?

Вопрос, конечно, интересный.
В более южных районах она однозначно дает урожай в 1й год. Чтоб у нас дала - надо хорошее лето и теплый сентябрь.
Мои попытки найти ту, что будет так плодоносить у нас, пока не увенчались успехом. В лучшем случае дает несколько ягодок, остальные зелеными уходят под снег.

девочки, а картошку-то доставать уже что ли? а садить ее когда?

Ветреница ремонтантная малина?

это та, которая поросли не дает, а размножается только семенами?
в саду у соседки черная росла много лет, плодоносила исправно, сорт не скажу )))

Ветреница Кто-нибудь выращивал такое чудо, как ремонтантная малина

У нас в саду растет. Плодоносит до заморозков, желтая, сладкая, крупная.

ТAИС Обгрызенную кору подрезать острым ножом, чтоб коровой валик образовывался.

Спасибо, за совет! Но что-то совсем мне страшно смотреть было на свою яблоньку-обрезала я ей почти все ветки обглоданные, оставила 3 штуки, все съеденное варом замазала, буду ждать ЧУДА и надеяться, что оклемается моя яблонька!

ТAИС Мои попытки найти ту, что будет так плодоносить у нас, пока не увенчались успехом. В лучшем случае дает несколько ягодок, остальные зелеными уходят под снег.

ну вот , а я то надеялась

Феничка У нас в саду растет. Плодоносит до заморозков, желтая, сладкая, крупная.

какой сорт? С первого года начала плодоносить?

Сентябрин@
Я выше ссылку кинула про это,посмотрите видео,может пригодится.

А, нашла! интересно., спаисбо. Место у меня закончилось, а ипомея не посажена вот видимо и проверю

Ветреница

К сожалению ничего более Вам не подскажу, т.к. выкапывали у папы, когда его сад продавали.

Девочки, подскажите, что делать, посадила георгины из семян. а они так вытягиваются бешено, боюсь ,скоро упадут, стоят под лампой

Кто в гладиолусах шарит? почистила я луковки, оказалось они совсем не такие симпатичные как казалось, а вовсе сморщенные:( все? выкинуть? или перед посадкой замочить в марганцовку?
Вот кстати вопрос, а где все марганцовку берут?

и еще, корешки хосты в холодильнике проросли, 6 листьев выдали, белых правда(темно же) что делать? литья обрезала. Может в горшок пока прикопать?

Бодрая Белка

Марганец продают в аптеках по 2 г в руки ,но еще нужно звонить искать где продают , не во всех аптеках он есть

Бодрая Белка , а вовсе сморщенные все? выкинуть? или перед посадкой замочить в марганцовку?

Я бы замочила . Полузасушенные сажала, на выживаемость - цвели .
Кстати в "Урожае" акция на гладиолусы - один покупаешь, второй в подарок. По 13 руб. пара луковиц получается.

Пытала вчера про цену на калибрахоа 100 руб - дорого\дешево ? Не ответили. Ночь переспала - всё ещё хочу её. Купила сегодня парочку. Вопросы появились - сколько она ещё без пересадки может в таких емкостях сидеть? Земля очень уплотненная с зеленоватой плесенью чуть.
На балконе ночью 8-10 градусов, днем 15-20 ( с солнышком) - можно ли там её оставить жить, не ?

Orenka Пытала вчера про цену на калибрахоа 100 руб - дорого\дешево ?

Нормально. В инет магазинах продают от 80 до 120руб. за такую растюху примерно.

Orenka Земля очень уплотненная с зеленоватой плесенью чуть.

ну....я бы пересадила в хорошую. загнется нидайбох

Orenka На балконе ночью 8-10 градусов, днем 15-20 ( с солнышком) - можно ли там её оставить жить, не ?

можно

Ostin но еще нужно звонить искать где продают , не во всех аптеках он есть ишь ты, ясна, буду знать, у меня слава богу еще бабушкины запасы:)
Orenka Полузасушенные сажала, на выживаемость - цвели

Глазастая Даже самая неказистая и сморщенная с виду может дать корешки,ожить и вырасти в прекрасный цветок. дам им шанс)) спасибо, уточню-замочить именно перед посадкой? на часа 2?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы