Школа дачников. Сезон 2015

alita alita

кто-нибудь выращивал томаты "белый налив"? низкие, без подвязки и пасынкования. как по вкусу?

И я с вопросом по томатам....бычье сердце кто-нибудь выращивает? Вкусные ведь.или зря я с ними связалась?

Маслинка

белый налив у меня подружка выращивает говорит что в засолке они великолепны сохраняют форму , цвет вкус ' только одна проблема стало трудно найти семена настоящего налива !

МэриПоппинс

бычье сердце вкусные ,мясистые ,крупные , только опору ставьте большую , высокие они ветром может сломать ну и формировать куст надо

а у меня тюльпаны в полисаднике взошли и уже листики , а вот на гряке нет ничего я в позапрошлом году сажала в том году цвели темно сиреневые ,а в этом тишина...печалька...

Laurita96 бычье сердце вкусные ,мясистые ,крупные ,

Салатные.

МэриПоппинс бычье сердце

Растим ага, ввкусные

АлисА

Orenka

Laurita96

Спасибо успокоили

Хочу в сб капусту на рассаду в парник посеять, одобрите, отговорите?

Обратила вчера внимание, что у помидоров стволы темно-красные и прожилки на листьях. Видела и раньше, но не придала значения, а точнее ввиду неопытности (первый раз рассаду делаю) решила, что может это сорт такой... Девочки где-то показывали свои помидоры и фиолетовые и желтые и всякие...
Погуглила, написано что не хватает фосфора, но делала подкормку биогумусом жидким, в котором есть фосфор 04 апреля и вчера полила плантой чудо-рост (отсюда же с форума начиталась, что это удобрение лучшее), так в ней тоже есть фосфор. Что же делать? Гугл советует подкормить акварином, растворином и т.д. Это тоже комплексное удобрение. Я что-то боюсь перенасыщения почвы веществами этими. Или докупить отдельно что-то фосфорное? Кто сталкивался с таким, подскажите...
На фото хорошо видно какой цвет стал. Единственная разница в условиях, это появление фитолампы (спасибо Фрези Грант ), но она наверное не должна была так повлиять.

Бодрая Белка капусту на рассаду в парник посеять

Я в эти выходные посеяла

Бодрая Белка Хочу в сб капусту на рассаду в парник посеять, одобрите, отговорите?

я в субботу буду сеять. только у меня не парник, у меня капитальные теплицы под стеклом и на фундаменте. а вообще обещают синоптики уже тепло. я, если что, в прошлые вых посеяла салат и редиску, а капусту позже на неделю, потому что очень любим цветную, а она более теплые дни предпочитает. :)

Laurita96

А какой фирмы "белый налив" настоящие?
Это как клуша, наверное. Мне привезли в прошлом году помидорка из- за Забайкалья . Из нее семена посадила. А все , что у нас продают, говорят не такие совсем. Попробую нынче.

РасТиша Или докупить отдельно что-то фосфорное?

Я бы не стала. Бывает, что фосфора в почве достаточно, а растение его не усваивает. Что-то с кислотностью почвы связано. Точнее не подскажу.

РасТиша делала подкормку биогумусом жидким,

Тоже его применяю. Моё глубокое убеждение - томатам надо солнце, тепло. На моём северном окне такие задохлики растут, а как на солнышко начинаешь выносить - крепыши становятся. Вот и нянькаюсь поочереди с 4 ящиками , больше 2-х не умещается, цветы там ещё живут.

РасТиша Обратила вчера внимание, что у помидоров стволы темно-красные и прожилки на листьях.

У меня в этом году такие же красавцы, читала, что то от недостатка тепла, томаты не могут фосфор из земли усвоить. Те томаты, которые проветриваю под окном такие же как у Вас на фото, те, что в тепле стоят-нормальные. Хотя в прошлые годы все так же садила и проветривала, всегда нормально было, может еще и солнца мало плюсом ко всему, тоже вся в расстройстве....

Orenka Моё глубокое убеждение - томатам надо солнце, тепло.

mamaboysekb от недостатка тепла

Девочки, вот в том и дело, что хоть стоят на окне, но градусник рядом лежит на подоконнике (закрыт от солнца) днем 25-28, ночью 20-23 температура. Окно южное, не открываю вообще. Плюс над ними люмка и фитолампа светит. Само окно по низу закрыто фольгой, чтоб и как отражатель, так и из щелей на рассаду не дуло. Хотя окна пластиковые, особых сквозняков там нет. То есть и тепло и светло. Вот что с ними, не понимаю.

РасТиша градусник рядом лежит на подоконнике (закрыт от солнца) днем 25-28, ночью 20-23 температура. Окно южное, не открываю вообще. Плюс над ними люмка и фитолампа светит. Само окно по низу закрыто фольгой, чтоб и как отражатель, так и из щелей на рассаду не дуло. Хотя окна пластиковые, особых сквозняков там нет.

ничегосебе а у меня просто стоят и окно открываю проветривать, думаю если на улице плюс, то и рассада за час не замерзнет

IIIoko ничегосебе а у меня просто стоят и окно открываю проветривать, думаю если на улице плюс, то и рассада за час не замерзнет

я еще та маньячка. Подхожу каждые полчаса к окну, проверяю, выросли или нет за это время а вдруг чо изменилось пока меня не было
Но я первый раз , опыта нет, все интересно, вот и наблюдаю все свободное время

Вот и на огурцы я что-то косо смотреть начала
Начали семядольки светлеть, а листочки никак не проклевываются. Тоже фото сравнительное есть. Если сначала росли семядольки , то сейчас светлеют и не растут совсем. Их тоже удобряла. Зато другие пересаженные в большой горшок 6л. вроде неплохо себя чувствуют. Хороший зеленый окрас и рост есть. Земля везде одинаковая, стоят рядышком.

mamaboysekb солнца мало плюсом ко всему

Да, солнца мало, погода пасмурная. У меня лоджия ровнехонько на север смотрит, поэтому я лампы купила, без них ничего не вырастет. Вся капуста на балконе с лампами стоит. А томаты с огурцами на единственном южном окне.

РасТиша Да, солнца мало, погода пасмурная.

да ладно. у меня перцы на подоконнике стоят, там ВООБЩЕ СОЛНЦА НЕТ. НИКОГДА. двор-колодец. поливаю раз от раза, 2 раза подкармливала идеалом, окна открываются проветриваться регулярно. никаких ламп-досветок отродясь не получали. толстые-жирные-зеленые, скоро зацветут.
что-то у вас с грунтами, девы, не так.

девочки совет нужен. купила гладиолусы, а они уже с корешками и ростками. что с ними делать? поставить на окно на проращивание или еще рано очень?

РасТиша

а огурцы не рано? я 1 мая хочу, чтоб в начале июня посадить)))

у меня перцы на подоконнике стоят, там ВООБЩЕ СОЛНЦА НЕТ. НИКОГДА. двор-колодец. поливаю раз от раза, 2 раза подкармливала идеалом, окна открываются проветриваться регулярно. никаких ламп-досветок отродясь не получали. толстые-жирные-зеленые, скоро зацветут.

Круто!

что-то у вас с грунтами, девы, не так.

Грунт сама не делала, покупной. Для томатов свой, для огурцов свой. Как качество его определить? Ну опять же томаты какое-то время росли, вполне себе зелененькие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы