Школа дачников. Сезон 2015

IIIoko а огурцы не рано? я 1 мая хочу, чтоб в начале июня посадить)))

огурцы я собираюсь на лоджии оставить, на даче нет для них теплицы. Помидоры черри тоже дома, а другие в ОГ посажу в парник.

что-то у вас с грунтами, девы, не так.

А у вас какой грунт?

Девочки, я опять с бычьим сердцем влезу ,а если я их достаточно поздно посадила и сейчас они у меня вот такие маленькие, я дождусь от них плодов?чет смотрю, у всех большие уже

МэриПоппинс

Мне кажется или правда один росток зеленый, другой краснеть начал? Тоже поди недостаток фосфора.
Мне щас везде мерещатся эти красные ростки после своих-то

РасТиша

Блин точно

МэриПоппинс Блин точно

ну вот у меня точно так же они снизу краснели, по чуть-чуть, незаметно сначала, а сейчас и листья бордовые уже. Чо делать не знаю. Землю другую купить и пересадить что ли?

RitaMargarita Я в эти выходные посеяла

я в субботу буду сеять.

РасТиша Девочки, вот в том и дело, что хоть стоят на окне, но градусник рядом лежит на подоконнике (закрыт от солнца) днем 25-28, ночью 20-23 температура. Окно южное, не открываю вообще. Плюс над ними люмка и фитолампа светит. Само окно по низу закрыто фольгой, чтоб и как отражатель, так и из щелей на рассаду не дуло. Хотя окна пластиковые, особых сквозняков там нет. То есть и тепло и светло. Вот что с ними, не понимаю.

Может подоконник холодный и корням холодно,вот фосфор и не усваивается.А корни тепло любят.

lupin Может подоконник холодный и корням холодно,вот фосфор и не усваивается.А корни тепло любят.

Что можно подставить? деревянное наверное надо...

lupin

еще наверное подогревать воду надо, градусов до 30 для полива.

Под ящики или горшочки можно,мне кажется подложить толстый слой газет.Бумага хороший теплоизолятор, и поливать надо прямо теплой водой .Я свою рассаду поливаю так на 0,7 л.отстояной воды добавляю кипяток из чайника до 1 литра ,и чего-нить добавляю марганец(растворенный уже) ,или сок алое 2-3 капли,или удобрение,и лью в поддон.

РасТиша какой грунт?

у нас песок с глиной участок. вот оттуда и беру. примерно напополам замешиваю с террой под рассаду. а, ну землю берем осенью в бачки (заранее), потом забираем промороженную, когда время расады. у свекрови участок - очень много всего навожено было в свое время, земля пухлявая-рассыпчатая. так вот у нее рассада еле тлеет вечно (на солнышке причем, уж она ее с одного окна на другой за солнышком гоняет, а семена из одного пакетика у нас ней). потом в теплице уже догоняется правда, урожаи всегда высокие.

lupin Под ящики или горшочки можно,мне кажется подложить толстый слой газет.Бумага хороший теплоизолятор

Спасибо, отличная мысль! Газет-то дома всегда достаточно...

lupin Я свою рассаду поливаю так на 0,7 л.отстояной воды добавляю кипяток из чайника до 1 литра ,и чего-нить добавляю марганец(растворенный уже) ,или сок алое 2-3 капли,или удобрение,и лью в поддон

Вот я вчера уже тоже кипяток добавляла, так и буду всегда делать. А сок алоэ для чего? как удобрение? а то у меня алоэ завались, куда девать не знаю

у нас песок с глиной участок. вот оттуда и беру. примерно напополам замешиваю с террой под рассаду

и больше ничего не добавляете? ну как там пишут, перегной, торф, опилки, древесная зола и т.д.

РасТиша А сок алоэ для чего?

А он и удабривает,и микробов уничтожает и грибок, и имунную систему укрепляет. Еще я им опрыскиваю всё в саду ,он горький, его тля и букашки всякие не любят. Я на лето горшок с алоэ в сад увожу ,и к осени он весь общипанный стоит

lupin он и удабривает,и микробов уничтожает и грибок, и имунную систему укрепляет. Еще я им опрыскиваю всё в саду ,он горький, его тля и букашки всякие не любят. Я на лето горшок с алоэ в сад увожу ,и к осени он весь общипанный стоит

Красота какая! Попробую при поливе добавлю. Мои кусты алоэ давно уже не мешало бы общипать, а то разрослись сильно. Капусту наверное им можно опрыскать, а то ее вечно какие-то гусеницы жруть..

РасТиша и больше ничего не добавляете?

а больше ни-че-го. нет у меня времени. за календарями лунными наблюдать. граммульками частички завешивать. когда время есть - сею, пикирую. землю на глазок в таз засыпала, замешала, увлажнила, посадила - усе. растите.

а больше ни-че-го.

это фантастика
отсыпьте вашей волшебной земельки, а...

РасТиша отсыпьте вашей волшебной земельки, а...

хм... одна мУчка - разные ручки (русский народный фольклор)
зола там есть, конечно. в летний период просто растаскивается по всему участку и рассыпается. а так, чтобы специально мешать - неа, не делаю. лентяйка просто.

одна мУчка - разные ручки

дак чо, согласна
в прошлом году неприхотливые культуры вырастила, а в этом взялась за прихотливые и все... затык, то стволы у помидоров красные, то огурцы светлеют и не растут

IIIoko а огурцы не рано? я 1 мая хочу, чтоб в начале июня посадить)))

Я для теплицы тоже посадила

МэриПоппинс Девочки, я опять с бычьим сердцем влезу ,а если я их достаточно поздно посадила и сейчас они у меня вот такие маленькие, я дождусь от них плодов?чет смотрю, у всех большие уже

Дождетесь, просто попозже немного

alita

Спасибо!))

KsushaK можно уже садить плодовые деревья типа яблоня, груша, слива?

а земля оттаяла уже? копните, попробуйте

МэриПоппинс дождусь от них плодов?

Ага, дождетесь, я в том году 14 апреля только посеяла помидоры-так вышло у меня. Так вот они у меня догнали потом помидоры, которые мне дали добрые соседи по даче, потому как смотреть на мои коротыши 9 мая без слез было невозможно. А потом все сравнялись.

2 недели назад посеяла в теплицу капусту"пак-чой", вчера приехали посмотрели,грунт влажный,все было укрыто лутрасилом,ни одна семка не взошла.Взошел укроп,редис,вская зелень,не капуста. Обидно,что время столько потеряно.Ну вот что за семена ,блин!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы