Школа дачников. Сезон 2015

lupin Ну вот что за семена ,блин!

а вы земельку не ковырнули глянуть что там с семенами? мош наклюнулись, дак еще шанс есть, или муравьишки какие утащили? У меня так всю морковку вытаскали, а укроп оставили.
Я пока дома для проверки на всхожесть по три штучки посеяла, кочанная капустка Слава, ни в какую

Помню говорили о лопатах Фискарс, поиск про них не сдался...у кого есть, отзывы какие?
Есть с метал.и дерев.черенкам, вот прямо на порядок удобнее обычных?

mamaboysekb

Отлично!)

undefined

Маслинка А какой фирмы "белый налив" настоящие?

А кто их разберет я просто к тому что нужно у разных наверное брать.

РасТиша Что можно подставить? деревянное наверное надо...

можно пенопласт !

Laurita96 можно пенопласт !

Да, точно! Дома только от него грязновато наверное будет, на даче в самый раз.

KsushaK Девочки, подскажите можно уже садить плодовые деревья типа яблоня, груша, слива?

их в мае садят все таки земля должна не только оттаеть но и согреться .

KsushaK Я совсем новичек в этом деле, ничего не знаю

Тогда почитайте как правельно саженцы садить, какие питательные ямы как их готовить . Как садить , что нельзя прививку заглублять ,и будет вам счастье . Я в том году тоже первый раз садила , хорошо что сейчас и прочитать можно и на видео посмотреть .

Laurita96 можно пенопласт ! я упаковки от яиц ставила

Девочки бордосской можно уже кусты деревья опрыскать?

РасТиша Дома только от него грязновато наверное будет,

все просто вырезаете нужный размер по подоконнику своему и обрезанные края скотчем шитоким чтоб не крошилось и усе ! У нас просто от строительства лист остался вот я с ним поразвлекалась !Или можно в пленку прям кусок завернуть

Все ж таки по томатам, неужели никто не сталкивался с покраснением стволов? Оставила пока их в покое, поливаю просто. Вчера еще порылась в инете, нашла что недостаток азота так выражается, а не фосфора. Удобрением лишним пичкать не очень хочется. Как им помочь можно?

Про грунты нашла статьи за 2013, 2014 гг. Независимая экспертиза выявляет фальсификаты и не соответствующие заявленному содержанию грунты.
2013 год
2014 год
Нашла там Моррис Грин для огурцов, вроде тьфу-тьфу, а вот велторф для томатов подкачал. Я только вчера в него засунула еще томаты, на пробу, вдруг первую рассаду не спасти... Первая рассада, кстати, в другой грунт посажена, упаковку выкинула, название забыла...

вспомнила, одобрите план действий мне, плз, или наоборот
про капусту поняла, сею на рассаду в эти выхи в парник
В конце мая в нач. июня туда поедут на пмж томаты
вопрос: если я с капустой посею редис, укроп, салаты и бархатцы на рассаду, оно все успеет освободить место(грубо говоря чуть больше месяца им на развитие)?
Хочу в этом году к томатам подселить рукколу, когда ее посеять?

Бодрая Белка вопрос: если я с капустой посею редис, укроп, салаты и бархатцы на рассаду, оно все успеет освободить место(грубо говоря чуть больше месяца им на развитие)?

мне кажется успеет барходцы пересадите в грунт , редис съедите , ну даже если салат и укроп останутся ничего ,пока помироды будут приживаться и в рост пойдут доедите .

а я люблю редис сеять с огурцами , огурцы поливаем , укрываем и пока они набирают рост , редиска балдеет и растет как на дрожжах . а потом редиску сьели а огурцы дальше растут .

Надо перед посевом на зелень, поставить половинки банок на те места ,где будут расти огурчики или помидорчики, и сейте на здоровье.Уже никому ваша поросль не помешает. и до срока её не надо будет убирать.

Laurita96

lupin

о, спасибище!!!

Посмотрела записи предыдущих лет,длинные томаты,которые с неограниченным ростом,как то раз высадила в теплицу 5 мая и под 2 слоя лутрасила,теплица карбонатная, у меня,все выросло и урожай большой был. нынче сделаю так-же,а то они уже вымахали,блин 6-7 лист лезет,с подсветкой и Атлетом,растут быстро.
Посадила сейчас огурчики на рассаду самоопыляемые, бархатцы,базилик и старые всякие семена капусты ,вдруг им захочется взойти.

Laurita96 барходцы

Зачем же вы их так обозвали

lupin

В прошлом году в конце апреля помидоры переехали в теплицу :)

МэриПоппинс сейчас они у меня вот такие маленькие,

Вам земли жалко, да? Срочно выдать каждому по полному стакану и закопать до самых листьев - корней добавится - питание будет лучше поступать.

девочкии, ну скажите мне уже что делать с гладиолусами, они ж в пакетах уже 3 дня. доставать и на окно или пусть пока в темноте?

radaya

Ого, значит мои тоже поедут в теплицу в этом году в конце апреля

to4kanatto

В пакетах запреют!
Достать, очистить и на свет!

superzina В пакетах запреют!

там дырочки есть в пакетиках

superzina Достать, очистить и на свет!

без земли просто на свет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы