Школа дачников. Сезон 2015

to4kanatto

Очень многие источники вещают,что в апреле нужно доставать луковицы гладиолусов, чистить их и ставить на свет.
Мои были с корнями, уже писАла, поэтому положила их в землю. Если ваши не имеют корней, просто на горизонтальную поверхность.

Orenka

Нет не жалко это я где-то прочитала, что сначала посадить лучше так, а потом досыпать до полного стакана))

У меня на сегодняшний день дома : картошка рассадная на лоджии прорастает, огурчики вчера посеяла ,стоят на пророст в теплом месте.Гладиолусы луковицы в светлом месте очищенные лежат где-то неделю уже.Пересаженные в домашние горшки петунии. В саду в теплице рядками: лук-репка на зелень,укроп,петрушка,редис,кит.капуста (не взошла),шпинат,цветы всякие ,цветная капуста и кустовой укроп.
Ну и на большой лоджии колосятся томаты,перец,баклы.
В выходные поеду в сад уберу листву и ветки, опрыскаю битлином вишню,смородину,яблоньки.
А вы?

Девочки, у меня что то с кардиоспермумом случилось
подсохли с кончиков 2 нижних листика и тормознул в росте
что с ним, а?

lupin картошка рассадная о, уже пора? вы в 9-о майские будете садить?
to4kanatto ну скажите мне уже что делать с гладиолусами

я тут прочитала, почистила луковки поставила на свет, выглядят дохлыми, но девочки убедили дать им шанс

Бодрая Белка выглядят дохлыми,

Ну сфотой уже своих "задохликов", покажи.
Может тоже в землю воткнешь? Свои покажу, неделю назад.

lupin

Все в том же духе, примерно.
Картошка стоит, огурцы посадила, помидоры, перцы и баклы колосятся. Гладиолусы растут.
Яблони обрезала, бордоской жидкостью все обработала, хвойные пролила... Красота!
В теплицу всякую зеленюху посеяла.

superzina Ну сфотой уже своих "задохликов", покажи.

та у меня из за тебя комплекс теперь, ишь какие промышленные партии, а у меня две луковки

Бодрая Белка из за тебя комплекс теперь

Ты зубы мне не заговаривай фоты давай.

Вот я прочитала, что гладиолусы в землю втыкать не надо, ибо корни сразу дадут огромные, а потом при пересадке их легко обломить и луковица будет болеть из-за этого. Советуют луковки ложить в ячейки из-под яиц, чтобы внизу было место для роста корней, тогда корни будут меньше расти и не будут ломаться. Но я тот еще садовод, за что купила, за то и продала. Наша бабушка тоже не садит их, просто держит в тепле под столом и немного опрыскивает. У нее стаж садоводства большой. Ей доверяю.

Djinna

Я тоже так делаю, как ваша бабушка, но у меня не было выбора.
В холодильнике они у меня дали корни по 1-1,5 см. Пришлось так действовать.

superzina

Во молодец! И огурцы посадила уже
у меня навязчивая идея посеять немножко то же
ты куда их, в парник тыкнула, не? Сухими или как?

lupin

Только увидела, тож огурцы посеяла
капусту на этих выходных буду сеять, все никак руки не доходят

PartiZhanka Во молодец! И огурцы посадила уже
у меня навязчивая идея посеять немножко то же
ты куда их, в парник тыкнула, не? Сухими или как?

Дак почитала тут всех, девочки посадили, ну и я тоже.
Посадила дома, надеюсь до теплицы не вымахают сильно. Не замачивала, сухие воткнула, но очень обильно полила.

Девочки у меня Гладиолусы стоят на окне. Тычиночки проросли.... их нужно на землю сейчас положить? Или в мае сразу садить?! Я первый год садить все буду....

Девочки смотрю всякие советы в ю-тубе по посеву,посадкам и хитростям.Интересно, что бывают совершенно противоположные советы.И у всех все равно всё растет!

Девочки, у меня вопрос по сортам томатов черри.
Подскажите сорт, чтоб на кисти было много плодов и достаточно крупные. Я в прошлом году сортов 7 посадила черри и подписала, чтоб не промахнуться в этом году. Один сорт был прекрасен, но надписи мои повытаскивали.

Alena85 Девочки у меня Гладиолусы стоят на окне. Тычиночки проросли.... их нужно на землю сейчас положить? Или в мае сразу садить?! Я первый год садить все буду....

с окна уберите на шкаф, на землю не кладите

Dew чтоб на кисти было много плодов и достаточно крупные.

король лондона

mыmrik король лондона

Тоня! Гдеж я короля Лондона найду? Но спасибо!

Dew Девочки, у меня вопрос по сортам томатов черри.
Подскажите сорт, чтоб на кисти было много плодов и достаточно крупные

Черрики же маленькие:) но есть пиноккио и дюймовочка, там и кисти длинные и томатики побольше виноградинок:)

На счастье о есть пиноккио и дюймовочка, там и кисти длинные и томатики побольше виноградинок Дюймовочка в прошлом году была, но какая из семи... Остались семена, посею на будущий год.
Пиноккио тоже не очень мелкие?

Dew Гдеж я короля Лондона найду?

ээээ я как-то без проблем его покупала.... еще крупные и активно плодоносят кенигсберги, они по типу бычьего сердца, но поменьше и вкуснее

Бодрая Белка та у меня из за тебя комплекс теперь, и

не у тебя одной

Dew Девочки, у меня вопрос по сортам томатов черри.

Какие интересуют красные или желтые?
Желтая вишня мне понравились, красные безупречные вот эти, щас фото дам

Dew у меня вопрос по сортам томатов черри.

ой, я невнимательно прочитала, пардон, я про очень крупные написала, а не про крупные черри ))))

mыmrik та у меня из за тебя комплекс теперь, и

не у тебя одной

Чем я так нарушила вашу тонкую душевную организацию, а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы