Школа дачников. Сезон 2015

superzina Чем я так нарушила вашу тонкую душевную организацию, а?

да бодрая такая и деятельная, что себя ущербной лентяйкой чувствую )))))))))))))
картошку выложила на проращивание, посеяла в грунт укроп и корневую петрушку, травку сухую посгребала, чувствую скоро начну вас просить помочь опознать растюхи, столько всего неизвестного на новой даче )))

Mariyabal по ранункулюсам

я в этом году решила попробовать посадила в торфяные стаканы предварительно замачив часа на 2 в эпине , садила иголочками в низ 2 растут один так и не вылез , корни аж через торф вылезли , сегодня посадила в горшки с землей! Поглядим что дальше вырастит .

Сегодня рассадила маргаритки и виолки , все томаты и перцы также по отдельным стаканчикам . На улице гадко дождь сегодня целый день с переменкой со снегом и градом . Если так дело пойдет и дальше, чё делать ? рассаживать больше нечего Все что посадила в теплице 2 недели назад ничего не взошло еще ,. блин семена жалко надо было в коробочки дома ....

Бодрая Белка уменя радость радость

Бодрая Белка я нашла свой блокнотик и мешок семян

Поздравляю , больше не теряй

На счастье Весне дорогу!

Соболева У меня тоже такое есть

Супер !!!

На счастье И в теплице помидорки вяжутся

а теплица отапливаемая что ли ?

Laurita96 Если так дело пойдет и дальше, чё делать ? рассаживать больше нечего

Приезжайте ко мне, виолы, вербена, катарантусы, гвоздика и петуний куча ждут когда их распикируют, бедняги

mыmrik

Тоня как твоя рассада в теплице, жива? Моя неделю простояла, ттт, полет нормальный, послезавтра еще часть вывезу.

На счастье

Соболева

Девочки у вас прям весна пришла уже

alita

Жива, я еще астры увезла, сельдерей прет как на дрожжах, остальным холодновато, почти не растут ((((

Laurita96 На улице гадко дождь сегодня целый день с переменкой со снегом и градом

Значит через день к нам придет в Екатеринбург .А мы вчера денек поймали с мужем.Прибрались в саду,почистили от листьев землю ,разобрали инструменты в сарае для работы,я посадила в ОГ салат, и на одну грядку посеяла горчицу-сидерат,прополола растюхи в теплице.Довольная собой - прям не описать словами.

lupin на одну грядку посеяла горчицу-сидерат

А расскажите, пожалуйста, когда вы ее скашивать будете? в июне уже? успевает вырасти? и каким удобрением потом поливаете чтобы быстрее перегнила? Очень хочу сама попробовать, но сомневаюсь... Есть вообще результат у вас видимый от их использования?

Добрый день, дачницы!
Подскажите, пожалуйста, можно ли уже пикировать капусту или подождать еще?
Вот фотки:

РасТиша вы ее скашивать будете? в июне уже

Нет,вот я вчера посеяла, и через месяц ,в мае,уже просто перекопаю грядку и полью байкалом. Почитала инфу,с этими сидератами надо поосторожнее, т.к. они про росте выделяют "ингибиторы" в землю и после них плохо все растет. Моя соседка под зиму в позапрошлом году, на картофельное поле посеяла рожь, а потом все удивлялась почему картошка не растет толком.И правда ,картошка была какая-то недоросль. Но их,сидераты, все равно надо сеять иногда,они почву оздаравливают и забивают сорняки, и разрыхляют почву глубоко. В И-нете много инфы.

mыmrik Жива, я еще астры увезла, сельдерей прет как на дрожжах, остальным холодновато, почти не растут ((((

подскажите пожалуйста, у вас самая обычная теплица, не отапливаемая? и растения там не замерзают в такую погоду?

lupin они почву оздаравливают и забивают сорняки, и разрыхляют почву глубоко

Я все это тоже читала, хотелось отзывы от реальных дачников услышать...

lupin этими сидератами надо поосторожнее, т.к. они про росте выделяют "ингибиторы" в землю и после них плохо все растет.

Вот про это нигде не слышала, вроде ж наоборот, зеленая ботва содержит много азота и этим удобряет почву при скашивании...Еще ее как мульчу используют, оставляют на грядках....

lupin в мае,уже просто перекопаю грядку и полью байкалом.

что садить будете на этой грядке?

MamulkaZajulki и растения там не замерзают в такую погоду?

у вас минусовая?

alita у вас минусовая?

на улице +4 градуса, я не опытный садовод, вот и спрашиваю просто мне бы тоже хотелось часть рассады в теплицу переселить, но боюсь что она замерзнет

MamulkaZajulki на улице +4 градуса, я не опытный садовод, вот и спрашиваю просто мне бы тоже хотелось часть рассады в теплицу переселить, но боюсь что она замерзнет

При +4 ничего не замерзнет, ну и при -3 например тоже, если в теплице дыр нет и еще закрыть рассаду укрывным

alita
При +4 ничего не замерзнет, ну и при -3 например тоже, если в теплице дыр нет и еще закрыть рассаду укрывным

спасибо) значит в эти выходные увезу, а то на полках уже места не хватает)

MamulkaZajulki спасибо) значит в эти выходные увезу, а то на полках уже места не хватает)

Только прикройте обязательно. У меня неделю стоит уже кое - что, томаты цветут вовсю в среду еще повезу на ПМЖ что нибудь.

Аноним Подскажите, пожалуйста, можно ли уже пикировать капусту или подождать еще?

по-моему, вашу ещё рановато
нужно, чтоб первый настоящий лист появился

alita
Только прикройте обязательно. У меня неделю стоит уже кое - что, томаты цветут вовсю в среду еще повезу на ПМЖ что нибудь.

обязательно укрою. А вы каким укрывным материалом пользуетесь, если не секрет?

alita томаты цветут вовсю

Класс! А сколько у них листов появилось к моменту цветения? ну или в высоту сколько они сейчас?

Василёк Луговой

По моему тоже рановато, но вот на пакетике написано - пикировать на стадии семядолей.
Все же подожду, когда хотя бы начала первого листа увижу.
Спасибо. )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы