Школа дачников. Сезон 2015

MamulkaZajulki А вы каким укрывным материалом пользуетесь, если не секрет?

А фиг его знает, как он называется самый толстый который в магазине был

РасТиша Класс! А сколько у них листов появилось к моменту цветения? ну или в высоту сколько они сейчас?

7-8-9 листов, сантиметров 30 в высоту

MamulkaZajulki

Теплица стеклянная не отапливаемая, рассада и посевы под укрывным материалом, за две недели не замерзли

Девочки, планирую посадить парочку облепих в этом году, уже даже саженцы заказаны, только вот знаю, что под облепихой нельзя копать, ну и как-то не хотелось бы голую землю наблюдать, что можно сразу посадить рядом с саженцами, чтобы и красиво было и деревцам не мешало? Многолетние цветы можно?

alita 7-8-9 листов, сантиметров 30 в высоту

спасибо! Буду ориентироваться хоть примерно.... На моих еще 6-й лист растет...

А у кого нибудь растет кирказон?
Сег попалась статья про него, очень понравилась растюха

Ещё вопрос про мульчу, хочу в этом году всё таки новую клумбу замульчировать
нашла, что из коры сосновой делают 3 х фракций -мелкая, средняя, крупная
какую надо брать всё таки?
Или мелкую обязательно вниз, а сверху покрупнее?
девочки, подскажите, плиз!

РасТиша что садить будете на этой грядке?

Лук посажу, в том году кабачки росли(из-за холодного лета ничего не выросло).
И по поводу рассады на даче. У знакомой на Красном дача, так вот рассада перцев и томата стояла на бочке с водой в поликарб.теплице , укрытая, а ночью в начале мая "дали" -8 град.Конец пришел рассаде, потом она ходила собирала у кого,что есть.

lupin так вот рассада перцев и томата стояла на бочке с водой в поликарб.теплице , укрытая, а ночью в начале мая "дали" -8 град

чот фиговая какая-то теплица, я в том году в конце апреля в поликарбонатную сеяла цветы, в последних числах были морозы, у меня все выжило
в мае уже в пленочной замерзла петунья, так потому что дверь кое-кто приоткрыл.

lupin на бочке с водой в поликарб.теплице , укрытая, а ночью в начале мая "дали" -8 град.Конец пришел рассаде,

может потому что на бочке с водой стояла от воды холод + бак железный тоже быстро стынет .
У меня подруга бегала перед заморозком все укрывала и стояли цветы рассада ну она возьми да накрой железным корытом , заморозок прошел что то прихватило . что то нет, а вот под корытом все напрочь замерзло.

я тоже трусиха на счет того чтобы рассаду выкинуть в теплицу очкую , просто всю весну садишь бегаешь а потом бац

lupin .Конец пришел рассаде, потом она ходила собирала у кого,что есть.

ДД, подскажите по Томатам. Листья начали жухнуть с концов, потом опадают , причем не вся рассада, а только в одном поддоне. Пересадить? может залила или что то с землей?

mыmrik чот фиговая какая-то теплица, я в том году в конце апреля в поликарбонатную сеяла цветы, в последних числах были морозы, у меня все выжило

• может дыры были, у нас в прошлом году в мае -6 было, у соседей в пленочной теплице все замерзло, у меня все цело, ттт. укрыта была только часть, остальное так стояло.

Люси28 Пересадить? может залила или что то с землей?

Ну если уже листья опадают, надо что-то делать. Фитоспорином можно обработать. Ну и проверьте перелили или нет. Дренаж-то есть?

Девочки, подскажите начинающему садоводу, торфяные горшочки с рассадой плесенью покрылись, что можно с ними сделать, может об работать чем то?

брюнетка78 торфяные горшочки с рассадой плесенью покрылись, что можно с ними сделать, может об работать чем то?

Раствором перекиси водорода аптечной побрызгать, примерно 4 ст.л. перекиси на 1 л воды. Держать в сухости, пусть внешняя поверхность просохнет хорошенько.
И лучше вообще не использовать эти гадкие торфогоршочки))

А у меня вопрос. Яровой чеснок садит кто? Видели может в продаже? Или не маяться переждать сезон и озимый осенью посеять?

Фрези Грант И лучше вообще не использовать эти гадкие торфогоршочки))

а чего вы их так не любите? я после вашего сообщения провела эксперимент: половину рассады вытащила и пересадила в прозрачные стаканы, вторую половину прям с торфяными горшочками посадила в такие же стаканы
итог: во всех стаканах земля одинаково заполнена корешками, торфяные горшочки прекрасно разложились в земле
у меня торфяные таблетки заплесневели, сегодня полила фитоспорином

Любопытная Варвара Яровой чеснок садит кто? Видели может в продаже?

у меня в связи с внезапной сменой места дачевания возникла необходимость посеять яровой чеснок. так вот нет его нигде ((((
будем перебиваться и осенью садить озимый опять

девочки, у всех уже всё оттаяло? я вот думаю доехать до сада или посидеть ещё дома :))
я нынче всё так поздно посеяла , что думала может ,что сею в теплицу пораньше
ещё вот посеяла в воскресенье дыни и арбузы и думаю, проканает этим летом или снова на выброс....эээх, ну чего бы не вывести новые сорта, на случай водного холодного лета....

а чо вспомнила, хотела спросить, не рано пересадить вишню войлочную?

alita

я помню, ты последнюю партию петунии припозднилась для ребёнка в школу которая, она у тебя как?
моя последняя только проклюнулась на днях

Izotop всех уже всё оттаяло?

Все оттаяло ага, но земля сырая

mыmrik
у меня в связи с внезапной сменой места дачевания возникла необходимость посеять яровой чеснок. так вот нет его нигде ((((

Чую придется мне тебе посылку собирать, видела у нас на днях

Izotop я помню, ты последнюю партию петунии припозднилась для ребёнка в школу которая, она у тебя как?
моя последняя только проклюнулась на днях

ну....мелкая и вшивая, смотреть не на что надеюсь через месяц будет на человека похожа моя проклюнулась то тоже недавно

alita видела у нас на днях

вот везука ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы