Школа дачников. Сезон 2015

Фрези Грант у вас земля уже прогрелась? у нас хоть и оттаяло рано, но земля еще не поспела, рано копать. Только если грязь хочется размазать

Как определяете прогретость земли? Вчера плоскорезом взрыхлила гряду и засеяла сидератами. Грязи не было.

РасТиша Ни разу перцы не выращивала, знать не знаю что и как, но на днях подозрительное обнаружила Эт чо, бутоны раскрываться собираются?? Что же делать-то? Срочно пересаживать в емкость побольше?

забейте, у меня уже некоторые с перчиками стоят, так и буду высаживать))) ну хотите, можете оборвать.

alita забейте, у меня уже некоторые с перчиками стоят, так и буду высаживать))) ну хотите, можете оборвать.

Хотела пару перчиков дома оставить на балконе вырастить. Так может и не обрывать уже? Пусть растут? Или рано им еще плодоносить, дать еще подрасти?

РасТиша и засеяла сидератами.

чем засеяли и что с этим дальше делать?

Календулу посеяла и однолетний дельфиниум
На улице ветер поднялся и мы сидим дома, так не хочется в город, но надо ((((

минералка чем засеяли и что с этим дальше делать?

Выбрала на первый раз универсальный сидерат - фацелию, после которого можно все что угодно садить. Когда нарастет зеленая масса (в начале июня), скашиваешь и заделываешь в почву неглубоко. Вообще надо было в начале апреля сеять ее, припозднилась я. Вобщем, эффект должен быть такой: фацелия корнями рыхлит землю (их убирать вроде как не надо), а скошенная молодая зелень богата азотом, перегниет и удобрит почву, можно и как мульчу использовать.
1 сотка зеленой массы фацелии = 300 кг навоза. Вот хочу проверить. Навозом-то мы давно не удобряли.

mыmrik Календулу посеяла и однолетний дельфиниум

когда львиный зев садишь? помню ты говорила что его у тебя многааа

РасТиша
Хотела пару перчиков дома оставить на балконе вырастить. Так может и не обрывать уже? Пусть растут? Или рано им еще плодоносить, дать еще подрасти?

Я никогда не обрываю, считаю если что не так, само отвалится.

mыmrik Календулу посеяла и однолетний дельфиниум

а сад где?
я вот думаю сеять что-то в майские или погодить ещё, у нас в Большом истоке, город рядом, там обычно погода,как у нас.

alita когда львиный зев садишь? помню ты говорила что его у тебя многааа

а я дурында его в теплицу сею, потом высаживаю :))

тоже думала кабачок (пару-тройку шт) нынче рассадой посадить..уже пора?

Девочки, я в этом году очень хочу патиссоны вырастить.
Поделитесь какие с ними хитрости?

Земляника тоже думала кабачок (пару-тройку шт) нынче рассадой посадить..уже пора?

20-25 дней рассаде должно быть. Я планирую в майские праздники посеять на рассаду и в конце мая-начале июня в парник высадить.

Митиль Девочки, я в этом году очень хочу патиссоны вырастить.
Поделитесь какие с ними хитрости?

Застрелитесь урожай собирать

РасТиша Земляника
тоже думала кабачок (пару-тройку шт) нынче рассадой посадить..уже пора?

20-25 дней рассаде должно быть. Я планирую в майские праздники посеять на рассаду и в конце мая-начале июня в парник высадить.

тыква также? 3 мая планирую на рассаду посадить. Нормально будет?

alita

Я бы его в эти выходные посеяла, но парник не доделали, сегодня земли в него натаскала, в праздники доделаю и посею

Izotop

Так про теплицу и речь, в ог посеять - только в августе зацветет, если зацветет ((( а дача в больших брусянах, там тоже не сильно от города погода отличается, но снег раньше, чем везде сошел в тех краях

mыmrik Так про теплицу и речь, в ог посеять - только в августе зацветет, если зацветет (((

Так мы чего то выше насчитали что если сейчас посадить то как раз к августу....не поздно? Или он в теплице быстрее ?

Девочки, можно ли в эти праздники начать уже высаживать помидоры, перец в теплицу? ну под укрывной, конечно ,и огурцы посеять тоже уже в теплицу? или всетаки по традиции после 10 июня? вроде май неплохой обещают? прям я в растерянности...

alita

Ваши слова, да богу в уши
С урожаем я справлюсь

Митиль праздники начать уже высаживать помидоры, перец в теплицу

Можно попробовать часть высадить ,всей рассадой рисковать не надо.

alita Так мы чего то выше насчитали что если сейчас посадить то как раз к августу....не поздно?

вот не знаю, обычно я числа 20-го апреля сею, а тут подзатянула ((((

апрель9 Девочки, можно ли в эти праздники начать уже высаживать помидоры, перец в теплицу? ну под укрывной, конечно ,и огурцы посеять тоже уже в теплицу?

Я буду высаживать все. Под укрывной.

апрель9 или всетаки по традиции после 10 июня?

Я по традиции в апреле на рассаду сажу.

mыmrik вот не знаю, обычно я числа 20-го апреля сею, а тут подзатянула ((((

И когда зацветает?

mыmrik Так про теплицу и речь, в ог посеять - только в августе зацветет, если зацветет ((( а дача в больших брусянах, там тоже не сильно от города погода отличается, но снег раньше, чем везде сошел в тех краях понятно тогда :)
alita И когда зацветает?

вовремя:) я не знаю когда, я вперемешку по саду с другими цветочками сажу, цветёт потом в общей кучке, не отобразила, что поздно, значит нормально.
Вот у меня в том году статице зацвести не успело!! я понимаю лето-урод было, но всё равно аж не то что не поцвело, а не успело, 1-2 веточки и всё, нынче несоклько штук посадила на рассаду, проверю

Девочки а канны кто нибудь выращивает?

АлисА

Привозили с юга- сдохли, хотя укрывала качественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы