Школа дачников. Сезон 2015

superzina Привозили с юга- сдохли,

Жаль

Дорогие садоводы я к вам за советом. Купили участок на нем ничего не садили никогда, хочу сделать пару грядок, дома нет, воды пока нет. Хочу сделать высокие грядки, буквально 2 шт посадить кабачки, тыкву морковь и попробовать посадить клубнику ну и картошку под сеном. У меня вопрос
1 где взять сено но не очень много?
2 как заполнить грядки и какой высотой делать? Я читала что надо чередовать слои земли перегноя и тд, вот как конкретно чередовать и где взять перегноя немного? Может кто-то из вас продаст? Огород в горном щите.

Девочки, подскажите, а цветы однолетники типа эшшольции, подсолнухов, космеи в эти выходные уже можно сеять или рано еще?

мама воды пока нет. Хочу сделать высокие грядки

Если проблемы с водой ,то лучше высокие грядки не делать,такие грядки быстрее будут просыхать и растениям не буде хватать влаги.Сделайте вровень с землей.Для морковки надо вскопать так ,чтобы земля была ,как пух,иначе кривая вырастет.Все остальное ,не надрывайтесь ,пройдите плоскорезом ,порыхлите верхний слой и садите.Но водицы для начала надо где-то взять,хотябы в лунку по литру под кабачки,тыкву.,и накройте п/э банкой без дна с открытой пробкой ,чтобы испарения было меньше.

#Муля цветы однолетники типа эшшольции, подсолнухов, космеи в эти выходные уже можно сеять или рано еще?

Я бы посеяла. Я их всегда в первые дни мая сею, всё всходит.

kolesofortuna .чем сейчас обработать теплицу?

Мы серную шашку сжигаем. Перед отъездом поджигаем, закрываем плотно двери и форточки и она там тлеет\дымит\воняет. Дня два проветривать надо по инструкции.

Девочки, а сориентируйте меня, пожалуйста, по высадке рассады в грунт и теплицу. Дело в том, что мы хапнули себе поездку на вторую половину мая. И посадить всё я могу теперь до 14 мая или после 31. В наличии: томаты, перцы, баклажаны, капуста, базилик, порей, арбузы, дыни, кукуруза. Цветы: виола, газания и по мелочи ещё. Можно в теплицу сажать всё в середине мая? А цветы? Мариновать до июня? Или виолу, например, можно раньше высадить? Она вроде к холоду привычная.

Торина

в грунт я бы после 31 высадила, тем более долгосрочный прогноз обещает на 29-30 мая ночные заморозки, днем +1 и снег

mыmrik

Где Вы увилели снег? На гисметео весь май тепло и днем и ночью.

mыmrik

Тоня, переправь быстро сообщение!
Напиши, что сон такой приснился тебе..., нехороший!

mыmrik в грунт я бы после 31 высадила, тем более долгосрочный прогноз обещает на 29-30 мая ночные заморозки, днем +1 и снег

Спасибо. А в теплицу?

mыmrik в грунт я бы после 31 высадила, тем более долгосрочный прогноз обещает на 29-30 мая ночные заморозки, днем +1 и снег

+

Торина А в теплицу?

Я вчера начала высаживать.

alita Я вчера начала высаживать.

Под укрывной?

Девочки, у кого какие огородные планы на эти теплые выходные?
Лук думаю посадить, морковку, что ещё можно?
Рассаду думаю почти всю перевезу в теплицу
порядок навести на участке и в доме

Djinna Где Вы увилели снег?

тут, но уже все поменялось и снег обещают на 24

PartiZhanka

Я планирую прочесать и удобрить газон, навести порядок, повесить качель. Еще про Байкал читаю, думаю пролить грядки.

Торина Под укрывной?

Ну по идее надо было закрыть, но я забыла

mыmrik тут, но уже все поменялось и снег обещают на 24

вот совсем не весело будет, если прямо снег :((
я хочу верить в хорошее!! не будет его!

у меня мама сегодня посадила войлочную вишню, уже с почками , примулу, лилии, клубнику, хризантему. Вот думаю выживет все или как. Эксперимент.

Izotop я хочу верить в хорошее!! н

на урале и май без снега?? ой, да не смешите мои подковы!

Izotop выживет все

обязательно!

mыmrik на урале и май без снега?? ой, да не смешите мои подковы!

Пусть лучше в мае, чем в июле

Не найду любовательную тему с цветочками. Украшу эту страничку. Мускарики начали цвести, но мелкие ещё.
Виолка зимовала.
Ростки флоксов у одного куста уже полезли , причем в более тенистом месте. Дельфиниум показался. Что-то рано кажется.

Эх, дельфиниум 6 пачек семян, 3 захода посева в разных вариантах, результат - 0..((((((((((((((
Вот как его наплодить?

Дачный сезон в разгаре!
Дачницы мои, любимые. Чмоки всем.

Ленушка 3 захода посева в разных вариантах, результат - 0..((((((((((((((

Плюнула, купила корешок на выставке цветов, радуюсь, хочу ещё, но не придумаю какого цвета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы