Школа дачников. Сезон 2015

Orenka хочу ещё, но не придумаю какого цвета

Я цвета придумала, подобрала, вдохновленная примером девочек колдовала на семенами и пшик(
Кстати, может кто нибудь поменяться хочет: дельфиниум на помидоры-перец?
Девочки, прогноз видели?? Утром обещали весь май теплый, а сегодня Гисметео на с 8 по 18 мая заморозки, дожди, снег и дневная температура низкая(( Правда, здесь ekaterinburg.nuipogoda.ru/may.html нет такого холода.
Хотела розы посадить в грунт, наверное не стоит??

А я сегодня морковку и укроп посеяла, а прогноз поменялся всякие эшольции раскидала, зря да?

Orenka

Да почему рано. У меня повылазили тюльпаны, дельфиниумы, лилии частично, аквилегия, дицентра, флоксы, маки с листьями прям уже, очиток, волжанка, пионы. Очиток деток раскидал по всему цветнику.

МэриПоппинс

Однолетки пока не сажала. Был соблазн гладиолусы сегодня закопать, но здравый смысл победил. Вместо этого помыла теплицу с мылом :) раз про шашку осенью забыла.

radaya

Ну вот, а я на радостях от теплых деньков все что было посеяла (((а потом дождь ливанул

МэриПоппинс Дождь это очень хорошо, нечего не замерзнет точно. Плюс как погода установиться так все сразу и полезет. Пока погода плохая семена наклюнутся , не переживайте чем больше дождя перед заморозком тем лучше

Fatsia

Тоже на это надеюсь

kriska72

Моя проблема. Клещ это. Я вчера 5 кустов выбросила таких красивых вместе с грунтом. И одну помидорину. Все Актарой пролила и пробрызгала.

kriska72

Действует. По схеме только нужно обрабатывать, а не как попало. Зависит от стадий размножения клеща.

Я в теплицу в таком виде не потащила. Только клеща мне в теплице не хватает, его потом оттуда не выведешь. Выкинула сильно зараженные перцы. Остальные полечу, посмотрю. Если новые листья будут хорошие, можно будет высаживать.

Девули, посмотрите, пжл, что на яблоне? Некроз? Цитоспороз?Отпилить совсем эту ветку? Чем обработать?

kriska72

У меня начиналось так же. Я тоже не придала значение, листья здоровые были. А на прошлой неделе вот что получилось. Листья скручиваться начали. Девочки сказали, что клещ.

Девочки, я сегодня гладиолусы посадила, рано, да? Может обратно пока достать... раз заморозки обещают или просто чем-нибудь накрыть их потом...

kriska72

Мыло хозяйственное есть дома? Можно листочки пеной помыть. Оставить часа на три, потом смыть.
А где прочитали, что это от избытка влаги? Может и я зря кипешила и хорошую рассаду выбросила?

kriska72

Актару мне тут посоветовали на 88 странице. Я еще дендрологу позвонила. Она говорит, лучше пролей землю актарой. Растения всосут препарат и клещи помрут от сока растений. Короче, я и пробрызгала и пролила.

блииин сейчас прочитала, что на торфяный почвах может быть такое с перцем. Дефицит микроэлементов, в том числе и калия. Неужели я так дурканула????

просто Я

Зрение хорошее? 0,4 мм увидите? У меня на канадской ели сто лет назад был. Я видела их. И паутину видно хорошо. А тут нет ничего, только эти как -бы наросты с тыльной стороны. Ну и скручиваться начали

Клещей под лупой не увидите, они очень мелкие. Говорят, что можно кусочек сырой картошки положить на землю на ночь, утром на ней должны быть те, кого ловим. Хотя сама я не увидела на картошке никого. Фитовермом будете опрыскивать, им и землю пролейте, они в земле хорошо живут и с ней попадают к нам в квартиры.

Не могу найти в какой теме была информация по питомникам, хочу плодовые на днях купить и посадить

alfiyash

В личку. Плодовые пока в большом ассортименте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы