Школа дачников. Сезон 2015

radaya

Полина. Актара на клеща не действует. На всех, кроме клеща. Можно использовать ветпрепараты Бутокс и Неостомазан - от клещей на животных они. И для растюх годятся. Если в раствор актары добавить эти препараты, то можно всех убить.

Все пропало...руки мои крюки,обрезала гортензию древовидную,она истекает соком вот дура я

Девушки, лук-севок пора уже сажать или нет?

У меня крокусы расцветают. Сделала вывод, что большие крокусы смотрятся лучше. Или мелких нужно очень много садить. Лилиии вылезли, боюсь померзнут, если ударят холода.

какие цветочки полезли красивые у вас, а у меня какие то голубые "дикие" завтра сфоткаю и сюда выложу, я их в клумбу накопала, пусть растут, пока участок пустой совсем, одна мать и мачеха кругом, красотааа..

а у нас еще вот кто живет

а еще муравьев разных видов... надо будет как то их выправаживать, особенно меня пугают большие рыжие :(

а еще приходит греться вот такой усатый жук :)

МэриПоппинс она истекает соком вот дура я можно срез воском залить. чтобы на края ствола или ветки затекала.

девочки, еще подскажите, у меня часть помидор не растет, стоят уже две недели после пересадки и не растут,... и перцы есть, которые тоже не растут....что не так с ними стоят на подоконнике, с часу на них до ночи солнце... а некоторые уже приличные такие, см по 50 стоят

Pearla

какая красота))

Девочки, привет! Хочу вас спросить, ибо в шоке Посеяла бархатцы на рассаду. Впервые. Одна пачка смутила семенами ( горошком), две другие одинаковые. Выросли соответственно похожими, хотя сорта разные. А вот то, что горошком, взошло странно, растет еще страннее))) и не похоже на бархатцы. Что это?

Акшири а у меня какие то голубые "дикие" завтра сфоткаю

Может медуница? Её в салат можно, с огурцом и яйцом. Дети зовут его " салат с цветочками".

садоводы, нужно мнение, это черная ножка у рассады, или так и должно быть?

undefined

DVM Девушки, лук-севок пора уже сажать или нет?

я уже посадила

БлондинкаАня

На ноготки похоже, когда они на огороде всходят, но у них семена не горошком, коготочки скорее небольшие.

kriska72

дак ясно что не бархатцы. Те хорошенькие стоят))

Pearla хм... похоже. Можт и они? Это однолетники хоть?

kriska72 сюрпрайзззз эти блин сюрпризы от оби в этом году

БлондинкаАня хм... похоже. Можт и они? Это однолетники хоть?

Однолетники, но самосевки и активные. Нам кто-то давно сказал, что они от вредителей помогают и моя бабушка и насеяла везде. Потом несколько лет я их полола. С тех пор не люблю их сильно :).

БлондинкаАня

на календулу похожи ваши растюхи
я посеяла её, мне кажется точно такие торчат))
2 мимулюса зацвели)

PartiZhanka календулу

во это уже лучше))) зацветет покажу, что в итоге выросло из этих " бархатцев"

БлондинкаАня во это уже лучше)))

это ноготки и есть те самые :). Они неплохие цветочки, но запах от них специфический и не надо им давать осеменяться.

ок. спасибо. Все учту)

а долго цветут? Теперь посадить не знаю куда)))

Pearla это ноготки и есть те самые . Они неплохие цветочки, но запах от них специфический и не надо им давать осеменяться.

Люблю и ноготки и бархатцы. В Киеве двор был весь в бархатцах, там каждое лето в детстве проводила...
A у подруги ассоциация: бархатцы - цветы для кладбища. У нее мама их выращивает и у кладбища продаёт каждый год.
Вот так формируются наши предпочтения

БлондинкаАня

На календулу очень похоже, садите ее ближе к забору, разрастается сильно, всю клумбу затянет, другие цветы закроет. Цветки лекарственные у нее, можно собирать и сушить, зимой горло полоскать будете.

Таша

В плохую землю пересадили помидоры, поэтому и не растут. В хорошую землю пересадите и полейте чем-нибудь для подкормки.

блин, и куда мне столько календулы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы