Школа дачников. Сезон 2015

kriska72

У меня самособранные бархатцы не взошли, поехала и купила в ОБИ , взошли все 100%. Но, я для себя нынче вывод сделала, что семена нужно покупать только фирмы Гавриш или Поиск. Всхожесть 100%, что вырастет поглядим.

kriska72 чтоб календулу через рассаду выращивали

дак я бархатцы хотела

kriska72

В этом году решила календулу какую то махровую посеять через рассаду, т.к. у меня не успевала цвести, в конце сезона зацветала, а красоты то хочется)))
в теплицу посеяла, пусть растет себе, потом пересажу!

kriska72

Кстати бархатцы из Оби "джонсонс" плохо взошли

Девочки, подскажите ! Купила рассаду клубники. Можно уже высаживать? Надо укрывать? Цветки оборвать или оставить?

Orenka Может медуница? Её в салат можно, с огурцом и яйцом. Дети зовут его " салат с цветочками".

а резать тока цветочки? что то как то я побаиваюсь, попробую сфотать на след выхи.

Девочки, вчера уже клеща с перчатки сняли, сожгли, а сегодня уже домой едем муж на руке почувствовал что то, он сидит зараза, но как то отцепился быстро когда муж по нему провел со стороны "хвоста", вот думаем успел или нет навредить, сразу спиртом обработали, но чет сдуру его в салфетку и в окно, он шустрый какой то, испугались что в машине свалится, не найдем ведь на черном :( Говорю через 10 дней на анализы надо сходить кровь сдать.

надо меделис ведь самый эффективный? быстрее купить и все обработать, где он продается девчата подскажите, в обычных садово огороднических магазинчиках есть?

Yulli

у меня в стаканах стоит цвет срезала сейчас он ей не к чему в грунт хочу после 9мая под укрывной

Djinna семена нужно покупать только фирмы Гавриш или Поиск.

меня в этом году поиск огорчает (((((

ох, девы, у меня беда-беда-огорчение ((((
приехала, а вся рассада цветочная в теплице сохнет, посмотрела, а на ней какие-то очень маленькие (как точечки) оранжевые гаденыши
в магазине сразу хапнула какую-то дрянь против кучи вредителей, облила зверски крутым раствором и теплицу всю облила, сама траванулась, теперь не знаю - выживут ли и как дальше быть? занесла, похоже, с грунтом, в котором рассада земляники была, у нее сохли листочки, а я под них не заглянула, думала - подмерзла (((((

грунты совсем стали (((((((((((( в том году белокрылку с грунтом притащила, в этом вот ... научусь, видимо, грунт прожаривать, но ведь вонища (((((((((((((

Djinna В хорошую землю пересадите и полейте чем-нибудь для подкормки.

так вроде все в одну сажаю, а вот так вот избирательно растет....

Limoncello садоводы, нужно мнение, это черная ножка у рассады, или так и должно быть?

это нормально

девочки у меня вопрос кто нибудь выращивал помидоры черри для огорода . Просто у меня рассада такая странная высоченная уже пол метра а сама тоненькая жуть ! Рядом стоят другие сорта у них все нормально . Вопрос их когда в землю пересаживать надо заглублять или ложить ?

девочки подскажите, вот загорелись идеей яблоньку другой яблонькой привить.
в картинках все вроде просто. а как оно в жизни все??
прото есть яблоня уже не маленькая но яблоки так себе а есть небольшая с ооочень вкусными.

Laurita96 девочки у меня вопрос кто нибудь выращивал помидоры черри для огорода .

могу свою показать рассаду черри, не особо отличается от обычных томатов. Если длинная - света мало, тонкая - питания мало.... Я б подкормила. В грунт рано еще, когда обычные томаты садят, тогда и черри. Пересадите сейчас с заглублением, нижние обрежьте листочки, чтоб не загнили. Еще ведь месяц впереди.

У меня черри тоже отличаются от обычных, так же, как у вас.

Акшири а резать тока цветочки? что то как то я побаиваюсь, попробую сфотать на след выхи.

Пока молоденькая - соцветия, листья и стебель до 20 см. высотой - всё съедаем, вчера первый раз в этом сезоне делали, маловато получилось, дети считали кому больше досталось, жадины.
Тоже первый раз с сомнением ложку ко рту подносили, немного грубовато на вкус, но знание, что там куча витаминов помогло.
Ещё можно молодой ошпаренной крапивы добавить . Я её ножницами срезаю и ими же в пакет складываю. Не больше 10 см. высотой стараюсь собирать. В дуршлаге промываю и кипятком ошпариваю. Тоже с яйцом и огурцом.

photoflower.ru/photo/249 photoshare.ru/photo8074505.html Вот такая у нас медуница растет.

Orenka Пока молоденькая - соцветия, листья и стебель до 20 см. высотой - всё съедаем, вчера первый раз в этом сезоне делали, маловато получилось, дети считали кому больше досталось, жадины.

у вас они специально посажены?, я сейчас просто участок чищу и кустики которые появляется в клумбу пересаживаю, сейчас почитала что на солнце нельзя, надо полутень, а я ее прям перед домиком на солнышке оформила :( надо пересаживать.

А посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь вьющееся растение высотой более метра, а то купила вьюнок для беседки, он только 20-25 см. И еще что можно посадить под деревьями?

alfiyash

Гиацинтовые бобы, азарина, душистый горошек, кобея - это однолетники
Многолетние - клематис, девичий виноград, княжики
А под деревьями у меня нарциссы.

Соболева

Спасибо большое, тоже думала посадить цветочки под деревья

А подскажите, пожалуйста. Стоит у меня петунья и азалия в вазонах и кашпо. Обещают заморозки. Мне их с улицы домой заносить или теплицы достаточно? На ночь если в неё убрать?

hirabambyna девочки подскажите, вот загорелись идеей яблоньку другой яблонькой привить.
в картинках все вроде просто. а как оно в жизни все??
прото есть яблоня уже не маленькая но яблоки так себе а есть небольшая с ооочень вкусными.

Смотрите по срокам созревания (раннюю к ранней, среднеспелую и т.д.). Тоже все собираюсь тренироваться, но на рябину хочу черноплодку. Не приживется, выкорчую и посажу яблоню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы