Школа дачников. Сезон 2015

РасТиша могу свою показать рассаду черри, не особо отличается от обычных томатов

может разные сорта у меня написано чуть не под 2 метра
просто интересно их надо заглублять или в землю лёжа садить ? вот посмотрела видео обратила внимание что интересно у них низ как бы изогнут , www.youtube.com/watch

radaya У меня черри тоже отличаются от обычных, так же, как у вас.

а вы первый раз их садите ?

Laurita96

Нет, не первый :) и даже не второй и не третий
Давно заметила, что черри отличаются и в рассаде и потом в теплице- более изящный и хрупкий куст.

radaya

а когда в теплицу садите все заглубляете или нет ?. Может фоточка есть своих домашненьких да с урожаем ммм ?

radaya Нет, не первый и даже не второй и не третий

значит нравится !!!

Laurita96 может разные сорта у меня написано чуть не под 2 метра
просто интересно их надо заглублять или в землю лёжа садить

Дак конечно разные, я выбираю детерминантные, для открытого грунта. У меня нет теплицы. Листочки конечно у черри по изящнее, но особой разницы не заметила. Нижние листочки удаляю и заглубляю.

Скоро картошку сажать, поделитесь опытом - семена чем-то обрабатываете? Много рекламы про "Командор", "Престиж" и т.п. на практике это работает?

Laurita96

Ага :) нравится! Фотки искать надо, я больше цветы фоткаю.
При посадке- да, все года заглубляла сильно, потому что рассада по пояс мне была. В этом нет, тк посадила на 2 недели позже обычного.

Девочки а в августе-сентябре реально купить саженцы яблонь?

А ещё вопрос свеклу и репу уже можно садить?

АлисА

Реальнее некуда. Конец августа и до... пока земля копается. Но лучше август. Яблоня лучше укоренится.

Девочки, еще раз расскажите, пожалуйста, чем помочь томатам, покраснел стебель и листья мелкие. Ничего не пойму, одни зеленые и колосятся, другие краснеют и чахнут. Спасти можно? Чем полить?

КуМа

Ой, Марина, можно вопрос вам задать?
Какая ель самая голубая-преголубая?
Интересуют не очень высокие.

КуМа Реальнее некуда.

А по питомникам не подскажете? Где хороший выбор яблонь?

Mariyabal одни зеленые и колосятся, другие краснеют и чахнут. Спасти можно? Чем полить?

Может им холодно? фосфор не усваивается и они краснеют. У меня обычные томаты спокойно на всех подоконниках стоят, а черри теплолюбивые больно, частенько так реагируют, но они у меня уже большие, не чахнут. Когда маленькие были, то краснели полностью с листочками.

АлисА А по питомникам не подскажете? Где хороший выбор яблонь?

Сейчас у КОСКа выставка питомников, очень много саженцев и яблонь в том числе. Думаю там хороший выбор должен быть.

РасТиша Сейчас у КОСКа выставка питомников, очень много саженцев и яблонь в том числе. Думаю там хороший выбор должен быть.

Я до осени подожду, легче укореняются в августе, меньше полива нужно, имхо.

Аноним Я до осени подожду, легче укореняются в августе, меньше полива нужно, имхо.

Я к тому, что сейчас можно посмотреть, определиться например с питомником, куда осенью поедете, может сорт яблони выберете...

привет девули, я вот даже не захожу, что бы душу не травить, вся с расстройствах с дачей внезапный ремонту меня наметился. ваще беда-беда огорчение. все прокляла, нафик мы связались с этой шарашкиной конторой по деланью домиков уже экзема с нервов вылезла ну эт лирическое отступление

сажать то все равно сажается, вот вопросы накопились и я к вам
первое-с девочкой договорились что я хочу цветочков от нее: пион, примула, лилейник. Хочу денежкой отблагодарить но не могу придумать сумму, и она скромняшка - тоже не предлагает сколько предложить?
второе-у нас наконец то объявились соседи(ура что только с одной стороны, больше не откуда вроде не грозит ) а мы поставили ограждение-сетка рабица, что бы собаки туда не бегали, спрашивают-где межа? а я не знаю чет. Перед устанвокой забора- взяли председателя за жабры, притащили к себе, взяли кадастровый план, план СНТ, говорим-хде границы?! вот от сих до сих, говорит, ваще-ограждайтесь чем хотите. У нас, говорит, границы участков по правой стене сад. домика. Может так быть что межы вовсе нет? А то я горошек уже посажала вдоль сетки...

superzina

я сфоткала заморешей гладиолусов, но вишь не до того было-рэмоооонт
это почти месяц назад уже было, щас они как то получше стали

РасТиша Я к тому, что сейчас можно посмотреть, определиться например с питомником, куда осенью поедете, может сорт яблони выберете...

Мне уже не актуально, я хочу малину сортовую. Уктусскому питомнику не изменяю). Есть альтернатива?

mыmrik облила зверски крутым раствором и теплицу всю облила, сама траванулась, теперь не знаю - выживут ли и как дальше быть? занесла, похоже, с грунтом, в котором рассада земляники была, у нее сохли листочки, а я под них не заглянула, думала - подмерзла ((((( ужасы какие
mыmrik грунты совсем стали вот,вот, у меня вовсе из одного мешка с грунтом по почве какая то плесень рыжая росла
Laurita96 у меня рассада такая странная высоченная уже пол метра у меня томаты щедрость для ОГ должны быть компактные кустики а они уже по 60 см еще 15 см и под укрывной не влезут, при высадке думаю уложу под 45 гр, и закопаю сантиметров по 20 стебля

Бодрая Белка Перед устанвокой забора- взяли председателя за жабры, притащили к себе, взяли кадастровый план, план СНТ, говорим-хде границы?! вот от сих до сих, говорит, ваще-ограждайтесь чем хотите. У нас, говорит, границы участков по правой стене сад. домика. Может так быть что межы вовсе нет? А то я горошек уже посажала вдоль сетки...

мы специально вызывали человека перед покупкой (у нас за первиком участок) он нам все точки поставил, мы туды вбили колья и 1.5 л бутылки сверху скотчем примотали, что б видно было, а ссоседи рядом почему то свою границу дальше на 7 м поставили, те между нами теперь полоса типа "нечейная" , хотя мужичек нам все с печатями сделал, говорит предыдущие замерщики ошиблись, соседи напротив тоже жаловались что когда сад межевали давненько, видимо та тетенька такое им всем намерила.. а у них забор капитальный кирпичный, а сейчас получается они у соседей приличный кусман отхватили :(
Вообщем вызывайте из "органов" специальных ребят, пусть вам межуют и маячки ставят.

Бодрая Белка

Нормальные они у тебя, не заморыши.
Но перед посадкой подержи в чем-нибудь обеззараживающем.

Акшири мы специально вызывали человек

межевание, ага, запланировали, но вот отодвинулось из за финансов(чертова шарашкина контора опять таки:(((() пока вопрос то в том обязательно ли должна быть "ничейная" полоса

superzina да? у тебя на фотках такие бокастые, ну ладно поверим-с

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы