Школа дачников. Сезон 2015

Бодрая Белка у меня томаты щедрость для ОГ должны быть компактные кустики а они уже по 60 см

Я сколько черриков садила в грунт они у меня все были больше метра высотой, хотя должны были быть маленькие :) В этом году первый раз не растут лошадями, пока :)

Аноним Мне уже не актуально, я хочу малину сортовую. Уктусскому питомнику не изменяю). Есть альтернатива?

Так я АлиСе отвечала :-) Или это вы и есть?

Ааааа, девочки! И до моих перцев какая-то халера добралась!
Что это? И как бороться?
Может от холода быть? Эта хрень появилась только на крайнем ряду перцев, которые стояли около стекла.

superzina Может от холода быть?

чет не похоже

Бодрая Белка

А на че похоже? Никого живого не углядела.

РасТиша Сейчас у КОСКа выставка питомников, очень много саженцев и яблонь в том числе. Думаю там хороший выбор должен быть

Спасибо

superzina Что это? И как бороться?
Может от холода быть? Эта хрень появилась только на крайнем ряду перцев, которые стояли около стекла.

судя по описанию очень похоже на это:" Фитофтороз. Грибковое заболевание, которое поражает стебли и листья, появляются коричневые пятна с бледно-зеленой зоной вокруг них. К развитию заболевания приводит избыточная влажность и прохладная температура. Борьба: перед посевом семена нужно обработать раствором перманганата калия, опрыскивать растения различными настоями (чеснока, лука), регулировать температуру, опрыскать растения бордосской жидкостью. "
Пятна у вас на перце на бактериальную пятнистость и гниль не очень похоже на мой взгляд, поэтому фитофтороз. Я бы опрыскала бордосской...

Девочки, вы гладиолусы посадили уже? Первый год они у меня, достала, почистила 2недели назад, а садить глядя на прогноз не знаю когда.....

Девочки купили клубнику скажите ее сажать уже можно? или ждать еще?

Alenka pelenka

Можно уже сажать, ей возвратные заморозки не страшны.

РасТиша

Ага, спасибо.

Бодрая Белка пока вопрос то в том обязательно ли должна быть "ничейная" полоса

по моему нет, у нас все друг к дружке

А зола против проволочника эффективное средство? Или все же лучше химию использовать?

Приехала на дачу, лобелька порадовала :)

radaya

Красивые , у меня тоже цветут,я их уже по горшкам с петуньками рассадила.

radaya

Тэша

Девочки, у меня вопрос как раз по лобелькам. В кашпо по сколько шт нужно высаживать? И высаживать только в середину кашпо или по краям тоже надо, чтобы пышно и красиво смотрелось?

Подскажите, а свеклу сегодня можно посадить? Не замерзнет, когда похолодает?

Соболева Подскажите, а свеклу сегодня можно посадить? Не замерзнет, когда похолодает?

Можно, не замерзнет. Собираюсь завтра морковь и свеклу садить.
Девочки, я с баклажанами опоздала навсегда?) Посадила сегодня только на рассаду пару шт. для эксперимента. Ничего не получу? Хочу в теплицу с перцами на место редиски воткнуть. Вообщем, я полный нуль в этом. Расскажите, знающие. Или может сразу выкинуть и не маяться.

Бодрая Белка с девочкой договорились что я хочу цветочков от нее: пион, примула, лилейник. Хочу денежкой отблагодарить но не могу придумать сумму, и она скромняшка - тоже не предлагает сколько предложить?

ну неужели нет вариантов ни у кого?

Бодрая Белка

Ну спроси просто, сколько я тебе должна?
Не обозначит цену, значит банально отблагодари чаем, кофЕм или конфетками!

Соболева

Свекла и морковь не замерзнут, сажайте

Бодрая Белка ну неужели нет вариантов ни у кого?

Может ей не денежку, а что-нибудь приятственное?
Ну если прям денежку надо, то посмотрите сколько это стоит в магазине и поделите пополам например... Уж не знаю порядок цифр, но вроде цветы не очень дешевые и разброс цен большой от 200 руб минимум... и до 3 000. Или я не там смотрела :-)

РасТиша

Ну чет очень дорогие цены вы нашли,

Бодрая Белка

Примулы по 88 руб, лилейники от 80 до 300, зависит от сорта, пионы- разная цена.
Это в этом году я покупала по этим ценам.

superzina Ну чет очень дорогие цены вы нашли,

ну я и говорю, поди не там смотрела. Опять же девушка может элитные сорта цветочков предлагает..

Девушки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где в предстоящие выходные можно купить хорошие сорта семенного картофеля в сторону Полевского (Горный Щит, Шабры).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы