Школа дачников. Сезон 2015

У меня кабачки уже повыскакивали, пока в теплице стоят.

Любопытная Варвара

Вчера все розы высадила, думаю, что нормально, ничего им не будет

РасТиша В парнике выживут помидоры или не торопиться?

я один томат выселила туда, сама терзаюсь.

Соболева Вчера все розы высадила

да?! пора уже? вчера приготовила клумбу под розы и гладиолусы терпежу нет охота закопать

БлондинкаАня ничего из их магазина у меня не выжило

не грустите

А у меня физалис не взошел(((((

РасТиша На рассаду кабачки можно, в ОГ рано вроде. Они ж теплолюбивые.

я грядку типа теплой делала: борта высокие вниз картон, потом солома, земля , потом снова солома снова земля и снова солома, пролила байкалом 2 недели назад и прикрыла пленкой.

БлондинкаАня Расстройство у меня сплошное

на новой даче теплицы оказались щелястые, а такие фундамсентальные, шо капец ((( до ума доводить - убиться можно, снести бы и новые поставить, но эти на таком фундаменте, что хрен снесешь (((((
грунт не песчаный, но какой-то такой пушисто-пыльный, что воду вообще не держит, высыхает мгновенно и коркой сверху покрывается ((((
короче, грусть напала какая-то (((((

БлондинкаАня это им конец?

как ни печально - да

mыmrik грунт не песчаный, но какой-то такой пушисто-пыльный, что воду вообще не держит, высыхает мгновенно и коркой сверху покрывается

Может привезти немного другой земли и смешать? И мульчировать чтобы корки не было?

Акшири

Так-то можно конечно высаживать. Мы огурцы на теплую гряду уже высадили. Укрыли пленкой и укрывным. Рисковали конечно, но пока живые....

Сегодня видела бабки на улице перцы и помидоры продают. У одной перцы такие мощные см 40 высотой и листья как у молодого тополя. Я даже близко подошла, точно перцы, но такой мощи я не видела. Не цветут. Завтра будет стоять, обязательно спрошу, что за сорт.

АлисА Может привезти немного другой земли и смешать? И мульчировать чтобы корки не было?

15 соток ((((

Маслинка

Я хотела спросить, достаточно ли перец уже вырос, чтобы плодоносить или еще будет расти? И надо ли к опоре подвязывать? Вроде пока крепко на ногах стоит. Для сравнения рядом тетрапаковская коробка целиковая стоит, верхушки только пара см отрезано.

mыmrik 15 соток ((((

. Ого не навозишься земли

РасТиша

Смотря какой сорт. Вот в прошлом году у меня русский размер был высокие кусты, палочку поставляла . Калифорнийское чудо и без палочки крепко стояло и ниже ростом плодоносило. Цветов, завязей нет?

Маслинка Цветов, завязей нет?

Бутончики есть, но не распускаются, а засыхают и отваливаются. Думаю, что погода пасмурная и солнышка им не хватает. А так, и полив в меру и тепло.

РасТиша

Может места мало ему в горшке. Знакомая в горшке перцы каждое лето выращивает и вызревают они у нее, красные становятся. Но она постоянно их прикармливает. Там наверное в плодах больше химии, мякоти перца. Зато результааааат! Я в горшке ни разу не пробовала. В теплице то бывают кусты 2-3 перчика дадут и фигу больше.

Маслинка Может места мало ему в горшке. Знакомая в горшке перцы каждое лето выращивает и вызревают они у нее, красные становятся. Но она постоянно их прикармливает. Там наверное в плодах больше химии, мякоти перца. Зато результааааат! Я в горшке ни разу не пробовала. В теплице то бывают кусты 2-3 перчика дадут и фигу больше.

Я эту парочку хотела оставить дома в горшке, а остальные увезти в парник. Подкармливала только один раз, в огородах же тоже подкармливают, поди не больше нитратов будет, чем в огородных.

РасТиша

Не знаю. Я ничего не подкармливаю. И никому не советую. Я за натурЭкологию)))). С химией и в магазине купить можно и не возякаться по огороду. Но это личное дело каждого.

Девочки, когда огурцы сеять пора?
вчера высадила помидоры в теплицу, перцы следующие)

Маслинка Я ничего не подкармливаю. И никому не советую. Я за натурЭкологию))))

Так я тоже магазинские не жалую. Первый раз вот решила сама вырастить, чото переживаю.

Бодрая Белка я один томат выселила туда, сама терзаюсь.

Напишите, как он там поживает. Хочу ( а точнее думаю еще) в эти выходные высадить самые рослые, которым дома места мало.

PartiZhanka

Огурцы давно посеять пора уж.

бабушка высадила уже все томаты в теплицу, хоть она и холодная, полет нормальный

mыmrik бабушка высадила уже все томаты в теплицу, хоть она и холодная, полет нормальный

Бабушки вообще рисковые такие :-) Моя бабушка огурцы заставила нас на гряду высадить неделю назад в +3 и моросящий дождь Говорят, тоже полет нормальный поеду проверять в субботу

Djinna

"давно пора уж" это когда надо было??

PartiZhanka "давно" это когда надо было??

Рассада выращивается 25 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы