Школа дачников. Сезон 2015

PartiZhanka

Огурцы посадила 1-2 мая, уже все вылезли.

РасТиша Бабушки вообще рисковые такие :-)

моя очень успешный томатовод и рассадороститель ))))

девочки, а облепихового мужика сейчас можно выкопать и пересадить?
очень облепихи хочется уже в этом году, а на новой даче только баба почему-то, зато разросшаяся невероятно

РасТиша

Про 25 дней читала информацию
У меня семена Агросемтомса в основном, вот что на их сайте пишут
"Рассаду огурца для открытого грунта готовят с середины мая.  Посев начинают с 12 мая. .... семенами в теплице сеют после 15 мая"
Поэтому и интересуюсь
все посеяли уже получается, одна я в остающих?
надо догонять!!!

PartiZhanka когда огурцы сеять пора?

а вы их уже в теплицу сразу сейте и бутылкой закрывайте, если теплица теплая

mыmrik моя очень успешный томатовод и рассадороститель ))))

дак я не спорю, это я так шучу я то боюсь высаживать... девочек почитаешь, как вся рассада гибнет от заморозков, так и думаешь, стоит ли торопиться....

mыmrik

Спс, а я так всегда и сеяла сухими, числа не помню только
Ирина Хомочка всегда подсказывала, а голова моя с дырой опять забыла (((

PartiZhanka Рассаду огурца для открытого грунта готовят с середины мая.  Посев начинают с 12 мая. .... семенами в теплице сеют после 15 мая"
Поэтому и интересуюсь

А у вас-то открытый грунт или теплица?

РасТиша

Теплица

PartiZhanka

Огурцы уже вышли. Садите под бутылку, быстро взойдут.

Маслинка

Ок!
Млин, вечером наверное поеду, посею, если муж с работы по раньше приедет и на няньках посидит

PartiZhanka все посеяли уже получается, одна я в остающих?
надо догонять!!!

я тоже еще не сеяла :)
по хомочкиному плану - с 1 мая ))

Фрези Грант

Ну хоть не я одна не посеяла
всё думала сохраню Хомочки план, там у неё к праздникам помню привязаны даты были)
Так и потеряла

PartiZhanka одна я в остающих?

Фрези Грант я тоже еще не сеяла

у меня из запланированных 6, только три куста посажены, так что я тош на отставании

РасТиша Напишите, как он там поживает. а я в выхи только узнаю
РасТиша думаю еще) в эти выходные высадить самые рослые, у меня еще 2 отщепенца подготовились на высадку тоже в выхи

рэмонт закончился на даче, у меня щас такая избушка ми-ми-ми ура-ура-ура ,я только на клумбах и грядках теперь!!!! В эти выходные гладиолусы и розу можно закопать уже?

Бодрая Белка у меня щас такая избушка ми-ми-ми

фотку!

PartiZhanka

У нас обе бабушки огурцы после 20 апреля садят. Уже сидят в теплице большие.

mыmrik фотку!

да, я обязательно хочу хвастануть, в выхи сделаю клумбочки под тыквы декоративные и сфоткаю сразу с ними

kriska72 огурцы замачивать????

можно, но не обязательно.

что то моя декоративная тыква стопицот видов не очень то всходит

Девочки, подскажите пожалуйста - начинаю только огородничать... вот землянику/клубнику когда сажать? у меня на участке купленном есть грядка.. возможно она даже будет плодоносить... я ее обработала после зимы (под зиму явно старые хозяева не обрабатывали).. но хочу как отплодоносит ее убирать и разводить сортовую хорошую... вот когда новую сажать надо?..
у нас еще на участке в основном целина.. 10 лет не обрабатывался участок.. есть несколько грядок точечно.. вот буду на новом месте делать грядки под клубнику.. но на это понадобится время какое то.. вот когда надо саженцы клубники сажать в новые грядки?

и еще - весенние луковичные цветы осенью сажать? тюльпаны, нарциссы.. крокусы хочу и другие ранние весенние.. их когда покупать и сажать?

спасибо большое!

Что же с моими огурчиками случилось, болеют и все тут! Опрыскивала бородосской жидкостью, фитоспорином, букашек нет никаких, а листочки умирают
Вот так вот это выглядит. Что это может быть, отчего?

РасТиша Напишите, как он там поживает. Хочу ( а точнее думаю еще) в эти выходные высадить самые рослые, которым дома места мало.

А почему вы боитесь??? Вот эти с апреля в теплице. Многие уже высажены в теплице, а те, что для грунта - просто в стаканчиках еще стоят...

РасТиша

Клещ у вас паутинный:( От сухости воздуха появляется. Можно нижние листья, наиболее пострадавшие - обрезать, но это не поможет. По моему опыту огурцам дома и арбузам в теплице вообще ничего не помогает, они гибнут в итоге и все:(
Раму и все вокруг надо будет тщательно обработать, иначе постоянно так будет и на других растениях...

флейта весенние луковичные цветы осенью сажать? тюльпаны, нарциссы.. крокусы хочу и другие ранние весенние.. их когда покупать и сажать?

Покупать в августе-начале сентября, сажать в конце сентября - до середины октября, по-погоде смотреть, не выше +5 +7 должно быть. Закапывать примерно на 1.5- 2 высоты луковицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы