Вопрос о грядках, посадках, и про содержание коз, и еще много.. Прошу, загляните и подскажите!!!

Соседи в деревне держат птицу разную и кроликов, сказали, что очень выгодно индюшки, за 4 месяца такие кони вымахали, что жуть, куриц для яиц...
а козы реально капризные, у бабушки жили, сено с пола точно не жрут....
морковку покупайте в гранулах, крупнее и прореживать не надо, свеклу чтоб было написано, что одноростковая, и сажать ее по бокам грядки, экономия места, репу не сажайте (жрет тля на корню, только место занимает).
картошка первый год наоброт должна "получится", земля еще не пустая...

Le Cardinal репу не сажайте (жрет тля на корню, только место занимает).

редиску у вас тоже тогда тля должна сожрать. Потравить не пробовали?

Я... автор темы КОГДА ставить теплицу??

в прошлом году ставили в начале июня - поздно.
ставили парник и теплицу...

Кедровый орешек редиску у вас тоже тогда тля должна сожрать.

неа!!! вот почему редиску не жрет!!!! а репу уже третий год пытаюсь вырастить... и закрывала, и рыхлила... бесполезно, начисто сжирают!!!
может потому что редиска растет быстрее чем репа...
травить не пробовала, у меня бзик на почве химикатов....

Кедровый орешек

Если слабо интересен результат- ради Бога, садите что угодно с чем угодно.
На месте автора я бы искала ответы на вопросы на профильных форумах. Там все давно подробно описано.

Всем известно, что эти овощи лучше не садить в одной теплице, и это справедливо.
Дело тут не в закоренелой вражде.
Просто помидорам требуется меньшая влажность воздуха, они легче переносят жару и недостаток влаги в почве. При повышенной влажности воздуха помидоры страдают от грибковых и бактериальных болезней, цветы не опыляются, урожай снижается, вкус плодов ухудшается. Поэтому в теплую погоду в теплице с помидорами желательно оставлять всегда открытой небольшую форточку, даже на ночь.

Огурцы же, напротив, сильнее страдают при недостатке воздушной и почвенной влаги. Их большие листья испаряют очень много воды, и если влажность воздуха невысока, корни просто не справляются, и листья вянут. Зато в теплице они чувствуют себя великолепно - энергично испаряя воду, они создают себе благоприятный микроклимат - почти 100-процентную влажность воздуха.

Вот эта-то влажность и мешает жить помидорам. Если же мы начинаем сильнее проветривать теплицу, уже страдают огурцы. И поэтому лучше их разделить, чтобы предложить каждому наиболее подходящие для него условия.
Такие же особенности есть и у других тепличных культур (перцев, баклажанов и т.п.), поэтому совмещать их можно только с учетом их "погодных" пристрастий.

И конструкция теплицы должна отвечать конкретным потребностям каждого вида овощей в температуре, проветривании, поливе и уходе.

То есть, "огуречник" и "перечник" должны быть теплыми и душными, влажными, а "помидорник" - жарким, но хорошо проветриваемым, например, пристенным.

Аноним Отдельный вопрос с осеменением. Будете зотехника приглашать или быка искать опытного?

быков даже на молочных фермах в нашей области редко держат, зато осеменаторы там наверняка есть ;)

ZZver Автор, коз заводить не стоит.

и болеют, как ненормальные, особенно у неопытных владельцев((
несколько раз ездила к разным козовладельцам, решать вопросы повального заболевания стад..

Le Cardinal картошка первый год наоброт должна "получится", земля еще не пустая...

Что значит не пустая?... расскажите, как вы садите картошку, что она растет? Какие удобрения сыплете? На какую глубину? Какой сорт чтобы вкусная была?

Еще вот какой важный вопрос! Система полива автоматического! У нас - скважина, 25м. Летом обустраивается шланг какой надо длины, но вода ледяная. А вроде, не всякий овощ можно ледяной водой поливать...
И подумала я, сделать автоматический полив. Потому что детей у меня много, дел много... хорошо бы, если бы все само

Le Cardinal морковку покупайте в гранулах

Кривая вырастает. Лучше обычно садить, а потом проредить.

Та самая Татьяна Если слабо интересен результат- ради Бога, садите что угодно с чем угодно.

ну если все эти заморочки за ради +10 огурцов и помидор, то нафиг они мне не нужны. Растет все вместе, все нормально себя чувствуют, урожая хватает и на засолы и на поесть и еще остается

Я... автор темы А вроде, не всякий овощ можно ледяной водой поливать...

бочку надо. Туда воду качаете, она там нагревается, потом тепленькую на автополив. Только бочку большую, как под кессон, и поднять повыше. Тогда от нее спокойно автополив организуется

пустая, значит уже без полезных веществ...
сорт не знаю как называется... "деревенский"
в каждую лунку кидаю луковую шелуху (копим ВЕСЬ ГОД в пакет), это чтоб проволочник не жрал, и все...
кстати в прошлом году у нас бабушка сгоняла на ярмарку и купила сортовой картошки, посадили ее 30 кустов, вся в парше.... больше не будем брать с этих ярмарок....
Глубина посадки на "половину штыка" лопаты. Да, еще пытались сажать в ящиках - чушь полная. НИЧЕГО не вырастили!
Поливать лучше из бочек, ну и в теплицу в любом случае надо емкость, помидоры и огруцы любят теплую воду.
ну и лук, если поливать из скважины то сгниет....
про морковку не знаю...

Кедровый орешек Только бочку большую, как под кессон

кстати да, удобно.
покупали на арамильском рынке, "летний душ", очень удобно и поливать из нее и ополоснуться...
цена была 18 тысяч, но не пожалели...

А кто нибудь использует стимуляторы роста? Я ко всему натуральному как- то стремлюсь... дети ...

Le Cardinal в каждую лунку кидаю луковую шелуху (копим ВЕСЬ ГОД в пакет), это чтоб проволочник не жрал, и все...

и проволочника нет??? Здорово! При наших скромных попытках картошку изъели проволочники и колорадские жуки... Сейчас вот только думаю...а хватит ли нам места картошку самим выращивать?..Козе выгул.. Курицы...огород.. иеще и картошку... Она у нас килограммами улетает, только успеваем покупать.

Вот такие распылители - не пойдут? Для чего они? Лучше шлангами капельный полив организовать?

А может тогда парник для чего-нибудь?

Я... автор темы

важный момент нельзя ничего поливать со скважины !!!! обязательно вода должна быть теплой морковь свекла мажет еще вытерпить остальное все загнется у меня тоже огород был первый год емкости нет ну я около каждой грядки ставила ведра канистры столько сколько надо на полив ,со шлангом прошла утром или с вечера воды налила во все емкости вода за день согрелась вечером полила .

Я... автор темы и проволочника нет???

меньше, намного меньше изъеденной.
проволочник как раз на новых землях орудует. еще один из методов, замесить крутое тесто и в старые капроновые колготки напихать, колобками такими, и в землю их, через неделю вытащить и в костер, там их много....
и посадите еще ревень, растет около забора, места не много занимает, а полезная и вкусная штука...

мы этим летом купили 8 курочек 1мая 3 месяца им было по 280 руб корм зерно , ракушка и зола с бани в середине июня курицы начали нестись , куры несутся в 4.5 месяца это так для инфо . каждый день неслись по 7яиц кормила всем что остовалось со стола картофельные очистки , черствый хлеб ,остатки супа и т.ди немного зерна я считаю это очень выгодно сейчас куры несутся тоже но конечно меньше 2-4яйца в день когда как . яйца всегда можете продать или на молоко обменять. вы заикнулись про речку рядом значит вам можно гусей запросто держать. пообщайтесь с соседями кто что держит они вам раскажут и покажут .

я картошку в этом году всю престижитатором обработала это препарат такой ни проволочника ни жука не было он выводися из картошки через три месяца если садите картошку 1го июня значит есть можно 1 сентября , так что для ранней нельзя одну полосу садила без него что бы подкапывать. какая разница сразу обработать или потом бегать ботву прыскать как жук начнет жрать так тут еще и от проволочника сразу .

Laurita96

речка у нас рядом - ох Исеть, к ней подходить то страшно)) Гусей - мечтаю! и планирую тоже! Там пользы много - пух, мясо, печень, жир!

А держат у нас в Арамиле немного кто..раньше держали здесь много, говорят... А курей - да, довольно часто кукарекают там, сям... узнавала - несколько есть заводчиков коз. У одной бабули рогатые такие козы...не зааненские. Простые. Решила с ней пообщаться. Спрашиваю - чем кормите? А, говорит, чем угодно.. к Монетке ходит, собирает что выбросят, и с помоек, и по газонам местным где не лень гуляет. Ну, на этом я с ней беседу прекратила.

А у вас утепленный курятник? Сколько кур на сколько м.кв? Я думала вообще держать кур безвыгульным образом....

Девочки.. так как в итоге-то.. Мне этой весной, значит, посадить можно яблоню еще, вишню, кустарники? Малины много хочу... Ее вдоль заборчика нужно, вроде чтобы солнце не палило?

Еще вопрос! А сколько семян покупать? Как правильно рассчитать? Нам нужно.. много

Я... автор темы С вишни - по 2 стакана урожай...

под вишнями почву надо известковать - яичная скорлупа пережженная, доломитовая мука. У нас урожай в мамином саду на 2 год уже повысился до приличных масштабов. правда, грибок в сырые годы одолевает, посадки слишком тесные, сад старый. приходится бордосской обрабатывать весной.

про картошку на целине. был участок у нас на лесной вырубке лет 15 назад, пока молодые были. собирали ведер по 80-100 с 4 соток. это часть участка. в каждую лунку при посадке - совок перегноя, стакан золы (на золу жгли ветки и дрова с вырубки участка,) лопатой перемешать и в эту смесь картошку посадочную. картошку я еще с осени готовила - на балконе выдержать чтобы зазеленела и окрепла)

дочь Марго доломитовая мука

Где ее взять?

Я... автор темы Где ее взять? муж в ОБИ кажется берет. вообще по удобрениям и агротехнике - он, я по общему климату, как растения себя "чувствуют". У него родители мастера были, свекровь и сейчас виноград на камне, как грицца, вырастит) я так, на ус мотаю

про теплицу. можно первый год посадить с торцов помидоры, в середине огурцы.
Но лучше сразу отдельные ставить, там и уход разный, и почва и полив. соседка в первый год покупки участка - для помидор парники сделала на каркасе, из армированной пленки. это видимо дешевле. а огурцы в старой стеклянной растила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы