Вопрос о грядках, посадках, и про содержание коз, и еще много.. Прошу, загляните и подскажите!!!

дочь Марго

Ооо.. виноград это вообще было бы замечательно! Но на него нужно непомерно много времени.. он вроде как нежное растение...
Да, я думаю, пока хоть как придется пока одну теплицу и парник. Две теплицы совсем.. дорого будет...

Если к примеру, вот такую куплю. Посадить когда ее можно? И когда плодоносить начнет?
И по-прежнему мой вопрос - сколько покупать семян нужно?

И ЕЩЕ: вот увидела - томаты - раннеспелые, среднеспелые...а можно разных насадить так, чтобы все лето, по цепочке, помидоры были?

Реально ли выращивать китайскую капусту, цветную разную?
И писали тут про бахчевые - тоже можно вырастить, и дыньку, и арбузик?

Аноним серая смородина у нас

ой, а что это за сорт? впервые слышу..интересно!

МаRI™ Соломинка (Darja)
Может, кому встречалось объяснение зачем газеты с картоном класть?

Что бы многолетние сорняки из-под земли не пробились. Для них наши 25 см. земли - тьфу.

так сорнякам и размокшие газеты с картоном не помеха.
землянику неумеючи из семян не вырастите..лучше купить сортовых кустов хороших. я весной обновляла - брала на широкой речке в питомнике.

BишИнка я весной обновляла - брала на широкой речке в питомнике.

И как все прижилось, как плодоносит? Хорошо? Сколько кустик стоит и сколько их надо вообще?

Думаю теплицу одну большую сделать...поделить пополам...

Я... автор темы Думаю, отдельно покупать им ракушку (или что там им для прочистки зоба нужно)

сгоняйте на речку и наберите речного песка мелкого и крупного, можно мелкий галечник - бесплатно кур можно сразу и несушек и бройлеров, но простите, жрать бройлеры будут как свиньи и картошку с комбикормом и траву им надо рвать, а если соорудите нормальный загон для них,то они у вас там всю растительность уничтожат (мы так огород от многолетних сорняков и лебеды в человеческий рост расчистили - просто выпускали бройлеров и каждый день у нас было 2-3 кв.м свободной от травы земли)

Я... автор темы ВОПРОС: КОГДА ставить теплицу?? Может тогда две - одну для огурцов, одну для помидор? Или общую все-же?
теплицы конечно хорошо, но не забывайте что и помидоры и огурцы отлично растут в открытом грунте, и да-да, даже тепличные сорта мы высаживаем на грядки и иной раз с открытого грунта намного больше урожая (это лето в расчет не берем, хотя урожай тоже был)
думала я также о круглогодичных теплицах... Зимой заходишь - а там помидоры Красота...

теперь подумайте сколько вы будете платить за отопление и освещение такой теплицы

Я... автор темы Реально ли выращивать китайскую капусту, цветную разную?

реально. только, автор, вы вообще раньше в огородах бывали? знаете с какой стороны лопату, лейку держать? вопросы у вас уж больно странные

Автор, помидоры, перцы и огурцы при необходимости растут в одной теплице. Девочки в прошлом году показывали фотки, теплица поперёк разгораживается, в каждой половине свой микроклимат. В одну половину садят огурцы и перцы,в другую помидоры.
Земляникой не заморачивайтесь пока, тяжело из семян выращивать.

Аноним теперь подумайте сколько вы будете платить за отопление и освещение такой теплицы

Ну, во-первых это только пока моя мечта. Надо конечно, все посчитать, выгодно ли оно.
А так - отопление у нас газовое... счетчики не стоят... и нет разницы, куда его нам там проводить...

Аноним реально. только, автор, вы вообще раньше в огородах бывали? знаете с какой стороны лопату, лейку держать? вопросы у вас уж больно странные

Нет, огородом я не занималась еще ни разу в жизни. Я городская. Но, все когда-то что-то начинают, чему-то учатся.
Я правда не знаю, что можно успешно выращивать в нашем климате. Для меня удивительно, что на своей грядке я оказывается могу попробовать вырастить дыню китайскую капусту и цветную. Если я раньше в это не вникала - откуда ж мне это знать. Начитываюсь по-тихонечку.

Рут (белый дракон) Автор, помидоры, перцы и огурцы при необходимости растут в одной теплице.

Вот я и подумала, купить одну побольше и разделить.

не забудьте про компостную яму.....

Та самая Татьяна То есть, "огуречник" и "перечник" должны быть теплыми и душными, влажными, а "помидорник" - жарким, но хорошо проветриваемым, например, пристенным.

У меня все в одной растет, урожай не знаю куда девать. видимо и вместе им неплохо.

У меня огурцы с помидорами тоже в одной теплице, но она широкая, три ряда. На среднем огурцы, помидоры на боковых. Нормально растут, не жалуюсь. Перцы в отдельной теплице.

Я... автор темы Еще вопрос! А сколько семян покупать? Как правильно рассчитать? Нам нужно.. много

Автор, вы на сильно много не замахивайтесь сразу, если вы не понимаете, сколько времени это отнимает. трава растет со скоростью звука, все эти ваши посадки нужно будет пропалывать, рыхлить, поливать, помидоры еще пасынковать и подвязывать, иначе не видать вам урожая. в меру посадите, потом уже поймете за сезон, по силам вам это или нет.
Насчет теплицы - я в прошлом году заказывала в начале февраля, чтобы мне ее в апреле поставили, потому что весной как правило заявок много и ставят их в порядке очередности, в июне уже поздно будет.

Сходите в эту тему, почитайте, может хоть с сортами какая ясность появится.

Я... автор темы И ЕЩЕ: вот увидела - томаты - раннеспелые, среднеспелые...а можно разных насадить так, чтобы все лето, по цепочке, помидоры были?

Вам для чего? Для салатов или для засолки?

Соломинка (Darja) ааааа т.е. газета или картонка - преграда?

Представляете, да! Свет не пропускает, они не активизируются.

BишИнка землянику неумеючи из семян не вырастите..

+1, не заморачивайтесь пока, опыт будет - попробуете.
И вообще, здраво взвешивайте свои силы, не распыляйтесь, все сразу получить невозможно.
Читайте, читайте. Кизиму и Курдюмова.

под теплицу нужен фундамент. Хотя бы по углам. Об нем заранее позаботьтесь. Теплицу лучше в апреле установить. Там воздух прогреется, можно ящики с рассадой из дома туда перетащить. Ну и земля в ней быстрее прогреется, посадить все пораньше спокойно можно будет.
Раз опыта у вас нет, не заморачивайтесь в первый год, посадите что попроще. Морковь, свекла, редис, салат, лук- возьмите хотя бы пару сортов, поймете, что у вас лучше растет, что вам больше по вкусу нравится.

Я... автор темы Но на него нужно непомерно много времени.. он вроде как нежное растение.. это была шутка)) фигуральное выражение
все возможно, но не в первые годы.
Я... автор темы на своей грядке я оказывается могу попробовать вырастить дыню китайскую капусту и цветную не стоит пока распылять силы. Это капризные растения)
alita Насчет теплицы - я в прошлом году заказывала в начале февраля, чтобы мне ее в апреле поставили, потому что весной как правило заявок много и ставят их в порядке очередности, в июне уже поздно будет

И еще по теплице. Если у вас мужчины с руками, смогут собрать этот конструктор сами, то лучше купить сейчас, пока на них скидка. Весной теплицы всегда дороже.

в грунте (без теплицы) томаты - Искорка и Дубок. почитайте отзывы, хорошие очень.

Я... автор темы тобы все лето, по цепочке, помидоры были

О, капец! Они если начались - то и плодоносят.
Вы вообще понимаете, что это тяжело? Реально очень тяжело!
Помидоры - сначала рассада, потом высадка, потом регулярная обрезка и пасынкование. иначе урожай будет декоративный. У нас тут не краснодар чтобы сами росли. А это очень бесит - особенно обрезать, т.к. ботва у них ядовитая.
А картошка? Полоть и окучивать. Еще и жуки. А потом копать и собирать, хранить надо где-то.
А скотина - это вообще трындец. Кормить/доить/размножать. Чем кормить?
Я летом вообще еле живая хожу, т.к. у нашего папы идея фикс - вырастить супер урожай, да пораньше, чтобы продать его выгодно. Когда я ему себестоимость посчитала - он согласился, что все это золотое выходит, но "зато свое".
Но я летом не работаю, у меня отпуск 2 месяца. Времени вагон. Я бы начала с малого сначала. С чего-то одного (растениеводство) и куриц - с ними минимум забот, а яйца вкуснее. Козы - я не пью их молоко и не понимаю этого.
Корова конечно очень круто, но и не просто!

Я... автор темы Если к примеру, вот такую куплю. Посадить когда ее можно? И когда плодоносить начнет?

А про землянику еще добавлю
зачем вам такая? Подобную можно набрать и в лесу. Вообще за ягодами проще в лес сходить. Прелесть этой - в том, что ягоды долго (она ремонтантная)
Выгоднее крупноплодная земляника, называемая в народе викторией.
С одной площади - урожая больше и можно сварить варенье.

Но вырастить ее сложно. Почва должна быть стерильной. Покупайте уже сразу кустик, выпросите у соседей и размножите потом.

аноним Вы вообще понимаете, что это тяжело? Реально очень тяжело!
Помидоры - сначала рассада, потом высадка, потом регулярная обрезка и пасынкование. иначе урожай будет декоративный. У нас тут не краснодар чтобы сами росли. А это очень бесит - особенно обрезать, т.к. ботва у них ядовитая.
А картошка? Полоть и окучивать. Еще и жуки. А потом копать и собирать, хранить надо где-то.

Вообще-то у автора семья большая, мужиков много. Хотят есть - будут маме помогать. Копать, полоть, поливать и т.д.
У меня муж картофельное поле сам копает, садим вместе, а прополка, окучивание, борьба с колорадом - на нём. На мне грядки и теплицы, кусты, деревья. Дочь на подсобных работах - подай, принеси, подержи. Но может и полить сама, и прополоть. Тяжести таскать не даю - сколиоз.

аноним Вы вообще понимаете, что это тяжело? Реально очень тяжело!

Да, я это понимаю. У меня есть мама, которая на огород готова. Есть муж и отец. есть старший сын - правда, ему еще 11 будет, но все же помощник - с детьми посидеть поиграть, кур покормить.

Тяжело, на самом деле, знаете что?... Когда дети просят поесть, а ты купил одну несчастную грудку или упаковку бедрышек, которые сейчас, почему-то, в магазине вообще какие-то несъедобные совсем стали...
А еще 2 мужика, и самим поесть надо тоже... Или когда дети клубничку готовы стаканами есть, просят - а там цена неподъемная. Всех пойди, накупи им клубники, чтобы вдоволь поели.

Сейчас нам хватает сполна, но с работой все туманно, на дворе кризис, и я считаю, что землю нужно использовать по назначению.

Всякий труд - нелегкий... Жизнь такая. Поэтому да, я нацелена на трудную работу, рано вставать, знаю, что первое время будет трудно.

Я хочу сделать высокие грядки, автополив, потом возможно, метод такой я нашла - укрывать грядки. Я думаю, что это существенно облегчит огородные работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы