Вопрос о грядках, посадках, и про содержание коз, и еще много.. Прошу, загляните и подскажите!!!

Я... автор темы И я так поняла, несутся они не круглый год - можно ли тоже, организовать цепочку бесперебойную, чтобы без яиц не сидеть.

Перерыв не большой и разные по возрасту и все проблемы решены. У меня была порода какой-то там секс. Они мне нравятся по характеру. Боевые такие, но в тоже время ласковые. Ходят за мной хвостом, любят обнимашки и т.п. Деревенские - да устойчивые ко всему, но и дикошарые по большей части. В руки не особо идут, а про пообниматься - да-к вообще забыть можно.
Зимой сидят при 1 стоватной лампочке на всех, да несутся меньше, но несутся. Летом гуляют в своем вольере сколько хотят. Вольер у них большой (так уж вышло)
Без выгула - будет не то!
В Англии вон самые дорогие яйца от кур, которые гуляют.

Суссекс или сассекс) поди-ка)

по форме похожи, но только у меня чисто белые. В кашино мы их брали. Но вроде там закрылось?

А они у меня такие клевые. Один беркут, т.к. все время меня клюет. Палец протянешь - клюется. Но не сильно. Первая всегда - когда вкусняшки им ношу.
Была еще слепышка. Та вообще по звуку ориентировалась. Приду - а она в яму упала. Слажу, достану, покормлю. Она и прибегала только на голос.

Курятник думаю из пеноблока наверное делать

Nat____ Суссекс или сассекс) поди-ка)

Может Хайсекс Есть такая порода))

Итак, по курам -
Мне нужно - в апреле?? - поехать на - ПТИЦЕФАБРИКУ?? покупать..цыплят. А может у кого из вас можно? Или вы не продаете? Через полтора месяца еще цыплят...

Курятник думала построить из пеноблока... Думаю, все-таки газовое отопление туда провести...

Если содержать с выгулом - это ж сколько места надо? Если держать 2 породы. Отдельное помещение на молодняк... Брудерная для цыплят...Отдельно для взрослых... Я просто не вижу смысла 5 - 10 кур заводить.. Я как всегда, много хочу

Вот увидела у ЛПХ дядя федор видео. может по такому принципу клетки сделать... Конечно, хотелось бы чтобы куры гуляли... но у нас тогда, я думаю, просто места не хватит...

Позже, когда с курами освоюсь, коз заведу, если Бог даст.. им - то точно выгул нужен будет...

Куда Вам столько!!?? У меня три несушки летом были вот и считайте в основном по 2 яйца в день от каждой, 6 яиц в день, 49 яиц в неделю, так и сыпью можно покрыться!!! Я всех знакомых снабдила!!!

мамаrf основном по 2 яйца

О? Я тоже таких хочу! Что за порода???
У меня по одному несутся. И то не каждый день. Бывает что и отдыхают.
Что-то у меня не такие. Видать это старые хайсекс, а сейчас какае-то другие у нас. У папы спрошу. Они же долго не живут. 2-3 года и привет. Но мы их не едим. Не могу. Когда у меня мама заболела, я сидела и плакала на гряде со свеклой. Беркут подошел и давай обниматься. Как таких вот есть?

Я... автор темы Если содержать с выгулом - это ж сколько места надо? Если держать 2 породы. Отдельное помещение на молодняк... Брудерная для цыплят...Отдельно для взрослых... Я просто не вижу смысла 5 - 10 кур заводить.

Для выгула много места не надо. Главное чтобы вы туда им бросали траву - молочай, мокрицу и пр. Им ведь нужно солнышко и земелька чтобы пурхаться. У нас живут все вместе. Ципушки пока маленькие в клетке с наседкой, потом по обстановке. Для молодняка не надо отдельного помещения, у нас нет.

www.rodonit.org/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B

Звякните сюда, за одно и нам отпишитесь, что сказали.

Я... автор темы

а объясните как так у вас газ без счетчика? воруете получается? у нас тоже частный дом и когда газ проводили установка счетчика обязательна и еще газовики периодически приезжают осматривают газовое оборудование, систему труб и проверяют счетчики. в обязательном порядке регулярно списывают-сверяют показания счетчиков и следят за сроками поверки. у вас не так? как именно тогда вы оплачиваете газ? у вас ведь газовое отопление в доме - я правильно понимаю?

Мамавкусняшки Я не поняла, у Вас денег очень много?Положите их лучше на депозит.Это всё,о чём-чём Вы говорите(пишете)-ОЧЕНЬ затратно.

Да, мы это уже 1000 раз написали. Но автор хочет. Меня когда на работе достанут, я тоже хочу уехать. Но потом думаю - нет, не смогу я так. Та еще ленища.

Автор! В Кашино начиная с марта продают кур-молодок и несушек отбракованных(которым больше 10 мес). Вам в первый год самое то, пока наберётесь опыта.Мы брали отбракованных 5 лет назад, неслись они еще 2 года у нас, затем заменили уже на молодок. Комбикорм можно купить тоже в Кашино, дешевле на порядок, раньше брали на А. привозе. Кормить только комбикормом+ добавки-очень они уважают яичную скорлупу, но только от них же, магазинную нельзя, ракушку, мел. Как лакомство даем через 3-4 дня картошку или просто очистки-это зимой. На ночь-зерно пшеницы. Летом куры гуляют в загончике, кидаем в течении дня траву с огорода.Я конечно понимаю, что у вас большая семья и хочется всего и больше, но просто попробуйте идти небольшими шагами-меньше шишек набьете -все мы,кто вам советует, через это проходили. И еще, если хотите своего мяса-заводите индоуток или их еще называют мускусными. Вес утки от 1,5 кг, селезня-3,5-4,5 кг, держим каждый год-очень довольны.

мамаrf в основном по 2 яйца в день от каждой,

Оо первый раз слышу, чтобы по 2 яйца в день.. Я хотела бы завести столько несушек, чтобы и продавать немного. А побольше хочу мясных курочек. Ну тоже, и на продажу, и для себя.

Аноним а объясните как так у вас газ без счетчика? воруете получается? у нас тоже частный дом и когда газ проводили установка

да, отопление у нас газовое. Стоит котел старого типа. Не так давно купили новый, летом планируем поменять. Счетчиков нет, платим фиксированный платеж.Ну, на все наше семейство 1500 в месяц получается.
Счетчик - не обязателен, кто вам такое сказал. Вот за электричество -конечно счетчик стоит.
Думаю, что когда будем новый котел ставить, тогда и счетчики установим на газ. С этим котлом довольно часто приходится газовщиков вызывать.

NatashaM Я конечно понимаю, что у вас большая семья и хочется всего и больше, но просто попробуйте идти небольшими шагами-меньше шишек набьете

В в этом вы правы Я и буду по чуть-чуть. Но считаю правильным примерно планировать наперед... Чтобы сразу распланировать правильно наш участок (размер построек, количество грядок, местоположение). Потому что пока там - перекопанное поле

Я еще раз хочу всех поблагодарить за ваши советы и подсказки, что не прошли мимо! Сойдет снежок - зафотаю вам наш участок! И по мере дел буду отписываться и фотоотчетиться!))

Буду стараться, дай Бог, чтобы все получилось!

ПС. Я вспоминаю репортаж одного дедульки в деревне глухой... Живет один.. держит коз и кур... Нищета...Комбикорма не покупает, все как-то сам их кормит... животные у него очень добротные, ухоженные)) Полюбовалась я тогда на него! Справился один дедок старый - думаю, и мы осилим

2 яйца в день!!!???
"отрежьте мне язык, но я хочу это видеть!!!!"(с).
автор, Первое, что вы должны сделать- жить месяц до начала рассады на форуме фермер.ру.
там реальные животноводы, птицеводы и овощеводы.все же люди гораздо больше в теме. форум специализированный, статьи. раздолье для обучения.
первый совет- не хапать объемы. надорветесь с непривычки.

Плантаторша на птичке-я имею ввиду птичий рынок. там в основном перекупы, чья основная задача-прибыль. и зачастую птица содержится в период продажи в плохих условиях и намешана из разных хозяйств, что увеличивает риск инфекций.

Поняла. Спасибо, за разъяснение:) тоже хотим кур весной заводить. Насоветовали браунов, незнаю пока, каких и где брать.

мамаrf

а что за порода такая???я вот тоже держу немного курочек, так прежде птицеводческие форумы перечитала, и про таких кур не слышала...несутся стабильно Хайсексы, они и белые бывают и темно рыжие. На птицефабрике которые.
автору скажу: я тоже мама многодетная, у меня правда всего трое, но все мужички, соток тоже 10, в дом переехали два года назад. Была целина, до этого опыта никакого...потихоньку грядки разбили, кустов понасажали, ягод. Вот в это лето курочек взяли и цесарок на пробу. Скажу как и многие тут: труд это не малый, но если есть большое желание то справитесь, правда, если не будете за все подряд хвататься. НЕ зря советуют, начните с малого. Вот например коз хотите, а ведь их пасти нужно, и не метр им надо загон , а больше. Тем же курицам не знаете место для выгула где определить, а тут коза...Кур лучше заводить яичных, если яйца нужны для себя и на продажу. Вот у нас было пять куриц и петух, который впрочем не обязателен, но мне хотелось, да и яички уже не пустые типа магазинных, а посытнее и полезнее. Так с них летом было 4-5 яиц в день, раз в неделю могло быть всего 2-3, т.к не могут они бесперебойно яйца давать, по одному в день, а уж по два точно не бывает..физиология, никуда не денешься, на формирование яйца время надо....посчитайте комбикорм и зерно, мы берем Богданович, он подороже, но и по составу самый лучший из того что продают.. Там практически все есть, добавляем только ракушку и мел иногда. Зимой столько не будет, куры отдыхают. Сейчас в день от 4 куриц бывает стабильно 2 яйца, когда 3. Редко все 4 снесутся. Это они у нас живут в теплом курятнике, с отоплением, и свет у них не менее 17 часов в сутки горит. Зелени сейчас нет, комбикорм уходит быстрее. Вот и посчитайте сколько Вам надо кур для того, чтоб яйцо продавать и семью накормить...У меня получается дешевле купить в магазине, причем без хлопот, НО держу для того, чтоб детки мои натуральные яйца кушали, вкусные и полезные. Летом бройлеров заведу, для мяса, и индоуток. Но выгул всем необходим. Так же теплицу надо обязательно, если урожай нормальный хотите. А тыквы и кабачки и на улице вырастут. Ягоды конечно лучше корешками сразу, по весне и осени многие рассаживают, я в том году в Оби купила 6 кустиков ремонтантной, на след. год рассадила аж две грядки с них, ягодки до самого снега мальчишки мои если.

полуно4ница Летом бройлеров заведу, для мяса, и индоуток

Индоутки летают:)

Влада

ага, читала уже у нас знакомая два месяца держала, потом стали убирать понемногу, так тушка за 2 месяца почти 2 кг, мясо говорит вкусное.... у нас цесарки были, так тоже летают, сверху на выгуле рабицу натянули, нормально лето пережили, убирали осенью, тушки по 2,5 кг все были, правда жирноваты, передержали мы их, 4 месяца жили...мне все жалко было их, говорливые они очень, свитушки такие...

Влада

не страшно. подрезаете ножницами крылья(маховые перья) и все. зато не крякают, а смешно шипят, а утята журчат прикольно когда есть хотят

Смотрю вот на такое, слов нет((( я надеюсь, можно курятник в другом виде содержать??..(((

Я... автор темы

Рано вы критиковать-то начали. Рано.
Покажете нам своё образцовое хозяйство через годик-два. Когда запал новизны пропал, а усталость адская накопилась)))))
это еще отличные условия.
страшные, это когда в загоне с бетонным полом нет никакой подстилки и гусята в большом количестве бегают в 5-см жиже своих же отходов.

Плантаторша

Нет, это не критика. Не так наверное я выразилась... Я ужаснулась, неужели курятник - это вот такое дело?( Может быть не из досок делать.. буду конечно читать, как допустимо...

Ну курятник можно побелить изнутри новый, но закакают куры (жердочку им повыше - спать так им удобнее - лучше жердочки идущие на разных высотах - чтоб взлетали постепенно на удобную высоту ) - так с высот (и без) закакают. Захотите почище - надо будет стены скоблить от каки перед следующей побелкой. Раз в год можно, весной. Но и не особенно надо, если вот такое натуральное дерево, как на картинке. Если пеноблок, уууу холодный искусственный камень... Пол - опилки или сено, эти опилки пропитаются пометом - ну раз в неделю - две- месяц можно чистить, в зависимости как много кур.

рыхлитель Если пеноблок, уууу холодный искусственный камень...

То есть пеноблок не очень хорошо для кур?

Я... автор темы Может быть не из досок делать.. ага, из красного кирпича)) и обойки им поклейте)))
смешно читать вас, автор))
замах широкий, но фамилия у вас не Андерсон? как-то больше на рассуждения на завалинке похоже, причем ваша последняя фотка меня добила, вернее комментарий к ней.

рыхлитель

присоединюсь и добавлю- хорошо строить клетки для птицы в два этажа. меньше места затрачивается.
Будет время, накидаю автору в личку фоток.
как мы строили курятник. эффективно, быстро, недорого.
вкопали столбы (брус 150 150) с шагом 2 метра. стены из обычных досок наколотили горизонтально. далее на стену пленку ветро и влагозащитную на степлер, на нее вертикально бруски 2020 с шагом под ширину листа минваты. далее слой минеральной ваты. опять пленка. снова доски горизонтально. крыша односкатная, подшита изнутри пленкой, ватой и досками. снаружи на крыше обычный рубероид.
пол-доска половая, какая-то жидкая фигня от гниения, рубероид, линолеум самый дешевый.
строли вдвоем с мужем за 5 дней в перекурами на другие дела.
Там у нас и курятник, и индющаник))) и перепелки, и утки.
все в клетках.
были и козы. сейчас поросята. все это вместе с птицей.
на зиму птице делается глубокая подстилка. она хороша для тепла и ее долго не надо убирать. в стайке очень тепло. греем обычным нагревателем на киловатт. но у них там никогда ниже 18 не опускается. перепелки тепло любят.
обрабатывать клетки необходимо ежегодно летом, уводя скотину в др.место.
белить известью непременно.
ой, автор, много ждет вас и открытий и разочарований. но, дело интересное на самом деле. не бойтесь начинать. главое, не хватайтесь сразу за всё и много))))
удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы